ID работы: 8654122

Этот удивительный Мир: Кошмар в Мисттэде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      —Так, еще раз. Мы тащились в такую даль только ради того, чтобы заняться шопингом? — раздраженно ворчала Ави, принимая себе на руки все, что возьмет с полок Рин. — Я лично надеялась на что-то более увлекательное. Однако,шопинг в магазинах с едой я люблю.       Они стояли в продуктовом отсеке большого супермаркета. Наверное, это был единственный магазин с большим ассортиментом в этом городке. Не смотря на это, народу здесь было не много.       — Мы все равно хотели запастись продуктами на выходных, — Рин поправила черную кепку на голове и продолжила осмотр прилавка. — И пока мы здесь, надо бы этим воспользоваться.       — Кстати говоря, зачем ты напялила эту дурацкую кепку? — Ави заметила странный головной убор. До этого Рин никогда подобного не носила. — Ты действительно думаешь, что у кошмаров плохая память? Они и по запаху могут выследить.       — Это так, на всякий случай, — Рин надвинула козырек кепки на лоб.— Тем более, мы пока точно не знаем его природу. Вряд ли мы сразу встретим его при свете дня.       — Эм, Рин, слушай, — Ави тяжело обхватила гору продуктов, едва не выронив упаковку чая. — Может уже на выход потихоньку? А то еще немного и твой драгоценный хранитель лишится рук.       К этому времени народу стало на удивление больше. Солнце скрылось за тучами и в магазине стало как-то мрачно. Проходя мимо прилавка с копчеными и морожеными мясными изделиями, Ави вдруг встала на месте, остановив Рин движением руки.       — Ты чего? — Рин в изумлении посмотрела на Ави.— Тебе слишком жирное нельзя.       — Я не об этом, — Ави медленно шагнула за край стеллажа и аккуратно указала движением головы в сторону холодильников. — Гляди.       У череды холодильников с замороженной птицей стоял странный мужчина очень полного телосложения, в темно-синем пальто и с черной шляпой на голове. Казалось бы, самый обычный обитатель города пришел за покупками. Однако, что-то в его поведении напрягло Ави. Помимо его привычки периодически смотреть по сторонам, он продолжал складывать упаковки с мясом в переполненную доверху корзину на колесах. Еще немного, и все это добро повалится через край.       —Обалдеть можно, зачем ему столько? — первой не выдержала Ави.       — Тихо! — прошептала Рин, сжимая руку Ави.       Мужчина вдруг замер и бросил процесс наполнения корзины едой. Он медленно обернулся в сторону, где скрывались Рин с Ави. Белый свет ламп отразился в линзах его очков. Но около стеллажа уже никого не было. Затем он взял ручку корзины и повез ее в сторону кассы.

***

      — Черт, чуть не встряли, — с облегчением выдохнула Ави, шагая по тротуарной плитке в сторону парка. — Я уж думала, он нас взглядом испепелит.       — И кто тебя только за язык тянул, Ави, — Рин провела ладонью по лицу.       — Ну уж прости, этот тип добра на целых 5 тысяч ниумов набрал.       —Согласна, это выглядело очень странно со стороны обычного фантома. Либо этот человек всерьез так много ест...       Они остановились у пешеходного перехода, ожидая зеленого цвета. Город как обычно накрыло дымкой, здания в округе окрасились в унылый серый цвет. Местные жители спешили по своим делам, исчезая в этом привычном тумане.       — Либо у нас с тобой просто паранойя, — ответила после долгой паузы Ави.       — Я кажется знаю, какое место нам еще стоит посетить, — предложила Рин, что-то высматривая в дымке.       — И я искренне надеюсь, что это не магазин одежды, — Ави драматично приложила руку к груди. — Не то моя хрупкая душа не выдержит и разобьется вдребезги.       Рин посмотрела на Ави из-под козырька кепки.       —Насчет этого можешь не переживать. Но это вряд ли тебе понравится.

***

      —Рин, ты жестокий человек.       Как ни странно, Рин решила временно остановиться на фуд-корте под предлогом, что за день она успела проголодаться. Тем более, торопиться все равно было некуда, и кошмаров на горизонте не видно.       Путники сидели друг напротив друга в самом дальнем углу фуд-корта. На столе лежал поднос с картошкой фри и бургерами. И все это Рин заказала только на себя одну по одной известной причине. Ави в свою очередь строила из себя умирающего лебедя и перечисляла все тягости этого сурового бытия.       — Моего разочарования неизмеримо и день мой загублен, — продолжала свою песню Ави, гипнотизируя вредную для нее еду на столе.       — Ой, да хватит тебе уже нудить. Тут еще много выбора, — Рин попыталась состроить супер-серьезное лицо, но так и не смогла скрыть ехидной улыбки. С довольным лицом она продолжала уплетать картошку.       — Такой себе выбор. Я скорее с голодухи помру, — Ави тяжело опустилась на стол и вытянула руки перед собой.— Эх, мир смертных так суров и беспощаден.       —Ави, никто тебя голодом не пытает. Закажи себе мороженое и успокойся, — Рин с укором посмотрела на Ави. Ее взгляд в тени кепки показался Ави каким-то жутковатым.       — Эх, пресвятые угодники, — Ави умоляющим взглядом посмотрела в потолок. — Мастер Габрил, вы довольны? Ваши ученики вынуждены жертвовать собой, чтобы их подопечные вкусно поели. А мы еще так молоды.       Рин раздраженно вздохнула и подвинула поднос с едой к Ави.       — Ладно, можешь немного поесть.       — Вот так перепало! — Ави на радостях потянулась к картошке фри.       — Только потом на боль в животе не жалуйся.       Пока путники были увлечены трапезой, в помещение вошел тот самый человек, которого им приходилось видеть еще в супермаркете. В это время он, как самый обычный фантом, ждал своей очереди к кассе, внимательно рассматривая меню. Когда подошла его очередь, на следующий за ним народ обрушилась буря негодования. Дело было в том, что этот странный человек сделал настолько огромный заказ, что работники фуд-корта еле успевали записывать, а повара в свою очередь никак не могли понять, как им уложиться в срок. Все это продолжалось так долго, что очередь почти достала входной двери. Спустя 15 минут ожидания и возмущения посетителей, скандальный посетитель фуд-корта все таки получил свой заказ, хоть и с небольшим опозданием.       Ави и Рин, естественно, успели заметить эту суету у кассы и во все глаза следили за мужчиной в темно-синем пальто. Когда тот взял свой заказ и направился к самому дальнему столику, противоположному тому, где сидели путники, девочки переглянулись друг с другом.       — Ты это видела?       — Просто в голове не укладывается, — Рин проводила странного посетителя взглядом до стола.— Если так подумать, то у этого типа чудовищный голод и невероятный аппетит.       Слова Рин натолкнули Ави на важную мысль. Только она сама еще сомневалась в себе и полагала, что ей это просто показалось. Однако, все, что ей приходилось видеть и слышать за эти два дня в городе, постепенно сходилось в одну точку. Встретившись взглядом с Рин, она поняла, что их день сулит быть очень тяжелым. Разгадка к тайне кошмара Мисттэда становилась все ближе.

* * *

      Путники быстрым шагом направлялись в сторону жилого района Мисттэда. Человек, за которым они решили следить, на удивление быстро удалялся от них и путь его пролегал по запутанному маршруту – он то внезапно заворачивал в закоулок, то передумывал и шел обратно. Со временем это странное поведение начало раздражать его преследователей.       Вскоре он привел их к общежитию, такому же полузаброшенному и облезлому, как та гостиница. Казалось, все здания в этом городе имели одинаковый вид. Несмотря на отвратительный облик строения, дворик у подъездов содержали в чистоте и порядке. Кое-где даже были посажены цветы и декоративные деревья. Видимо, над этим старался здешний владелец общежития, единственный, кому было не все равно на внешний вид города.       Объект наблюдения тем временем остановился во дворе общежития и принялся ждать. Кого или чего он ожидал – путникам оставалось только догадываться и ждать вместе с ним, притаившись за деревьями.       — Никогда еще не вела охоту за кошмаром. Если это и вправду тот самый кошмар, конечно, — Ави не отрывала взгляда от двора общежития.       — До этого нам приходилось только уносить от них ноги, — согласилась Рин, притаившись за кустом.       — Правда, охотой это назвать трудно. Скорее, мы просто пытаемся выяснить, что за чертовщина тут происходит.       — Ави, ты точно уверенна, что этот человек – кошмар? Откуда нам знать, может он просто любит поесть, а мы тут за ним по пятам ходим... Неловко как-то получается.       —Не могу сказать точно, но вполне вероятно. Некоторым кошмарам свойственно маскироваться под других людей. И хочу сказать, — Ави резко присела, когда мужчина в пальто внезапно посмотрел в их сторону.— ...что эта особь - настоящий мастер своего дела. Ты только посмотри – его от настоящего не отличить.       — Однако, кошмарная природа подвела своего обладателя, — добавила Рин.— Но разве кошмары могут питаться человеческой едой? Я всегда думала, что утолить их вечный голод могут только живые души, вроде наших.       — Это именно так и есть. Вряд ли их желудок адекватно воспримет нашу пищу – их просто вывернет наизнанку.       — Но тогда, в кафе, он с пребольшим удовольствием умял 10 бургеров с таким же количеством картошки в придачу, — Рин вспомнила тот случай с большим заказом на фуд-корте.       — Сдается мне, этот чудик живет среди людей довольно долго и неплохо так прижился...       — Смотри, к нему кто-то идет!        Взгляд путников устремился на двор общежития, где стоял предполагаемый кошмар. Из подъезда вышел мужчина средних лет в теплой куртке. Увидев типа в темном пальто, он приветливо помахал ему рукой и пошел к нему навстречу. Человек-кошмар сделал тот же жест в ответ, вроде как стараясь подражать своему собеседнику, но выходило у него неуклюже.       Далее фантом с общежития стал что-то ему объяснять. При том его поведение и выражение лица говорили о том, что он знаком с этим человеком довольно давно. Его темный товарищ, к удивлению Ави и Рин, внимательно его выслушивал, будто понимал все, что ему говорили. Язык кошмаров сильно отличался от того, на котором говорил народ Мира грез, поэтому для Ави это зрелище было в новинку.       Дальше - интереснее.        Полный мужчина принялся объяснять фантому в ответ и делал он это весьма необычным способом. Ави надеялась, что услышит темное наречие в действии, однако, заместо этого он начал активно жестикулировать и шевелить губами. За всю беседу он не произнес ни одного слова. К тому же, его собеседник прекрасно его понимал и кивал в ответ.        Затем все кончилось, представители двух миров пожали друг другу руки и разошлись кто куда. Конечно же, Ави и Рин пришлось размять затекшие мышцы и отправиться следом за здоровяком в пальто. В такой важный момент нельзя было терять его из виду.

***

      — Нет, Ави, я точно туда не пойду.        Путники остановились на торговой площади, напротив магазина, где продавали запчасти и разного рода инструменты. Мужчина, которого они преследовали, после разговора с фантомом направился туда и не выходил уже больше минуты. Тем временем, напарники решали, кто выступит в качестве специального агента и внедрится в общество покупателей.       — Да ладно тебе, Рин, — Ави ехидно улыбнулась и похлопала подругу по плечу. — Что бы не случилось, я тебя всему научу. Вот, смотри, если у тебя спросят ключ на 15...       — Ави!       — Все, молчу, — Ави выставила руки перед собой. — Но ты сама подумай, у кошмаров хороший нюх, а уж тем более у этого амбала. Если он учует хранителя - нам крышка. А он-то наверняка помнит, кто ему заехал "касанием света" в морду.       Рин собралась с духом, глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь тем самым унять волнение. Ходить в подобные магазины в одиночку было для нее настоящим испытанием.       — Да не суетись ты так, — поспешила утешить ее Ави. — Ты всего-то зайдешь туда и сделаешь вид, что просто смотришь. А я тем временем буду ждать тут и в случае чего прибегу на помощь - только свистни.       — Увы, свистеть я не умею, — Рин открыла дверь и вошла в мастерскую.        В помещении было очень тесно и душно. В одно единственное окно едва проникал свет и комната была окутана полумраком. В воздухе пахло железом, краской и еще какой-то химией.Вдоль стен располагались стеллажи и витрины с инструментами. За длинной стойкой, идущей от двери до конца помещения, стоял сам владелец магазина.       Едва Рин ступила на порог, как тут же почувствовала на себе взгляд посетителей. Это было как раз то, к чему она готовилась перед входом сюда. К счастью, в очереди стояло всего пять человек. Не считая того, ради кого она осмелилась сюда зайти.        У прилавка стоял тот самый темный тип в пальто и шляпе, и безуспешно пытался объяснить продавцу свои намерения. Как и в прошлый раз, он хаотично жестикулировал, пытаясь выразить свои мысли. Однако, в глазах владельца магазина читалось одно недопонимание. Бедняга боялся обидеть своего клиента и выкладывал на прилавок все, о чем догадывался по его жестам, но все никак не мог угадать его желания. Но здоровяк не сдавался и усердно пытался показать продавцу то, что ему нужно.       Рин тем временем притаилась в углу и старательно притворялась заинтересованным чем-то покупателем, изредка поглядывая на объект наблюдения.       Вскоре продавец ушел в подсобку за товаром, оставив своего горе-клиента в ожидании. Тот, неожиданно для Рин, обернулся и посмотрел в ее сторону. Рин в свою очередь изо всех сил пыталась не смотреть ему в глаза, но все было безуспешно.        Хоть его взор и был скрыт за толстыми линзами очков, девочка чувствовала, как он будто бы смотрит ей прямо в душу. Этот взгляд сильно напоминал ей те пустые, горящие белым светом глаза, от взора которых кровь леденела в жилах.        К счастью, продавец вернулся вовремя и буквально спас Рин от несчастного случая. Ее мышцы парализовало и она не могла даже пошевелиться. С другой стороны, она не имела возможности позвать на помощь Ави, иначе рисковала бы спугнуть кошмар и выдать хранителя за своей спиной.        Темный тип в это время разобрался с продавцом и уже направлялся к выходу. Рин попыталась снять оцепенение и сильно пожалела о том, что вообще затеяла эту игру в преследования.       Мужчина в пальто вышел на улицу, сильнее надвинул поля шляпы на глаза.

***

      Ави тем временем скучала снаружи, облокотившись на перила лестницы и разглядывая стаю стрижей, стремительно рассекающих небо. Погода впервые за эти два дня прояснилась и солнце выглянуло из-за серых туч. В такие хорошие дни на хранителя обычно нападала лень, и пускай бы этого кошмара выслеживал кто-то другой...Но не здесь и сейчас.       Ави встретилась взглядом со странным типом в черном пальто и не сразу додумалась, кто перед ней стоял. Она четко чувствовала, как ее душу буквально пронзал взгляд из-под его очков. Однако,Ави держала себя под контролем и смогла выдержать его ядовитый взор.        Казалось бы, этот зрительный контакт будет длиться вечно, но здоровяк завязал первый и внезапно оскалился в ответ. И в этом оскале мало чего было человеческого - в нем читалась хищная улыбка дикого зверя, жаждующего крови.       — Что? — только и смогла тихо вымолвить Ави, провожая взглядом кошмар в человеческом обличии. Перед ней уже стоял не фантом, живущий мирной жизнью, а самый настоящий оборотень. По крайней мере, таким его могла видеть только Ави на данный момент.       Рин тем временем взяла контроль над своим телом и вышла из магазина. К несчастью, она опоздала.       —Рин, атас!       Ави нетерпеливо спустилась с лестницы и уже переходила дорогу. Рин обеспокоенно последовала за ней, еле поспевая за быстрым шагом своей подруги.       —Этот тип,точно тебе говорю,и есть тот самый кошмар!Сомнений быть не должно.       — Что нам теперь делать? — Рин посмотрела на Ави глазами, полными ужаса.       — Обратного пути больше нет - либо мы его, либо он нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.