ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер 11

Настройки текста
      — Что это сейчас было, Варвара? — Дамир задал мучающий его вопрос не раньше, чем стихли шаги по коридору.       Женщина дёрнула головой на звук так, что хрустнула шея. Безумие во взгляде и звериный оскал откровенно пугали. Мужчина медленно протянул руку к органайзеру и, нащупав пальцами резиной бок ламантина, нажал на игрушку. Воздух с протяжным писком устремился прочь, из нутра розового ламантина.       — Земля вызывает Вару, — подражая голосу диспетчера, хриплому от помех в рации, проговорил офицер. — Барракуда, приём!       Женщина закрыла глаза, опёрлась руками о стол и делала глубокие медленные вдохи-выдохи. Ей понадобилось около трёх минут, чтобы прийти в себя.       — Ненавижу это состояние, — пробормотала Варвара, стараясь дойти на негнущихся ногах до дивана для посетителей. — Вечно такое ощущение, будто в центрифуге отжали на максимальной скорости. Потом такой тремор всех конечностей, что заядлым алкоголикам и не снился.       Она, как подкошенная, рухнула на мягкие диванные подушки, с трудом перевернулась на спину и немигающим взглядом уставилась в потолок. Дамир после непродолжительных раздумий присел рядом с напарницей и взял ту за руку, давая понять, что рядом и поддержит во всём.       — Это было крайне удачное попадание. В расу. В ситуацию. В персоналию, — начала говорить Барракуда, замолкая через каждые два-три слова и переводя дыхание. Рассказ обещал быть долгим. — Просто повезло…       — Дай угадаю — этому ты научилась на питерских курсах повышения квалификации? — предположил Бухта в момент тишины. — Когда перед ними ты кричала: «Почему должна ехать я, а не Дамир? Он ведь лучший», а после прохождения, ситуация изменилась на противоположную: «Как хорошо, что поехала я. Тебе бы просто не зашло». Я прав?       — Да, — женщина хрипло рассмеялась. — Это были самые странные и, как оказалось потом, самые нужные курсы. Курсы, на которых нас учили пришельцы. Учили своим привычкам, манерам, истории и, разумеется, как раскрывать преступления, связанные с инопланетянами. Дерьма и унижений мы, земляне, хлебнули с верхом, хватило бы галактику нашу утопить.       — Зато ты приобрела бесценный опыт и полезные знакомства, — мужчина намекнул на питерского друга, к которому Варвара периодически выезжала за советами. — А какие они истории рассказывали? — поинтересовался Дамир. — О сотворении своих миров?       — Не только, — Барракуда раскрыла слезящиеся от боли глаза и тепло улыбнулась воспоминаниям. — Наш учитель — сурн рассказал семейную легенду о своих прадеде и прабабке, об их великой дружбе и межрасовой любви, которую они пронесли через всю жизнь.

***

      Время в каждой уголке Вселенной идёт по-разному. В галактике сурнов, что насчитывала несколько тысяч планет, оно убежало далеко вперёд Земли и её звёздных соседей.       Суть общества сурнов есть касты. Воины, учёные, политики, врачи — основа, другие побочные ветки-профессии были не столь значимы и ценились намного меньше. Природа наделила сурнов хитиновой кожей со способностями хамелеонов. Высокие существа под два-два с половиной метра обладали невероятной гибкостью и силой.       Космическая экспансия началась задолго до того, как человечество вышло из пещер. Уже тогда воины-хамелеоны покоряли одну за другой планеты своей огромной галактики. Основным их оружием, как не странно, было копье, иногда к нему добавлялся кинжал. Это потом, с развитием технического прогресса, стали появляться звуковые гранаты, лазерные пистолеты и прочее, так полюбившееся сурнам, оружие.       Воины всегда ходили парами, никогда в истории не было такого «хамелеона», что ходил на задания без напарника. Однако, всё когда-то бывает в первый раз. И первым воином-одиночкой стал Солн из рода Солнов.       По меркам сурнов это произошло около пяти веков назад, а по времени Земли — наступит через два миллениума.       Они встретились на планете, расположенной на краю галактики хитиновых воинов. Солн прилетел туда на задание, а Мирослава попала в межпространственный гипертуннель — ловушку космического крабо-паука «крайса». Совместными усилиями им удалось одолеть хищника, что стоило немалых усилий: сурн был весь утыкан ядовитыми шипами, а человеческая девушка не могла дышать из-за переломов рёбер. И когда казалось, что всё позади, на «напарников» напал рыс — слизень-падальщик, симбионт крайса. Просто спрыгнул на них со скалы.       Мира шла позади, увидела опасность раньше и толкнула инопланетянина в спину. А пока тот летел вперёд, схватила его копьё и пронзила космический студень насквозь, до самого мозга. Девушка получила смертельную дозу ядовитой слизи, буквально искупавшись в ней полностью, но одержала победу.       И тут бы человеку сдохнуть на далёкой от дома планете, если бы не одно но… Дотронувшись до спины сурна, Мира стала ему принадлежать. В переводе на человеческий — обручилась.       Когда она очнулась на космическом корабле, другие сурны хотели её убить, но не могли. Девушка уже была под защитой Солна. Не сказать, что новоиспечённый супруг был в восторге от сложившийся ситуации. Вот только выбора у него уже не было. Разводов в институте брака сурнов не имелось.       Солну с Мирой потребовалось не год и не два, чтобы познакомиться и узнать друг друга получше. Этому немало поспособствовало увлечение девушкой гимнастикой и всевозможной техникой. А что почувствовал Солн, когда супругу у него отняли — словами не передать. Человека удалось отыскать только на Земле, но не в родном доме, а на секретной военной базе глубоко в горах.       Всё, что произошло с ними, сделало пару лишь сильнее. Мира стала техником и боевым напарником Солна. Лучшего тандема ума, силы и природной ловкости в их военной части не имелось. А когда сурн дослужился до звания полковника, семье дали особое задание — организовать жизнь и защиту города на границе двух государств родной планеты сурна.

***

      — Они справились? — тихо спросил стажёр, сидя в углу кабинета. Дамир даже не заметил, когда именно подчинённые вернулись.       — Конечно, Виктор, — ответила капитан, до дна осушив стакан воды. — Как иначе?       — И эту историю рассказал их потомок? — уточнил старший офицер, женщина утвердительно кивнула. — Откуда дети у человека и пришельца?       — Приёмные, Дамир. Своих родить у них не получилось, в силу физиологических особенностей, — Барракуда обвела взглядом присутствующих и села на диване. — Так, котятки, сказку на ночь вы получили. Теперь быстро по домам и баиньки. Топ-топ-топ ножками, — Варвара захлопала в ладоши, разгоняя засидевшихся до поздней ночи коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.