ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 8

Настройки текста

«Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь».       Солнце решило порадовать горожан и ярко светило на небосклоне, вызолачивая осенние жёлтые листья. Ветер разогнал тучи прочь и с весёлым свистом летал по улицам, играя волосами и шарфами спешащих по делам прохожих.       — Доброе утро, капитан! — в два голоса гаркнули Виктор и Кирилл, войдя в кабинет. После них зашёл Бухта с пухлым разноцветным пакетом.       — Утро добрым не бывает, — Варвара широко зевнула, прикрывая рот рукой. Аромат свежезаваренного кофе сводил с ума. Женщина разлила божественный напиток в две кружки, протягивая одну из них напарнику.       — Как дела? — уточнил Дамир и поставил на общий стол корзинку с домашним печеньем.       — Как сажа бела, — буркнула капитан в ответ. — За машину спасибо, добралась без происшествий. Ключи в органайзере, рядом со степлером.       — Вара, ты сама не своя. Что случилось? — перефразировал вопрос Бухта.       — С печки азбука свалилась! — раздражённо рявкнула Барракуда. Стажёр со старшим лейтенантом удивлённо переглянулись, они ещё не видели начальницу такой. В комнате повисла напряжённая тишина.       — Ладно, отставить панику, — спустя время скомандовала Барракуда. — Поездка прошла нормально. Ну, как нормально… Кто другой может и ёкнулся бы, но мы ведь не пальцем деланные. Да, парни?       — Так точно! — согласно ответили трое мужчин. Дамир улыбался — подруга постепенно приходила в норму, в боевой рабочий режим.       — Вот и чудно. Младшие, — женщина улыбнулась Виктору с Кириллом, — особое задание. Систематизируйте-ка мне по цветам найденных следов на месте происшествий всех наших пропавших. И дополните это характеристикой их хобби: чем увлекались, какие места чаще посещали — школа искусств, парки и тому подобное, и каких высот достигли в своём увлечении. Если вопросов нет — дерзайте.       — Есть, — стажёр и старший лейтенант взяли дела и ушли в соседний кабинет выполнять задания.       — Как я понимаю, мозги вы друг другу вправили, — констатировал факт Дамир, прихлёбывая кофе.       — Да, это наше излюбленное занятие, — Варвара присела за рабочий стол. — Сначала вскрываем черепушку, достаём комок слизи, по глупости называемую мозгом, чистим его, промываем, формируем извилины и захреначиваем обратно. Обычно помогает, — отбила пальцами мелодию, резюмировала она.       — И что мы будем делать?       — Ждать, Дамирка, — подпёрла голову руками. — Ждать результатов. Ждать ответов, — женщина посмотрела на напарника, что стоял напротив. — Ненавижу это состояние, оно утомляет. Но и сделать пока ничего не могу.

***

      Ближе к обеду в дверь кабинета постучали.       — Какие воспитанные люди, — наигранно удивилась Варвара. — Войдите! Не занято.       — С чувством юмора я погляжу у вас всё в порядке, капитан, — в кабинет зашёл офицер дорожной службы.       — Чем обязаны? — уточнил Дамир, обращая на себя внимание.       — Капитан Ольховский Максим Геннадьевич, — представился мужчина и присел на стул. — Я к вам по делу.       — Кто пропал на этот раз?       — Не пропал — нашёлся, — Максим передал капитану Бухте несколько фотографий. — Вы ведёте это дело?       — Я, — согласился он, рассматривая снимки и не веря глазам. — Вара, посмотри.       Женщина встала из-за стола и, подойдя к напарнику, заглянула тому через плечо. С фотокарточек на неё смотрел Денис Богомолов: он был бледнее обычного, с уставшим взглядом и без каких-либо внешних повреждений. Парень сидел прямо на земле, сзади него высился сосновый лес, а впереди было видно часть трассы.       — Где он? С ним всё в порядке?       — Его нашли отдыхающие — возвращались домой. На их вопросы: кто он, откуда, как оказался в этой части леса, парень не ответил. Граждане проявили сознательность и остановили патрульную машину, экипаж тоже ответов не добился. Вызвали скорую, взяли показания, написали рапорт. А найдёныш этот в третьей городской больнице. Медики сказали, что у него возможна амнезия. Это всё, что я знаю на данный момент, — закончил капитан Ольховский.       — Дамир, подъём! Нас ждут великие дела, — Варвара взяла рюкзак и вышла из кабинета.       — У тебя же самоотвод, — в спину напарнице крикнул Дамир. — Спасибо за помощь, Максим, — мужчины пожали друг другу руки.       Бухта запер кабинет на ключ и сообщил подчинённым об отъезде. До больницы было пятнадцать минут езды на машине.

***

      Получив у врача результаты анализов и разрешение на опрос Богомолова, два капитана вошли в палату. Денис сидел на кровати, укрытый одеялом, и с интересом смотрел в окно. Парень повернулся на звук открывающейся двери и улыбнулся.       — Привет, — с чувством облегчения улыбнулась Варвара.       — Привет.       — Как ты, друг? — женщина присела на кровать и взяла его за руку.       — Нормально, — Денис внимательно рассматривал её и Дамира.       — Ну и напугал ты нас, парень.       — Я не хотел. Правда не хотел. Извините…       Дамир взял свободный стул и, присев, раскрыл дело о пропаже Богомолова. На внутренней обложке папки была прикреплена фотография, данная его девушкой для оперативных мероприятий. Мужчина достал фотографии, полученные от капитана Ольховского, и прикрепил одну из них к обложке. Сравнил обе — что-то было в них неправильным.       — Вара, подойди, — Бухта поманил напарницу к себе. — Что видишь?       — Глаза. Они другого цвета, — прошептала женщина, присмотревшись повнимательней. Подняла взгляд на Дениса:       — Врачи сказали, что у тебя амнезия. Друг, какое твоё последнее воспоминание?       — Как меня нашли и привезли сюда добрые…       — Люди, — подсказала Барракуда, голос быстро терял добрые нотки.       — Люди. Да, люди, — согласился некто, под личиной друга.       — А как тебя зовут?       — Я… — взгляд Богомолова забегал из стороны в сторону. — Я не помню.       Женщина с шумом выдохнула воздух и, достав из кармана куртки резинного ламантина, с силой сжала его. Воздух, как всегда, с писком вышел из игрушки-антистресса.       — Что вы делаете? — закричал вмужчина. — Ему же больно!       — Знаю, — зло улыбнулась Барракуда. — Поэтому и делаю.       — Это же не логично!       — Я повторяю свой вопрос — кто ты такой? И где тот, кому действительно принадлежит это тело? — тишина была им ответом. — Маленький розовый ламантин, — Варвара указала на кулак, — будет страдать, пока не ответишь.       — Это не логично.       — Я жду.       — Йосатеки, планета Каранас, — по щекам инопланетянина текли слёзы. — Наш дом прекрасен и зелен, там много цветов и животных. Он, — Йосатеки указал себе на грудь, — сказал, что ты также прекрасна, как Каранас или Земля.       — Красота в глазах смотрящего, — внёс свою лепту в разговор Дамир.       — Но ты жестока и нелогична. Зачем ты причиняешь маленькому существу боль? — внеземец протянул руку к Варваре.       — Это просто игрушка, не живое создание, — женщина вложила ламантина в подставленную ладонь. — А насчёт нелогичности и жестокости. Ну, во-первых, это в природе людей. Из века в век мы жестоки к себе и окружающим. В мире постоянно идут войны. Кровь. Смерть. Боль. Всё это вокруг нас.       — Зачем? Я не понимаю, — Йосатеки поливал ламантина слезами и гладил по спине и бокам.       — Такова природа, — повторила Барракуда. — А во-вторых, я служивый человек, военный. Я по долгу службы обязана быть такой, чтобы не допустить ещё большей крови. И найти всех тех, кто пропал. Денис был первым, но не последним. Тридцать семь человек, ты слышишь? — пришелец кивнул. — Это очень много.       — Я должна их всех вернуть, — продолжила женщина, переведя дыхание. — И если для этого требуется быть жестокой и не логичной — я буду.       — Теперь понятно, — Йосатеки посмотрел на людей. — В ваших поступках есть логика. Вы стоите на защите мира. Я поговорю с человеком, скажу, что его ждут.       — Спасибо, — Варвара позволила себе выдохнуть и улыбнулась.       — Возьмите, ему у вас привычней, — инопланетянин протянул ламантина обратно. — Хозяин тела скоро вернётся. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.