3. Глава третья.
15 октября 2019 г., 15:57
Что за чертовщина в её любимом театре?
Терра вернулась сюда вновь, чтобы всё выяснить. Зайдя в гримёрку, девушка стала перебирать остатки сценического реквизита. Каждая вещь для неё была не просто очередной шляпкой или украшением. Это были её воспоминания…
— Мистер Рот… Я помню этот веер… Когда я неправильно сделала фуэте, вы запульнули им в Рика, — слегка усмехнулась девушка, и по иссиня-фиолетовой щеке покатилась слезинка. Положив веер в сундук, Терра продолжила вытаскивать вещи. В этот раз ей под руку попалась бархатная коробочка, в которой лежала сапфировая карнавальная маска, прекрасно закрывавшая половину лица. Камни сапфиров, что так изысканно сочетались с серебряными вензелями, блистали всё так же ярко, как и в первый день, когда балерина нашла эту маску в подвальном помещении театра. — Оу, а эту маску я особенно хорошо запомнила. Вы давали мне её на моё самое первое выступление. Я тогда боялась и поэтому надела её, чтобы думать, что меня не узнают. Хм… Это не особо помогало…
— Я знаю, моя дорогая, — послышался голос призрака. Девушка в страхе застыла даже не в состоянии повернуть голову. — Ну же! Не бойся, милая. Я не кусаюсь. Я же мёртвый, — усмехнулся Рот.
— В этом-то и дело, мистер Рот, — дрожащим голосом ответила девушка. — Вы мертвы…
— Ну, наполовину, — поправил её Рот и замолчал на несколько секунд. — Я видел все твои выступления. Скажу честно. Это было впечатляюще.
— Но… У меня так и не получается прыжок… — ответила балерина и всё-таки нашла в себе силы повернуться лицом к призраку. Он ни капли не изменился. Даже несмотря на то, что умер. Всё те же чёрные как смоль волосы и такие же чёрные усы, хитрые зелёные глаза и звериный оскал.
— Просто ты ещё не готова к этому, — пожал плечами Максвелл. — Тебе не хватает чувств.
— Но…
— Я не про профессиональные чувства, — нахмурился призрак. — Я про радость, свободу, любовь, в конце концов… А это что? — спросил тамплиер и призрачной ладонью прислонился к синяку на щеке девушки. — Этот выблядок до сих пор поднимает на тебя руку?
— Да, мистер Рот, — опустила голову девушка.
— Если бы я только был жив, — яростно оскалился Рот. — Почему ты не уйдёшь из дома? На твоём месте я бы уже придушил его своими собственными руками!
— Но… Он ведь мой отец…
— Он последняя скотина, но никак не твой отец! — воскликнул призрак. Рот не знал, как ему поступить. Сам он не может убить этого урода… Он призрак… Но знает того, кто может. — Послушай… Есть один человек, способный помочь тебе в такой непростой ситуации.
— Пф, — только и фыркнула девушка. — Мне и так уже спасли жизнь недавно… А я даже не знаю, кто этот человек…
— Моя дорогая… Этот человек и поможет тебе с твоей… пьющей проблемой.
— Каким образом, позвольте узнать?
— Знаешь… Горбатого могила исправит… — лишь ухмыльнулся на вопрос преемницы дух и испарился в воздухе лёгкой дымкой.
— Могила… Вы хотите?! Мистер Рот? — осознала его слова Терра, но ей уже никто не отвечал.
Что за человек способен помочь ей со всеми её проблемами…
Джейкоб распластался по полу, словно морская звезда на дне океана. И пусть в любую минуту в вагон могла зайти Иви, младший Фрай не стеснялся, затарившись бутылкой импортного джина, напевать колыбельную, которую им пела в детстве бабушка.
— И пусть любви не существует… — протянул шёпотом Джейкоб. — Она губит изнутри сердца…
Ассасин нервно сглотнул и, отпив немного из бутылки, решил, что ему стоит проветриться. Кое-как поднявшись на ноги, Фрай стал ковылять к двери, еле перебирая ногами. Спотыкаясь об опустевшие бутылки, в которых не так давно было вино, и пиная их к стенам вагона, парень сумел-таки дойти до злосчастной двери. Ассасин всячески пытался открыть её, но тщетно.
— Иви! Иви! — стал звать сестру Джейкоб, колотя кулаками по вагонной двери. — Вот Дьявол…
— Ты звал меня, my dear? — раздался голос сзади.
— О нет… — выдохнул ассасин и, повернувшись лицом к призраку, лишь потёр глаза руками. — Я пьян… И ты мне только кажешься.
— Да неужели, мистер Фрай? — ехидно ухмыльнулся Рот и, схватив графин с водой, что мирно расположился на письменном столе, выплеснул его содержимое в лицо Фраю.
— Какого чёрта, Рот? — взбудоражился ассасин, тяжело дыша от шока. Прерывисто хватая ртом воздух, Джейкоб не мог поверить в то, что сейчас произошло. — Но ты же призрак! Ты не можешь поднимать предметы!
— Откуда такая уверенность, мой дорогой? Тем более я только что успешно развеял этот миф, — лишь фыркнул Максвелл и стал подходить ближе к ассасину, попутно осматривая на полу опустошённые бутылки. — Как я погляжу, ты знатно решил отметить фиаско в театре, darling?
— Никакого фиаско не было…
— А как же твой эпический полёт с балкона, дорогой? — рассмеялся призрак.
— Зачем ты пришёл? Поиздеваться надо мной? — озлобленно посмотрел на тамплиера Джейкоб. Он был зол на Рота. Очень зол. Но ещё больше он был обозлён на себя самого… Почему тамплиер просто не скажет ему, что он чувствовал? Он ведь уже мёртв, и ему нечего терять… А быть может, у Максвелла и вовсе не было чувств, и Джейкоб Фрай стал его очередным объектом веселья?
Ассасин поднял глаза и посмотрел на Рота. Тот, поникнув головой, задумчиво рассматривал узор на ковре. Какое-то время призрак молчал. Вскоре Джейкобу конкретно осточертела эта ситуация.
— Так зачем же ты пришёл?!
— Я пришёл к тебе за помощью, мой милый Джейкоб, — вздохнул призрак и, ступая полупрозрачными ступнями, подошёл к окну.
— Ты? Ко мне? За помощью? Зачем же мёртвому мои услуги? — заинтригованно скрестил руки на груди ассасин.
— Услуга не для меня…
Пару минут Джейкоб просто не мог понять слов Рота. Он перебирал всех знакомых ходячего трупа, но не припоминал ни одного человека, которому могли бы понадобиться услуги убийцы. Через некоторое время до Фрая дошёл смысл слов призрака.
— Это для той девушки? Той танцовщицы из театра? — спросил ассасин, приподнимая поля цилиндра.
— А вы всё так же сообразительны, мистер Фрай, — ответил Максвелл, повернувшись к парню лицом.
— И что я должен сделать?
— То, что ты умеешь лучше всего, my dear! Убить, — слегка улыбнулся Рот.
— Её? — вскинул брови Джейкоб, но призрак, лишь сверкнув ярко-зелёными огнями глаз, испарился, ничего не объясняя. Подойдя к двери, Фрай смог-таки её открыть, но ему резко перехотелось выходить из вагона… В голову закрались не самые лучшие мысли… Мысли посетить «Альгамбру», как только небосвод озарит лунный свет.
Примечания:
Я не знаю, какой саундтрек посоветовать. Не сочтите за наглость, но я жду отзывов) Мне важно знать, что моя работа не напрасна. И да... Прошу прощение за своё исчезновение)))