ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
      — Итак, уважаемые, что мы имеем на день сегодняшний? — спросила Варвары у подчинённых, глядя на ливень за окном.       — Возззбуждено тридцать сссемь дел о розыске, — заикаясь, начал говорить стажёр. — Изззвините, — стушевался под взглядом капитана Барракуды.       — Продолжай, Виктор.       — Все мессста происшествия осссмотрены, сссвидетели и подозреваемые опппрошены. Образцы отданы на иссследования в лабораторию,       — Мы всё сделали по протоколу, — подал голос старший лейтенант Волков. — Осталось дождаться ответа «алхимиков».       — Осталось дождаться ответа «алхимиков», — кривляясь и гримасничая, передразнила его Варвара. — Будем сидеть и ждать, да? — наигранно весело спросила она. Ответом был дружный кивок обоих парней.       — А версии кто отрабатывать будет? — рявкнула капитан, шибанув по столешнице. Противный писк известил, что розовый ламантин опять принял удар на себя. — Причину похищений нашли? Связь установили? — кричала Варвара, размахивая игрушкой-антистрессом, зажатой в кулаке.       — Гайки закручиваешь? — в кабинет вошёл Дамир с бумагами, прерывая словесную порку.       — Поубивала бы каждого первого! Тупые, как пробки! — женщина повернулась к напарнику, сзади раздался синхронный вздох облегчения.       — Лаборатория выдала результаты, — Бухта грозно посмотрел на младших по званию, чтоб не расслаблялись. — Ребята нашли общий химический элемент во всех присланных образцах в разном процентном соотношении.       — Какой именно?       — Они назвали его унобтаниум, — ответил Дамир. Барракуда оторвалась от изучения документов, лежащих на столе, и недоумённо посмотрела на мужчину.       — Это минерал из фильма «Аватар», — сказал Волков. — В переводе будет хрендостаниум.       «Ламантины из космоса захватывают мой мозг и намерены сожрать его кофейной ложечкой да с причмокиванием от удовольствия», — засела мысль в голове у капитана. — «Как я была бы рада, чтобы это оказалось всего лишь сном!»       — Хватит! Хватит. Пороть. Чушь. Дамир, займи молодняк делом, — Варвара бросила суровый взгляд в сторону подчинённых. — Иначе я размажу их ровным слоем по стене за такие шуточки!       — Приходи завтра, всё будет сделано, — мужчина выпроводил напарницу из кабинета и, потирая руки от предвкушения, произнёс: — Ну, что, повеселимся, смертнички?

***

      Варвара шла прямо по лужам, наплевав на мокрые до колен джинсы и хлюпающие кроссовки. Зонтик спасал от ливня только голову и плечи. Долгая прогулка по такой «расчудесной» погоде могла обернуться бронхитом, в лучшем случае, а худшем — двухсторонней пневмонией. Голова казалось излишне тяжёлой и чугунной, а мысли о розовых летающих ламантинах всё никак не давали покоя.       — С этим надо что-то делать, — проговорила она себе под нос. — Что-то делать надо с этим…       — Что делать и с кем, Варенька? — раздался рядом знакомый женский голос. Барракуда подняла взгляд от дороги, оглянулась вокруг и поняла, что пришла во двор своего детства.       — Здравствуйте, Маргарита Михеева. Как ваше здоровье? — поприветствовала она старушку-соседку, которую знала, сколько себя помнила. — Да вот думаю, как бы мне изловить летающего ламантина. И чтоб непременно розового, — с нотками истерики рассмеялась капитан полиции. Ей вторил странный булькающий звук с хрипотцой и взмуркиванием.       — Твою мать… — только и смогла выдавить из себя Варвара. Перед ней вместо Маргариты Михеевны стояло существо, отдалённо напоминавшее кошку. Отдалённо, потому что было прямоходящим, размером с человека и, за неимением шерсти, щеголяло радужной чешуёй.       «Твою мать… И за что мне такое развесёлое внеземное счастье на моём участке?» — пронеслось в голове полицейской. — «Нет. Всё-таки зря мне дали диплом с отличием на Курсах. Такой редчайший пример прямо под своим носом пропустила. Куратор узнает — убьёт!»       — То есть липовый чай с имбирным пирогом ты не будешь? — погрустнело создание, прижав уши к голове и печально вздохнув.

***

      — И много вас таких… неучтённых гостей-внеземцев на моём участке? — поинтересовалась Барракуда, сидя на кухне у Маргариты Михеевны и перебирая невидимые чётки в воздухе.       — Внеземцев? — переспросила старушка, приняв привычный для женщины облик. На столе появился нарезанный пирог и две чашки полные исходящего паром чая. — Некоторое количество. Сколько именно — не знаю. Кто-то здесь живёт постоянно, кто-то прилетает на отдых, а кто-то — использует как пересадочный пункт.       — И к какой категории относитесь вы?       — Я родилась здесь, на Земле, пусть и не являюсь человеком. У нас была большая семья, десять братьев и сестёр. Великая Отечественная проредила весь Союз, мы исключением не стали. После войны и потери родителей росла в детдоме, выучилась на учителя физики и всю жизнь преподавала в школе, вела кружки по астрономии и роботостроению. В замужестве детей не родили, а Кириллушка и не настаивал. Вот теперь доживаю век в одиночестве.       — Долго жить будете, — съязвила Варвара, нервы были ни к чёрту. — За последние лет двадцать и не изменились-то.       — Есть такое. Мы, мурлыки со Спики, долгожители. Так что тебе нужно от космических ламантинов?       — О пропаже людей слышали? — Маргарита Михеевна утвердительно кивнула. — А чьих инопланетных хваталок дело знаете?       — Могу поспрашивать, но ничего не обещаю, — радужная кошка сморщила мордочку и, не жуя, проглотила половину пирога. Женщину бросило в дрожь от такого зрелища, и она заторопилась домой.       — Обещайте не разгуливать в таком виде по городу, — стоя на пороге, попросила Барракуда бывшую соседку. — А то мне ламантина, летающего над зоопарком, за глаза хватило.       — Я буду осторожна и обязательно тебе позвоню при положительном результате, — муркнула кошка.       Щелчок английского замка прозвучал выстрелом в тишине подъезда. Варвара со всех ног рванула домой, ей нужен был покой, уют и муж под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.