ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дни 6-7

Настройки текста
      Дождь за окном. Серый противный город, ни солнечного лучика, ни намёка на облачко или кусочек чистого голубого неба. От края до края грозовые тучи и бесконечный поток воды, стремящийся вниз и готовый затопить всё и всех.       Дождь в душе. Нутро переворачивается и хочется кричать от безысходности и бесполезности. Что делать? Куда бежать? Где искать помощи? Столько вопросов… И ни одного ответа.       Дождь в голове. Мысли натужно скрипели, никак от ржавчины, и отказывались помогать хозяйке. Варвара стояла и бездумно смотрела в окно на ливень, уставший жить город и редких спешащих прохожих. В бурном обсуждении за спиной она не принимала участие — не видела смысла. Ничего нового подчинённые не скажут, версии, выдвинутые ими до этого, проверку на «вшивость» не прошли.       Дребезжание стационарного телефона привлекло внимание всех в кабинете. Дамир хмыкнул, определив межгород по звучанию звонка. Мужчина с ходу мог назвать троих человек, кто знал этот номер.       — Внимательно, — Барракуда подняла трубку.       — Привет, Варвара. Я тут чего звоню. Помощь нужна.       — Что, тоже масса пропавших?       — Как всегда впереди меня, язва.       Грустная ухмылка появилась на лице Варвары:       — Тебе припомнить курсы? И твои проигрыши мне? Что-то неизменно, мой друг.       — Я бы попросил, подруга. Благодаря тебе ко мне пришло понимание и принятие данного факта, что теперь идёт только на пользу. Так ты поможешь или как?       — Будто могу тебе отказать… Где?       — На Невском в 18:00.       — По земному или …? — с него станется обозначить время встречи по Альфе-Центавре или Ориону, а ей потом мучайся с переводом, вспоминай задачки с курсов.       — Издеваешься? — рассмеялась над его шипением и прервала разговор.       — Бухта, одолжи машину, — ласково улыбнулась напарнику, закидывая в рюкзак мобильник, блокнот с заметками и бутерброды, заботливо упакованные мужем в фольгу. — Мне надо в Питер сгонять на ночку.       — И в тот же миг влюблённое создание, включив форсаж, умчалось на свидание, — процитировал Дамир «В бой идут одни старики». Он никогда не видел человека, в которому временами ездила Барракуда. Лишь знал, что познакомились они на курсах повышения квалификации. Тех самых, куда самого мужчину не пустили. Начальство всё переиграло в последний момент и в командировку в город на Неве поехала Варвара.       — Завидуй молча, — парировала его выпад и подкинула ключи на руке. — И прикрывай тылы.

***

      Варвара потратила больше времени на дорогу, чем всегда. Дожди решили вогнать в депрессию весь мир. И как он только живёт в своём Питере с их вечно хмурой погодой?       — Опаздываешь, — услышала за спиной, прибыв на извечное место встречи.       — Будешь укорять или скажешь, что случилось?       — Да что рассказывать?       — Правду!       Мужчина поджал губы и вздохнул, он редко обращался за дружеским советом, предпочитая разбираться с делами сам. Барракуда протянула ему пачку сигарет его любимой марки.       — Подарок от Сан Саныча, — пояснила в ответ на неудоумённый взгляд. — И не смотри на меня так — я не курю!       — Ха! — долгая затяжка. — В общем, дело обстоит так…       По итогу рассказа Варваре самой захотелось принять дозу никотина. Летающие ламантины объявились и в Питере. Космические браконьеры промышляют не только в глубинах Вселенной, но и на земле. А дружбан умудрился простое дело о поиске завалить смертью гражданского.       — Мне нельзя в космос. Я высоты боюсь, — Барракуда повернулась на звук голоса и увидела паренька-ламантина.       — Ты же скинул меня со спины и свалил в неизвестность? Что ты тут делаешь, придурок? — вспылил мужчина, наседая на него.       — Не пори горячку, — женщина еле успела схватить офицера за руку. — К тебе за помощью пришли, а ты ведёшь себя по-скотски.       — Я веду? — возмутился было офицер и замолчал под долгим взглядом подруги.       Варвара достала игрушку-антистресс в виде ламантина и показала парню:       — Это ты, — потом сжала её в кулаке, писк ламантинов был синхронным. — А это ты сейчас. Сломленный и зажатый обстоятельствами, битый жизнью неудачник. Тебе нужно стремится сюда, — указала на нос игрушки. — Вперёд. К своей вере, надежде и любви. Только ты делаешь этот мир своими поступками. Преодолей страхи, не сдавайся! И наградой станет встреча, которую так ждёшь.       Инопланетянин криво улыбнулся и кивнул, глаза были полны слёз, но в них светилась надежда и вера. Он отошёл в сторону, давая людям поговорить без свидетелей.       — И на хрена ты это сделала, Вара? Я же сказал, чем закончилось наше преследование — смертью.       — Нет тела — нет дела, — усмехнулась в ответ и покачала головой. — Забываешь прописные истины, друг мой. Как ты можешь говорить об убийстве без доказательной базы и, тем более, без тела?       — Чёрт, — выругался офицер. — Обманули, как стажёра зелёного…       — Ну, хоть тебе помогли. И то хлеб… — печальный вздох.       — А у тебя что? — мгновенная трансформация — ледяное спокойствие, зоркий глаз, острое ухо.       — Тридцать семь висяков, если не найдём «потеряшек». Тридцать семь! И это только в моём районе. По городу их намного больше. Как понимаешь, для нашего городка это перебор. У всех разные возраста и места исчезновения, ни одна сфера деятельности или интересов не пересекается. Есть следы вроде как инопланетного происхождения, ибо таких веществ на Земле нет. По крайней мере, так сказала лаборатория. Наша лаборатория. А в Отдел Номер Один мне не хочется обращаться.       — У меня пропадали писатели.       — Писателей не было. Фотограф, ветеринарный врач, байкер, домохозяйка, начинающие скульптор и художник, филолог-аспирант, шахматист, учитель, фитнес-тренер. Малая часть профессий и увлечений, я же говорю — не пересекаются.       — Всё связано с творчеством, — заметил мужчина, выдыхая сигаретный дым. — А инопланетные следы могут указывать на происхождение самих исчезнувших.       — Ни в жизнь не поверю, что девочка шести лет инопланетянка и что её родители не знали об этом! — Барракуда отрицательно покачала головой и отвернулась, пряча слёзы.       — Тогда версия номер два: они забирают творческих людей для каких-то своих экспериментов.       — Хоть бы кто-нибудь вернулся, иначе я просто умру. Всё это слишком далеко зашло… — Варвара почувствовала руку, гладящую по голове. Она шмыгнула носом, повернулась к другу и уткнулась в его плечо.       — Мы справимся, — мужчина покачивал напарницу по несчастью в объятьях. — Обязательно справимся. Верь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.