ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 10

Настройки текста
      Сквозь фиолетовые заросли пробился свет ярко-зелёной звезды, вокруг которой крутилась планета. Кариму с первого взгляда стало ясно, что это не родная Земля. А вот где он оказался — та ещё загадка. Дышать было сложно, к повышенной влажности прибавилась пыльца и какой-то непонятный пух, витавшие в воздухе. Средь какофонии звуков, наполнявших странные джунгли, парню удалось вычленить что-то похожее на горн или манок.       «Хуже уже не будет», — подумал он и направился в сторону звуков.       Путь был неблизким и сложным. Карим умудрился собрать все корни деревьев, несколько раз искупался в местных водоёмах оранжевого, красного и синего цветов. И каждое последующего озеро отпускало его всё с меньшей и меньшей охотой. Была в том виновата усталость, повышенная вязкость жидкостей или токсическое отравление молодой человек не знал. Он был лишь благодарен тому аборигену, кто достал его из последнего болота.       — Привет, — только и смог выдавить из себя Карим и, слабо махнув рукой в знак приветствия, потерял сознание.       Ллааштуу с интересом рассматривал доселе неизвестное существо, держа его на вытянутом щупальце:       — Отнесу домой и хорошенечко отмою. Вдруг ты съедобный?

***

      Парень очнулся, когда зелёное солнце почти скрылось за горизонтом, освобождая небосклон для голубого солнца. Открыв глаза, увидел над собой потолок, раскрашенный в разные цвета; пошевелившись, понял, что лежит на подстилке из бирюзовой соломы. Карим медленно сел, про себя отметил тот факт, что его отмыли дочиста. Рядом с импровизированной кроватью стояли две миски: с водой и какой-то жидкой кашей. Желудок, почуяв еду, взвыл бешеным кабанчиком, настойчиво требуя покормить его. Жратва пролетела через пищевод за две миллисекунды и показалась просто внеземным лакомством.       Над ухом раздался беззлобный смех, молодой человек осмотрелся в поисках источника.       — Понравилось? — уточнило нечто похожее на осьминога. На прямоходящего пурпурного осьминога с белыми пятнами и мордой гиены. К своему ужасу и удивлению Карим его понял.       — Да, очень вкусно.       — Так и запишем, кормить пришельца отходами плодов ры, сваренными в отрыжке арвку, — «гиена» начертала в воздухе несколько пентаграмм, которые засветились и сохранили информацию в портативном галографе. — А если серьёзно, откуда ты, пришелец?       — Планета Земля, — ответил парень, переборов желание расстаться с едой прям сейчас.       — Не слышал о такой.       — Ну, Солнечная система, — Ллааштуу отрицательно покачал мохнатой головой. — Галактика Млечный путь?       — Млечный путь? Млечный путь… Что-то такое припоминаю, — щупальца тыкали присосками по нескольким экранам голографа одновременно.       — Нашёл, — возвестил абориген, спустя сорок варг. — Это противоположный край Вселенной. Как ты попал к нам?       — Не знаю, — ответил Карим. — Я выполнял трюки на своём байке и вместо очередного прыжка над пропастью оказался здесь.       — А зачем ты прыгал над пропастью? — не понял осьминог.       — Как зачем? Это доказательство силы, выносливости характера, преодоление трудностей. Адреналин, в конце концов!       — Хочешь, устрою всё это, но без пропасти? — байкер задумался и согласился. Упускать свой шанс покуролесить на чужой планете он не собирался.

***

      В фиолетовых зарослях было очень удобно прятаться, красное озеро переливалось под голубым светов звезды. К водопою подошли два звара, местных травоядных животных, самец и самочка. Звары немного походили на саблезубых тигров из ледникового периода. От земных хищников они более чем в два раза отличались размером, обладали шикарными рогами и имели по два колена на каждой лапе.       — Самцы опаснее, их нужно победить первыми. Самочки более спокойные, при появлении опасности не убегают и не прячутся. Убьёшь самца — самка сама под копьё ляжет. Они парные создания, друг без друга жить не могут, — рассказывал о местной фауне Ллааштуу. — Держи оружие и выходи к ним. И помни — первым пронзай самца.       Карим кивнул, взял копье и медленно двинулся к озеру. Звары заметили его, судорожно стригли ушами, водили носами, принюхивались и облизывали торчащие изо пасти клыки. Самец загородил собой пару и наклонил голову вперёд, намереваясь одним ударом убить соперника рогами. Молодой человек перехватил копьё поудобнее, прицелился и что есть силы бросил оружие в бегущего на него зверя.

***

      Капельница просвистела где-то над головой, Варвара еле успела присесть и прикрыть голову от летящих осколков. Дамир бросился вперёд и после непродолжительной, но бурной борьбы повалил Фарисова на холодный больничный пол. Парень рычал подобно дикому зверю и пытался вырваться из болевого захвата. Капитану Бухте не оставалось ничего, как сесть на пациента.       — Вара, ты жива? — спросил он, пытаясь успокоить буйного гражданина. Больничная одежда пала жертвой драки мужчин, являя миру фиолетовые отпечатки гигантских присосок на спине и торсе Карима. Раны на ступнях и руках Фарисова открылись и потёкшая кровь имела цвет скорее рыжий, чем красный.       — Я — да, моё душевное состояние — нет, — женщина выпрямилась и достала смартфон из кармана. Не глядя, набрала номер телефона.       — Код 2-14-37, докладывает Барракуда. Городская больница номер три. Найден один из пропавших на моём участке. Судя по внешним признакам, был вне нашей планеты. Конечно, я могу ошибаться, — съязвила офицер в ответ на замечание собеседника. — Но глядя на его поведение, мне кажется, что контакт имел место быть.       — Да, мне кажется, — зло повторила Варвара в трубку телефона. — Я не эксперт. Поэтому их и вызываю! — внимательно выслушала указания. — Хорошо, мы вас ждём, — спокойным голосом закончила разговор.       — Что приедет бригада, заберёт этого… в дурку? — поинтересовался Дамир.       — Приедут, — подтвердила Варвара, садясь на единственный стул в палате. — Заберут. На опыты. Порежут на части и узнают, что с ним не так.       — Шутишь? — Бухта от неожиданности ослабил хватку и тут же получил кулаком в нос.       Женщина подождала, пока напарник не разобрался с проблемой, и отрицательно покачала головой:       — О таком не шутят. О таком предпочитают молчать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.