ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
      А люди меж тем всё пропадали. Много, часто и по всему городу. На рабочем столе детектива Барракуды высилась гора разнообразных документов: заявлений о розыске, опросов свидетелей и результатов анализов. Всё это надлежало разложить по папкам, систематизировать и понять первопричину исчезновений.       Варвара от злости и безысходности с силой сжала игрушку-антистресс. В кабинете раздался противный писк — капитан особого отдела полиции посмотрела на розового резинового ламантина в руке и в бешенстве запустила того в стену. Ламантин полетел не хуже вчерашнего из зоопарка, впечатался в кирпичную кладку и, отвалившись от неё, снёс часть документов со стола. Листы спланировали на пол, перед детективом приземлилось заявление о розыске:       «Пропала Марилова Карина. Возраст — 6 лет. Рост — 103 см.       Последний раз видели вчера в школе искусств секция рисование. Мать, гражданка Марилова Алина Александровна, привела дочь на занятия, а когда вернулась через час — дочери уже не было. Никто не видел, когда и куда ушла Марилова К.Р. Была одета в джинсовый синий сарафан, белую блузку, белые колготы и черные туфли. При себе был рюкзак с изображением пони из мультфильма «My Little Pony».       Приложение к заявлению — протокол осмотра места происшествия:       «1. Поиск силами преподавателей и учащихся школы — результат отрицательный.       2. Просмотр камер видеонаблюдения — результат отрицательный.       3. Протоколы опроса свидетелей прикреплены к материалам дела.       4. Жидкость розового цвета, найденная на месте происшествия, направлена в лабораторию».       Варвара подняла документы и подшила их в папку «Дело № 24.35.566. Марилова Карина, 6 лет. Школа искусств».       — Барракуда, хватит ныть, — прохрипела сама себе детектив. — Возьми себя за яйца, чёрт возьми. В нашем деле важна систематизация и анализ. Так что ноги в руки и арбайтен, арбайтен.       Спустя час на столе появился относительный порядок — заявления, опросы свидетелей, протоколы осмотра мест происшествий обрисовали проблему дня более чем полностью:       1. «Дело № 24.35.524. Зубарев Вячеслав, 28 лет. Парк Свободы».       2. «Дело № 24.35.563. Моргунов Максим Викторович, 46 лет. Бизнесс-центр «Ламантин».       3. «Дело № 24.35.532. Васильева Маргарита Каримовна, 32 года. Торговый центр «Икея».       4. «Дело № 24.35.543. Карманов Алексей Геннадьевич, 33 года. Фитнесс-клуб «Моррисон».       5. «Дело № 24.35.567. Лят Анюта Шировна, 58 лет. Шахматный клуб «Табия».       6. «Дело № 24.35.571. Фарисов Карим Ильзурович, 49 лет. Закрытый клуб «Торнадо» для любителей экстремальной езды».       7. «Дело № 24.35.522. Ярл Александр Васильевич, 30 лет. Арт-галерея «Рассвет».       8. «Дело № 24.35.584. Низова Алла Кораловна, 23 года. Государственная библиотека им. Н.В. Гоголя».       9. «Дело № 24.35.595. Рыбов Жак Умарович, 45 лет. Ветеринарная клиника «Добрый доктор Айболит».       10. «Дело № 24.35.582. Визирь Светлана Сергеевна, 37 лет. Общеобразовательная школа-интернат № 154 для детей с нарушениями зрения».       — Я смотрю, ты красоту навела, — в кабинет вошёл Дамир. — Роза собрала лёгкий перекус, — мужчина потряс полным пакетом с домашней едой. — На два дня нам точно хватит.       Варвара улыбнулась и подошла к обеденному столу. Чайник щёлкнул автоматическим выключателем и вскоре в комнате поплыл аромат свежего кофе. Напарники отсалютовали друг другу кружками с изображением агентов Малдера и Скалли, приветствуя новый рабочий день.       — Как сама, скрипишь? — Бухта наслаждался минуткой тишины.       — Хриплю, — раздалось карканье ворона — Барракуда попыталась посмеяться.       — Сан Саныч ждёт на утреннюю планерку.       — Было бы чего докладывать…

***

      — Сан Саныч, ну нет у меня результатов на данный момент, — полковник Кузя Александр Александрович поморщился от звука голоса своей подчинённой. — Только новые заявления о пропаже да протоколы осмотра мест происшествия.       — Варвара, ты бы побереглась сейчас, — проявил заботу начальник. — А то так и будешь хрипеть до конца жизни.       — Муж меня и такой любить будет, — отмахнулась Барракуда. — Лаборатория не даёт чётких ответов, а меж тем количество разнообразной слизи, жидкости и всевозможных желеобразных плевков всех цветов радуги с каждым новым делом растёт. И от этого я нервничаю ещё больше.       «Есть у меня поганое чувство, что придётся к исследованиям привлечь лабораторию Отдела Номер Один», — подумала Варвара. — «А ведь за то, что не справляемся собственными силами, Куратор меня по голове не погладит».       — Должно же быть что-то общее в этих делах?       — Шеф, на данный момент только на нашем участке тридцать случаев за два дня. По городу их намного больше, — Бухта листал свой блокнот для заметок. — И мне чувствуется, что это не предел.       — Исчезновения происходили в разное время суток, — прохрипела Варвара. — И очевидцы даже в рамках одного дела дают разные показания: кто-то видел НЛО, кто-то йети, а кто-то, прости Господи, летающего ламантина.       — Сан Саныч, при этом принцип отбора непонятен. Что нужно этим «зелёным человечкам» неизвестно. Ни у кого из пропавших нет пересечения интересов, — Дамир зачитал последнюю заметку. — Ветеринарный врач, байкер, домохозяйка, начинающий, но подающий надежду скульптор, филолог-аспирант, шахматист, учитель. Круг общения разный, увлечения разные, любимые места отдыха разные.       — «Почему жизнь забирает лучших из нас? С кем я буду купаться в навозе?» — процитировала Барракуда мультфильм «Ледниковый период-2». В кабинете повисла тишина, мужчины с недоумением посмотрели на коллегу.       — А ведь это мысль… — улыбнулась женщина и, поразмыслив, хрипло рассмеялась. — Инопланетная зелень забирает лучших. Каждый из пропавших был лучшим в какой-то области: рисование, скульптура или те же шахматы.       — Бухта, подъём! Вас ждут великие дела! Сан Саныч, ждите результатов, — дверь кабинета закрылась за детективами.

***

      А люди меж тем всё пропадали. Много, часто и по всему городу. На рабочем столе детектива Барракуды высилась гора разнообразных документов: заявлений о розыске, опросов свидетелей и результатов анализов. Всё это надлежало разложить по папкам, систематизировать и понять первопричину исчезновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.