ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер 9

Настройки текста
      Цивилизация зародилась в бульоне. Это было доказано учёными давным-давно. Единственное, что ещё вызывало споры в научном обществе, на каком именно материке первое существо выбралось на поверхность: на материках с жирной, плодородной почвой или на небольших островах с зеленью и райскими плодами? Но споры были только спорами и истина в них не рождалась.       Археологи, проводя свои исследования, пришли к выводу, что все древние цивилизации с их огромными пирамидами и величественными зданиями появились где-то в одно время. Это открытие имело колоссальный успех во всём мире, в каждой семье говорили о значимости Истории, как науки.       Теперь же, когда тайна веков была открыта, народы устремили взор к небу. Вечная ночь была спутником и другом целого мира. Из глубокой древности пришли легенды о пурпурной вспышке света, озарявшей небосклон, что была вестником бед и несчастий.       Учёные всячески отрицали существование высших сил и создали ракету для исследования глубин космоса. Знаменательная дата — запуск космического корабля. Шли последние приготовления к отправке шаттла, когда небо побагровело. Это заметили все, ни один уголок в мире не остался в темноте.       Экипаж корабля отринул предрассудки и продолжил выполнение миссии. Запуск состоялся. За полётом наблюдали затаив дыхание, как вдруг мир содрогнулся — моря вышли из берегов, огромные волны смыли всё на своём пути, материки рушились, а острова скрылись в глубине.       Яркий свет заполонил собой мир от края до края. Космонавты были в панике — небо исчезло. Шаттл продолжал полёт. Вселенная была велика и прекрасна, и сам Создатель наблюдал за ними.       — Фу, — скривилась Варвара. — Андрей, зачем ты выращиваешь в кастрюле внеземную цивилизацию?       — Провожу научный эксперимент: какого размера колония плесени вырастет в забытой на подоконнике кастрюле с супом за две недели, — мужчина криво улыбнулся и вернул крышку на место.       — Эксперимент успешен?       — Да, пойду избавлюсь от него, — и Андрей с кастрюлей в руках направился в сторону туалета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.