ID работы: 8654689

Ночные танцы

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Глава четвёртая.

Настройки текста

И снова ночь… И снова этот сгоревший театр…

      Джейкоб с надеждой в сердце шёл вдоль кресел, ожидая появления незнакомки. Он не понимал, зачем Роту понадобилось убивать эту юную особу, которая приглянулась Фраю. Он видел в ней что-то до боли знакомое, что-то до боли близкое ему самому…       — Ума не приложу, Рот… Зачем тебе она…       Ассасин аккуратно залез на остатки сцены и, всматриваясь в дыру, куда не так давно провалилась девушка, видел там не просто яму… Он видел там бездну… Бездну, в которую он так боялся, но всё-таки провалился… Бездна одиночества. Конечно, у Джейкоба была Иви. Но эта зануда только и умела что командовать им и тыкать его носом в дерьмо, которое он иногда умудрялся наворотить. Сестра не понимала его, а если даже и понимала, то бывало это крайне редко. Настолько редко, что Фрай даже и не вспомнит таких моментов. Но что теперь? Старшая близнец благополучно уехала в Индию, и теперь ему даже никто не надоедает.       И если бы только ассасину было к кому пойти. Он всегда знал, куда ему идти, но теперь нет человека, что ждал его с полыхающем внутри грудной клетки сердцем.       Ступая по пепельным дорожкам на полу, Фрай не заметил, как сам для себя начал скучать по Иви. По самой Иви Фрай, что так успешно выносила ему мозг предыдущие двадцать лет. И по Максвеллу… Чёрту, что смог купить его внимание комплиментами, авантюрами и безудержным весельем.       — Ну и где же ты? — спросил у пустоты ассасин, вызывающе разводя руки в стороны. Он надеялся, что она появится. Потому что он желал увидеть её танец ещё раз. В этих движениях столько боли, столько чувственности и страданий, сколько нет в глазах у людей.       Послышался шорох из коридора, и вскоре Тэрра, зайдя в зал, громко поприветствовала пустоту:       — Здравствуйте, мистер Рот. Я только с выступления… Мне нужно спешить домой. Спросите, зачем я зашла? Я принесла вам небольшой сувенир… — договорила девушка и, раскрыв карман плаща, вытащила оттуда диадему. — Эта диадема украшала мою голову на сегодняшнем выступлении… Я… Я прошла на главный концерт, мистер Рот… — опустив голову, сказала Тэрра и удалилась из театра так быстро, что Джейкоб даже не успел активировать скрытый клинок, чтобы убить несчастную.       — Придётся прогуляться с тобой до дома, красотка… — вздохнул Джейкоб и, выбравшись на крышу, решил следовать за девушкой до самого её дома.       Ночь выдалась холодная. Настолько холодная, что Тэрра не просто быстро шла, а летела домой, хоть и не хотела… Она не могла там больше находиться. Раны, что он оставлял на её теле, синяки, что так ярко выражались жемчужным оттенком на коже — всё это была его жестокая «любовь»… Но обещание, что она дала матери, девушка не могла нарушить… Да и куда она пойдёт? Знакомых и друзей у неё нет, купить квартиру нет средств, а в театре ей не позволят жить.       Джейкоб еле поспевал за юной особой. Он даже не сразу понял, как они оказались в районе Вестминстера. Пару раз чуть не переломав себе ноги из-за скользкой черепицы, что так подло была окроплена каплями дождя, ассасин думал, почему бы просто не убить девушку на улице. Сколько ей ещё идти? Сколько ещё он будет скользить по крышам?       Наконец через некоторое время Тэрра дошла до дома и зашла внутрь. Тихо пройдя следом, Джейкоб понял, что незнакомка живёт на втором этаже. Окна квартиры выходили на задний заброшенный дворик. Если ему повезёт, девушка откроет окно, и он спокойно сможет зайти оттуда. Выбежав на улицу и поднявшись по отвесной стене на соседнее здание, через открытое окно Фрай увидел мужчину, заседающего в гостиной. А в соседнее, точно так же открытое окно была видна незнакомка, которая, даже не поприветствовав мужчину, прошла в комнату.       Ассасин уже достал револьвер и дрожащими руками направил его дулом в открытое окно, как вдруг девушка начала снимать с себя одежду. Сначала сапоги, потом плащ, за ним — жилет. Девушка только начала расстёгивать верхние пуговицы блузки, как в комнату вломился мужчина.       — Отец! — крикнула девушка и тут же получила кулаком в нос.       — Почему ты даже не здороваешься со мной? — озлобленно кричал мужчина, наблюдая, как девушка, пятившись назад, пытается вытереть кровь, что так не вовремя потекла из носа.       — Я думала, ты спишь, — тихо ответила девушка, как её резким движением схватили за запястье.       — Где деньги? — грозно прорычал мужчина.       — К-какие деньги… — заикаясь, спросила Тэрра.       — Не делай из меня дурака, Тэрра! Деньги с выступления! — рявкнул мужчина и с такой силы дёрнул руку девушки, что блузка разорвалась на две половины. Одну тиран-отец держал в руке, а другая болтыхалась на девушке, открывая взору лиф балерины.       — У меня нет денег! Мне не выплатили сегодня… — вскрикнула Тэрра, и, ударив со всей силы по лицу, тем самым отправив её на кровать, мужчина начал расстёгивать ремень. Ну вот опять… Он будет избивать её до тех пор, пока она не скорчится от боли настолько сильно, что не сможет пошевелиться, а ожоги от кожаного орудия не будут алее портьеров в театре, где она выступала.       — Заткнись! Придётся тебя наказать! — кричал мужчина. Тэрра забилась в углу на кровати, в надежде хоть как-то увеличить расстояние между ними. Отец уже вытащил ремень из брюк, но тот неожиданно полетел в сторону. Он не будет её избивать…       Скинув с себя рубашку, обнажив весьма крепкий торс для мужчин сорока лет и расстегнув ширинку брюк, мужчина бросился на дочь.       — Нет! Стой! Отец! — закричала девушка, отчаянно отбиваясь от собственного отца. Но тщетно. Он прижал её всем весом, и пошевелиться было невозможно, как бы она ни пыталась. Он силой стянул с неё брюки, а затем попытался расстегнуть лиф.       Джейкоб понял, что Максвелл просил убить вовсе не девушку, а этого ублюдка, что в данный момент насилует собственную дочь. Отпрыгнув от отвесной стены, ассасин оказался на карнизе дома незнакомки. Невыносимые крики о помощи и звук резких и глухих ударов.       — Я так и знал, что ты пойдёшь в свою шлюху-мать! Та была проституткой, и ты туда же! — прокричал мужчина и без церемоний разорвал лиф дочери, обнажив девушку почти окончательно. Сдавливая бока девушки собственными бёдрами, он впился зубами в нежную кожу ключиц, а рука его скользнула вниз по животу. На нём в тот момент не осталось ничего.       — Пожалуйста, не нужно! — крикнула девушка, но отец её уже не слышал. Он почти сделал то, что хотел, как мёртвое тело упало на пол, и в его виске зиала дырка от пули девятого калибра. Выстрелив в голову мужчине, ассасин залез в комнату девушки, слыша оглушающий крик ужаса. Подойдя к шокированной незнакомке, что отчаянно прикрывалась одеялом, ассасин лишь подал ей её плащ и прошептал:       — Он больше не причинит тебе вреда…       Джейкоб испарился из комнаты так же быстро, как и появился там, оставив девушку с мыслями о том, что её только что чуть не лишил чести собственный отец. Покинув Тэрру в одной комнате с трупом отца, Фрай также оставил свой запах одеколона, который девушка хорошо запомнила со случая в театре.       — Я перед вами в долгу, сэр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.