ID работы: 8654122

Этот удивительный Мир: Кошмар в Мисттэде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В юго-западной части Мира грез наступило утро. Лес заповедника на побережье Золотого моря осветило первыми лучами солнца и разбудило всю живность, обитающую в этих непроходимых джунглях. Этот мир медленно пробуждался ото сна в то время, как параллельный ему мир, где только начала засыпать Рин, погрузился в темноту.       В домик, стоящий на холме среди заповедника, проникали лучи света, освещая небольшую, но уютную комнату. У стены стоял шкаф с книгами и сувенирами. По центру располагался круглый стол, заваленный тетрадками, рассчитанный на двоих. По обстановке было заметно, что один из хозяев этого дома уважал аккуратность и порядок, а другой явно был тому противоположностью.       Жить в доме среди экзотического заповедника было настоящей роскошью, а уж тем более для обычного человека и самого простого хранителя с Островов. Но это, в свою очередь, имело свои недостатки, как считала Ави. Заповедник был огромен и включал в себя несколько секторов, где было отведено место для необычных существ Мира грез. Здешние места вроде библиотеки и причала требовали ухода, существам была необходима забота. Время в этом Мире скоротечно и без надлежащего внимания все редкие цветы увянут, достопримечательности превратятся в пыль и жизнь здесь навсегда угаснет. Именно поэтому Рин считала это самым наилучшим способом отплатить бывшему хозяину заповедника за проживание в этом прекрасном месте. Так или иначе, Рин и Ави приходилось по очереди проводить осмотр заповедника и ставить все на свои места.       Рин поняла, что в этот раз все обязанности упадут на ее плечи, когда зашла в спальню и застала Ави крепко спящей в такое позднее время. Но на то были причины.       «Бедная. Из-за меня ей пришлось не спать всю ночь» — подумала Рин, поливая цветы из маленькой лейки на веранде. — «Хотя, если так подумать, нам двоим здорово досталось».       Последствия нападения кошмара прошлой ночью сказались и на состоянии Рин. Голова гудела, под глазами образовались темные круги, а в памяти все еще горели огромные пустые глаза голодного кошмара. Воспоминания об этих тварях всегда очень трудно выкинуть из головы, особенно, если это был не совсем обычный кошмар. Рин еще никогда не приходилось видеть настолько могущественного темного монстра, а уж тем более встретиться с ним взглядом. Было в этом чудовище что-то такое, от чего можно было сломить даже силу воли хранителя. Но, казалось бы, откуда этому кошмару взяться в обычном неприметном городке, где никто не хочет жить?       — А-а, вот ты где!       От неожиданности Рин чуть ли не выронила лейку из рук и та бы уже валялась где-то на заросшем склоне. Как оказалось, Ави недавно проснулась и, укутавшись в плед, тихо подкралась сзади и хлопнула Рин по плечу. Она же в ответ, не долго думая, замахнулась лейкой и, к счастью для горе-шутника, промахнулась.       — Знаешь, я бы на твоем месте, перед тем как махать этой штукой, взяла на нее лицензию! — Ави с опаской пригнулась и замоталась в плед с головой.       — В следующий раз будешь думать, прежде чем заходить ко мне со спины, — Рин, довольная своей реакцией, в шутку пригрозила Ави лейкой.       — Ладно, в следующий раз буду кричать громче, — Ави усмехнулась и деловито облокотилась на перила веранды.

***

      — Как ты думаешь, откуда он такой взялся? — осведомилась Рин, сосредоточенно размешивая сахар в кружке с чаем.       Они сидели за круглым столом друг напротив друга. Дело шло к обеду и путникам предстояло решить, в какой уголок Мира им предстоит заглянуть сегодня. Но события прошлой ночи все никак не давали им покоя.       —Мисттэд никогда не отличался своей популярностью, — Ави расслабленно опустилась на спинку стула и задумчиво уставилась на полку шкафа, где хранились артефакты с далеких путешествий. — А кошмары обычно обитают там, где еды больше и живется лучше. А этот город настоящая дыра, не говоря уже о его обитателях.       — Еще и метод охоты у него странный, — Рин вспомнила слова фантома-соседа из гостиницы.—«Похищает тех, кто не спит». Получается, фантомы не зря спешат в кровать как можно раньше – это их единственное спасение.       — Ты хочешь сказать, он оставляет в живых только спящих? Представляю, заходит такой кошмар в комнату, видит живую душу – вот она, свежий деликатес, как на ладони, — Ави пошевелила руками спереди, как бы имитируя монстра. — И тут понимает - «О нет, он же спит, да еще и на кровати, отвратительно!Пойду-ка я подобру - поздорову...». Вот умора! Звучит, как страшилка про бабайку для непослушных детей, правда?       — Было бы смешно, если бы не было так жутко, — Рин поежилась. —Учитывая то, что мы видели эту «бабайку» в реальной жизни. Кстати говоря...       — Чего?       — У меня такое чувство, будто я этот кошмар уже видела, — Рин задумчивым взглядом посмотрела на стол.— Слова фантомов об этом существе... Они напомнили мне кое о чем.

***

      — Сюрприз!       Глаза, привыкшие к темноте, ослепила яркая вспышка света. С разных углов к потолку устремились вспышки конфетти и серпантина. На девочку, вошедшую в комнату, обрушился гром аплодисментов и поздравлений.       — С Днем рождения, Элли!       Рин сама не поняла, как ее угораздило попасть на праздник к совершенно незнакомым людям. Однако, эти люди вели себя так, будто знали ее и сами привели в этот дом. Таков Мир грез – здесь тебя может занести куда угодно и к кому угодно.       Друзья решили удивить свою подругу и подготовили все к празднику до того, как она вернется с вечерних школьных занятий. Рин хорошо помнит, как помогала остальным надувать шарики, печь торт и украшать комнату. Другой бы человек на ее месте, наверное, растерялся от такого неожиданного приема, но Рин успела привыкнуть к резкой смене обстановки и быстро вошла в это новое общество.       Именно поэтому она сейчас сидела вместе с этими людьми ее возраста за одним столом, делилась впечатлениями, смеялась. Однако, продолжалось это недолго. Один мальчик из компании друзей вбежал в комнату так, будто за ним гонятся волки, и другие гости дружно замолчали.       — Он идет!       Счастливые лица ребят внезапно сменились на выражения ужаса, они зашептались друг с другом, посматривая за спину мальчика. Кто-то из гостей неожиданно встал из-за стола и выключил свет так, будто все было заранее спланировано и друзья отрабатывали эту схему каждый день.       — Бегом, притворитесь спящими! — голос мальчика перешел на шепот. — Тогда он нас не тронет и уйдет!       С этими словами он кинулся к ближайшему дивану и стих. Остальные последовали его примеру и бросились спасаться кто куда. Не прошло и минуты, как все места в комнате стали заняты и наступила гробовая тишина. Не было слышно даже дыхания друзей.       Не сообразила одна Рин. Не понимая, что происходит, она продолжала сидеть у стола и напряженно вглядываться в темноту коридора, откуда выбежал мальчик. Пока все прятались, Рин подумала, что это часть их плана для праздника или что-то вроде очередной глупой шутки. Однако, если судить по их лицам в этот момент, они восприняли слова мальчика всерьез. Либо это просто очень хорошая актерская игра.       Сомнения Рин мгновенно улетучились, когда в конце коридора показался огромный темный силуэт. Оно не было похоже на человека или животное – скорее, это было и то, и другое вместе. Рин на секунду показалось, что на голове силуэта шевелились длинные уши-кисточки.       Остановившись в коридоре, странный силуэт резко повернул голову и устремил взор круглых глаз прямо на Рин. Поймав его взгляд на себе, она лихорадочно стала искать себе укрытие. Увы, все диваны, кресла и кровати были заняты. Рин в безысходности застыла среди комнаты. Страшное существо тем временем устремилось дальше по коридору, его огромные лапы зацепились за край дверного проема.       Бедной девочке ничего не оставалось делать, кроме как упасть на пол. Рин притаилась под столом, стараясь выровнять дыхание и пытаться не обращать внимания на монстра. Но глаза сами смотрели в сторону, где стояло чудовище. Рин оставалось только надеяться, что странное существо ее не заметило и спокойно уйдет из дома. Однако, его белые глаза не отрывались от подозрительного силуэта, лежавшего среди комнаты.       Рин чувствовала его быстро приближающиеся шаги и угрожающее урчание. Она закрыла глаза и сильно зажмурилась, стараясь пробудиться до того момента, пока монстр не схватит ее. Она понимала, что если не сделает этого вовремя, ей будет конец. Тем более времени у нее на это не оставалось. Она почувствовала, как темнота быстро поглощает ее и она теряет связь с этим миром.

***

      — Так вот как оно было, — Ави завороженно уставилась на Рин. — И этот монстр вас не забрал?       — Я этого не помню, — Рин тем временем грустно смотрела в пустоту. Она потерла свой лоб, будто бы пытаясь таким образом найти утраченные воспоминания в голове. — Но этот кошмар держит людей в страхе и, наверное, очень долго.       — О-ох, — Ави схватилась за голову. — Только не говори мне, что хочешь отправиться в эту свалку снова.       — Я ожидала от тебя такой реакции, — Рин глубоко вздохнула. — Это необычный кошмар. И мне кажется, в способе его охоты есть какая-то загвоздка. Поэтому я хочу узнать о нем больше.       — Но как мы найдем его в городе средь бела дня? Или нам опять придется ночевать в той развалюхе за 20 ниумов?       — Думаю, мы до этого не дойдем.       Ави нехотя принялась одевать свою ветровку.       — Не будь я хранителем, ушла бы на пенсию и занялась вязанием. Черт бы побрал этот Мир грез с его бабайками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.