ID работы: 8654122

Этот удивительный Мир: Кошмар в Мисттэде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В комнате стояла непроглядная темнота. И как на зло, дождь пошел еще сильнее, чем прежде. Вся гостиница погрузилась в сон.       Не спала одна Ави. Она сидела на кровати в позе лотоса, с закрытыми глазами, и внимательно вслушивалась в тишину, стараясь не обращать внимания на шум дождя. Однако, это было очень сложно – мысли путались и она не могла сосредоточиться на происходящем за пределами комнаты. В коридоре стояла такая же мертвая тишина и, как предполагалось, ни один посетитель не решался выйти из комнаты.       Рин, тем временем, только делала вид, что видит второй сон. Здесь, в Мире грез, она не могла спать, как фантомы - логически, она и так пребывала во сне, только видела его не так, как другие. Здесь она могла только ждать, когда первые лучи солнца в родном мире вернут ее в настоящее тело, или же в случае, если кто-то разбудит ее по ту сторону. В этом состоянии и в такое опасное время суток она была беззащитна, поэтому, Ави приходилось каждый раз быть начеку, пока ее спутница не будет в безопасности.       Еще перед сном Ави решила, что не сомкнет глаз всю ночь. История о странном существе, разгуливающем по ночам, только подогрел ее интерес.       «Кем бы ты ни был, я поймаю тебя и верну туда, откуда ты пришел» — пронеслось в голове Ави. Она приоткрыла один глаз и мельком посмотрела на мирно спящую Рин, а затем приковала взор горящих глаз к двери. — «Я не смогу в полной мере защитить ее. Я еще плохо обладаю силой, отгоняющей кошмаров. Но, я сделаю все, что в моих силах». Ави вздохнула, закрыла глаза и вновь сосредоточилась. Но те же мысли не давали ей покоя.       «Только бы этот монстр не превзошел мои ожидания»

***

      Ави едва не уснула, как вдруг, где-то в коридоре послышался странный звук. Чьи-то очень тяжелые шаги ложились на скрипящий деревянный пол. На фантома это было явно не похоже и посторонних в такое время тут быть не должно - гарантировано той самой старой леди.       — Ави, ты это слышала?       Оказывается, этот топот разбудил даже Рин. Однако, со стороны соседей никаких звуков не было. Либо фантомы слишком крепко спят, либо уже знают о нем и просто боятся выходить из комнат.       — Разумеется, блин, — Ави потерла глаза, чтобы как-то отогнать сонливость. — Ходит как слонопотам. Ты среди соседей никого с лишним весом не замечала?       — Ави! — с укором прошептала Рин, приподнявшись на локте. На минуту она замолчала и прислушалась к звукам. Некоторое время наступила странная тишина, после чего тяжелые шаги возобновились и последовали мимо двери. В просвете между полом и дверью показалась чья-то огромная тень.       — Ави, это явно не наш сосед, — Рин закопалась под одеяло почти до головы.       — Так, ладно, — Ави осторожно соскользнула с кровати и, ступая мягким шагом, подкралась к двери. — Теперь мой черед выходить на прогулку.       Она на секунду задержалась на месте,а затем повернулась к Рин.       — Не вздумай слезать с кровати и старайся не шуметь. Я туда и обратно.

***

      Коридор окутала зловещая тишина и темнота. Сквозь маленькие занавешенные окна в начале коридора сюда едва проникал лунный свет, от чего Ави становилось как-то жутко. В воздухе веяло чем-то, что внушало страх, а по телу пробегал холод.       Когда Ави выглянула из-за двери, странный топот внезапно стих и никакой тени больше не было – коридор был пуст. Она старалась ступать осторожно, но пол предательски скрипел. Удостоверившись, что в темноте нет ничего подозрительного, Ави пошла дальше, минуя двери соседних комнат. Все были накрепко заперты, однако, пройдя до самого конца, она заметила, что одна дверь все таки была приоткрыта. Это и привлекло внимание хранителя, выслеживавшего странную тень – во времена, когда по городу бродит кровожадный кошмар, оставить двери открытыми может только самоубийца.       Ави собралась с духом, устремилась к подозрительной двери и притаилась у стены, прислушиваясь к происходящему в комнате. Затем, она аккуратно приблизилась к дверной щели, чтобы заглянуть внутрь. То, что она там увидела, едва не лишило ее дара речи, а внутри все охватило колющим холодом. Это чувство было хорошо знакомо хранителю - человеку, которого всю жизнь готовили к борьбе с нечистью.       Среди комнаты стояло нечто огромное, покрытое длинной и черной, как смола, шерстью. От длинного и упитанного тела до самой двери лежал огромный пушистый хвост. Монстр устроился недалеко от кровати и чем-то был увлечен. Что самое страшное, до ушей Ави доносилось жуткое чавканье, которое сопровождалось клацаньем зубов и довольным урчанием. Ави мучили страшные мысли, от этого она просто не могла сдвинуться с места. Ей больше ничего не оставалось делать, как наблюдать за этим душераздирающим действом. Она не могла видеть, что именно пожирал кошмар, но в голову не шло ничего иного.       Ави так увлеклась наблюдением, что не заметила, как случайно толкнула дверь и та со скрипом отворилась до конца. Кошмар тем временем повернул свою отвратительную морду в сторону Ави. По всей видимости, присутствие постороннего его отпугнуло, поэтому он захлопнул пасть и попятился к стене.       Повезло, что Ави вовремя успела скрыться и подождать, пока монстр ослабит бдительность. В это время, она зажгла в руке подобие яркого источника света - особую светлую магию, созданную теми, кто ее растил. Выждав момент, Ави высунулась из укрытия и резко выкинула руку вперед, но кошмара в комнате уже не было. Комната загадочно опустела и не было ни единого признака присутствия монстра. К тому же, все окна были накрепко закрыты и других путей побега, кроме двери, больше не было.       Любопытство Ави взяло вверх, и она зашла в комнату, подготовившись к тому, что должна была увидеть. Но, к удивлению, ее ждало нечто иное.       На прикроватном столике, рядом со светильником лежала тарелка с печеньем. Сладости были разворочены, местами были надкусаны. Ави посветила рукой на пол и увидела там их остатки.       К изумлению хранителя, в комнате не было живой души. Остается только вопрос, куда мог деться человек и все ли с ним в порядке. По крайней мере, Ави хотелось надеяться, что житель комнаты просто вышел по делам и скоро должен вернуться. Но это была только часть вопросов, касаемо происшедшего минуту назад.       Осмотрев комнату в последний раз на предмет кошмара, она поспешила обратно к Рин – ее терзало плохое предчувствие.

***

      «Все таки, надо было мне пойти вместе с ней»       Когда Ави покинула комнату, Рин стало еще страшнее, чем было. Ей казалось, что жуткий кошмар мог в любую минуту вломиться в комнату и забрать ее в свое логово. Под действием страха темнота все сильнее сгущалась и давила со всех сторон, поглощая собой окружающие предметы, угрожая добраться до беспомощной девочки. Всюду мерещились посторонние звуки и минуты ожидания для Рин становились все мучительнее. Закопавшись в одеяло с головой, она напряженно вглядывалась в дверной проем.       Вопреки ее страхам, дверь медленно приоткрылась, что заставило Рин закрыть глаза от ужаса.       — Ави, это ты?       Но в ответ ей последовала лишь мертвая тишина, нарушенная скрипом двери. Рин поняла, что если бы это была Ави, то она бы не стала заходить так тихо. А уж тем более молчать в ответ – ее хранитель был знаменит чересчур острым языком.       Рин собрала всю свою храбрость, которая у нее имелась, и выглянула из под одеяла, но не заметила ничего постороннего. Она посмотрела в сторону окна, пробежалась взглядом по мебели. Остановилась на другой стороне комнаты.       У кровати на задних лапах стояло непонятное существо, покрытое шерстью. Ростом оно почти достигало потолка. На плечах сидела пушистая голова с длинными ушами, а по центру горели два больших и круглых глаза. Во взгляде этого существа читались некая пустота и нескончаемый голод. Эти глаза будто бы гипнотизировали Рин и затягивали все ее существо в эту бездонную пропасть. Все ее тело парализовала невидимая сила, внутри все переворачивалось от первобытного страха. Хотелось убежать и закричать на всю гостиницу, но она будто бы потеряла дар речи. Постепенно Рин чувствовала, как теряет сознание и сквозь пелену, упавшую на глаза, она видела, как непонятное существо тянет к ней свои отвратительные лапы.       — Убери от нее свои пакли, жирдяй!       Кто-то вбежал в комнату и это вернуло Рин обратно в этот мир. Помещение окутало ярким светом так, что ей пришлось закрыть глаза рукой. Нечто светлое молниеносно приблизилось к страшному существу, что повергло его в животный ужас. Рин успела увидеть, как чудовище раскрыло свою пасть, усыпанную сотней острых зубов, и от неистового вопля заложило уши. Казалось, на этот нечеловеческий крик уже проснулась вся гостиница, включая первые этажи. Существо в безысходности вжалось в угол всем телом, скалясь и издавая шипящие звуки. Этот яркий свет пугал его, но не мог причинить ему вреда. Постепенно существо нашло путь отступления, попятилось к выходу и вскоре исчезло насовсем.

***

      — Рин, ты в порядке? Ты меня слышишь? Ответь хоть что-нибудь!       Рин сидела на том же месте и смотрела в пустоту безучастным взглядом. Она все еще не могла отойти от происшедшего, мысли в голове путались, в глазах сверкал тот же свет и его отблеск на острых зубах той твари.       — Твою же мать, завязывай так шутить. Ты меня видишь?       Ави сидела напротив нее и трясла за плечи. Пелена сползала с ее глаз, окружающее со временем обретало свои четкие очертания. Сначала она могла видеть только свет и непонятные объекты – по всей видимости, это была мебель гостиницы. Затем она увидела перед собой обеспокоенное лицо Ави и ощутила ее крепкие руки на своих плечах. Оказывается, прошло немало времени, с тех пор как она смогла привести ее в чувство.       — О-о, прогресс! Так, а теперь посмотри мне в глаза. Вот так. Видишь? А теперь глубоко вдохни и выдохни. Вот и все. Видишь, все не так уж и сложно... Нет, не вздумай отключаться! А то мне придется до нашего дома тебя на руках нести.       Установив зрительный контакт с Ави, Рин окинула уставшим взглядом комнату – все было тем же и не было ничего, что бы напоминало о том чудовище. Все закончилось, как кошмарный сон. Хотя, так все и было.       — Он ушел? — неожиданно для Ави спросила Рин. Это были ее первые слова за прошедшее время.       Ави внимательно посмотрела в глаза Рин, удостоверившись, что она не бредит. Затем поднялась с кровати и заперла дверь.       — Свалил и надеюсь, надолго. Я его изрядно потрепала, поэтому вряд ли он сюда еще вернется.       Рин глубоко вздохнула и рухнула на кровать. В памяти все еще проносились отрывки прошлого кошмара, а в голове звенел его жуткий крик. Рин закрыла глаза и почувствовала, как медленно проваливается в сон. В сон, который вот-вот вернет ее в родной мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.