ID работы: 8654345

Барракуда, Бухта и Ламантин

Джен
R
Завершён
1
Mapuh бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 12

Настройки текста
      Время неумолимо приближало вечер, тиканьем часов нарушая тишину кабинета и разрывая мозг Варвары. За окном всё также шёл дождь, серая мгла и не думала пропадать. Капитан полиции занималась самым любимым, но самым муторным этапом работы — закрывала дела и писала итоговый отчёт. Вся «восхитительная» прелесть состояла в том, что в этот раз отчётов было два: первый — «официальный» — ляжет на стол к Сан Санычу. А вот второй документ станет увлекательным чтивом для Куратора со всеми «вотэтоповоротами!» и подробным описанием «танцев с бубнами».       По факту же из тридцати семи пропавших домой не вернулись трое. Вслед за Мариловой Кариной исчезли и её родители, оставив после себя съёмную квартиру в идеальном состоянии и прощальную записку. Листок бумаги, прикреплённый к делу, гласил, что они уехали на родину в семейное гнездо Марилова Яскиса. А вот фотография записки, снятая в ультрафиолетом спектре, поясняла местоположение гнезда — скалистые горы Фарриты — планеты-прародительницы космических екаров, больше похожих на земных орлов, имеющих на переносице радужный камень.       Педагог Визирь Светлана, работавшая в школе для детей с нарушениями зрения, осталась на Латту. Официальный документ, подтверждающий присутствие человека на планете, Куратору передал посол Латту. Антропоморфные создания, дальние предки земных кузнечиков, отчаянно нуждались в Учителях, которые служили для них примером поведения, терпения, понимания и стойкости. Для женщины были созданы комфортные и безопасные условия проживания.       Печальным исходом завершилось звёздное путешествие Жака Умаровича, ветеринарного врача. Мужчина попал на Вегу во время битвы между аборигенами. Он по мере своих сил и знаний помогал раненным с обоих сторон, сумел выжить в кровавой резне и заслужить своими поступками уважение. Однако землянина убила местная бактерия, от которой он сгорел за несколько часов. Вегасы пытались его спасти, но не преуспели. История о доблестном Жаке вплелась в хронологию событий войны.       Звонок мобильного отвлёк Варвару громким звуком, женщина дёрнула рукой, лихим росчерком чёрных чернил украшая отчёт для Куратора. Внимательным взглядом оценила получившуюся завитушки и приняла вызов.       — Внимательно! — рявкнула в трубку строгим голосом, давая знать, что она занята. — О, привет, Денис. Как самочувствие? — сменила гнев на милость, услышав друга-фотографа.       — Я рада, что с тобой всё в порядке, — улыбнулась в трубку. — Как это ты не в порядке? Что случилось?       — На самом деле ничего критичного со мной не произошло, Варвара. Просто… Просто мне очень хочется вернуться. Таких красот, как там, я нигде не видел.       — Денис, я не буду тебе ничего обещать. Если получится… то получится. И поговори со своей барышней. Мне вторая её истерика на участке не нужна.       — Спасибо. Большое человеческое спасибо.       — Я ещё ничего не сделала.       — Но ты хочешь мне помочь и за это спасибо.       — Ладно, друже. Мне надо возвращаться к работе, отчёты сами себя не напишут. Созвонимся.

***

      — Посмотри, в каком красивом доме ты живёшь. Я вчера пошёл за пивом — прямо обомлел. Целовал его слепой расплакавшийся дождь, извиняясь, что всю зиму гриппом проболел, — пропел Андрей, заходя в зал из кухни. Варвара сидела на подоконнике, укутавшись в плед. За окном была самая настоящая гроза: с ливнем, громом и росчерками молний на сизом небе.       — А дождь идёт, а дождь идёт. И всё вокруг чего-то ждёт, — перефразировала она старую песню, повернувшись к мужу. — Мы раскрыли все тридцать семь дел меньше, чем за две недели.       — Это ведь хорошо? — уточнил мужчина, протягивая кружку с горячим чаем. — Твои парни — молодцы!       — Ага, — безрадостно согласилась женщина. — И в сухом остатке мы имеем одного буйного сумасшедшего байкера-экстремала, которого посадили на сильнодействующие успокоительные. Десять человек обратились в психдиспансер за помощью самостоятельно, где-то семеро хотят вернуться туда, не зная куда. Остальные шестнадцать гражданских лиц прошли общее обследование здоровья, хотят забыть произошедшее, как страшный сон, и просто жить дальше.       — Ты забыла ещё троих, — быстро подсчитал Андрей дебет с кредитом.       — Не забыла, милый. Они не вернуться на Землю, — Варвара посмотрела на супруга. Мужчина печально покачал головой. — Это извечный круг жизни. И мы его, к сожалению или к счастью, не можем разорвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.