5. Глава пятая (юбилейчик)
2 ноября 2019 г. в 08:10
Джейкоб всматривался в глубокое ночное небо и, пересчитывая самые яркие звёзды, что только попадались ему на глаза, пытался найти свою. Он пытался найти самую яркую звезду в этом бездонном чёрном море, чтобы потом с уверенностью в глазах коснуться её. Лёгкий ветерок колыхал непослушные пряди ассасина, как тот почувствовал прикосновение к собственным плечам.
— Прекрасная ночь, my dear! — послышался голос сзади.
— Да… — вздохнул Фрай и, поникнув головой, стал рассматривать городские улицы, которые выглядели словно песчаные струйки, рассыпанные по земле и озарённые лунным светом. — Почему ты сразу не сказал, что нужно убить не её, а этого подонка?
— А это бы что-то изменило? Ты же всё равно не убил бы её, — лишь хмыкнул призрак, садясь рядом на холодную крышу здания парламента.
— Но я уже почти выстрелил…
— Ты бы не убил её, мой дорогой. Хотя бы даже просто потому, что она тебе понравилась.
— Что? Не говори чепухи, Максвелл, — лишь усмехнулся ассасин, поправляя поля цилиндра.
— Тогда почему же ты сразу не выстрелил? М? — интригующе посмотрел на друга тамплиер.
— Я… Я не знаю… — выдохнул Джейкоб. — Быть может, ты и прав.
— То-то же, мистер Фрай.
— И всё-таки… Ты не ответил мне на вопрос… — сухо сказал ассасин, снимая цилиндр.
— Мне чужда любовь, darling. Я ведь даже и не знаю, каково это… — поник головой дух. — Поэтому я и не могу ответить тебе на вопрос… Я просто не знаю на него ответа.
— А его и нет…
Тэрра, избавившись от трупа, принялась за уборку квартиры, которую здесь похоже не проводили со времён правления Генриха Восьмого. Поднимая опустошённые бутылки от вина и виски с пола, девушка всё никак не могла забыть улыбку незнакомца, ворвавшегося в её квартиру. Было в нём что-то родное, что-то знакомое…
— Значит, это он был тогда в театре… — хмыкнула сама себе под нос девушка. — И он же тогда провалился под балкон… Получается… Он тоже частый гость в вашем чудесном театре, мистер Рот.
Ей никто не ответил. И в этом не было ничьей вины.
Ведь тот, чьего ответа она так искренне ждала, восседал всем своим полупрозрачным нутром на здании парламента с очаровательным парнем в кожаном плаще со скрытым клинком под рукавом. Джейкоб лёг спиной на холодную черепицу здания, положив голову на прозрачные колени Рота:
— То есть ты не любил меня?
— Я не знаю, Джейкоб… Быть может, и любил… Мне кажется, что сейчас тебя должно волновать совершенно не это, мой милый мальчик.
— А что же? — спросил ассасин, приподнимая голову.
— Хотя бы даже то, что завтра тебе нужно отправляться на встречу с главарём банды «Ящеров».
— Откуда ты?.. — недоумённо выгнул бровь Джейкоб и тут же ударился головой о крышу. Рот исчез… Снова…
Ассасин не знал, куда ему пойти. Быть может, в «Альгамбру», а может, обратно в «Берту». Но в одном он был уверен точно. Ему нужно было выспаться перед завтрашней стычкой.
Зайдя в вагон, Джейкоб почувствовал странную пустоту внутри себя. Как будто то, что так долго согревало его, исчезло. Он старался не думать о том, что буквально вчера звал сестру на выручку, хотя она уже как неделю уехала с Генри в Индию.
Ассасин стянул с себя пальто, затем жилет, а после рубаху. Не снимая сапог, Фрай плюхнулся на кровать и попытался уснуть. Но не мог… Мысли о прекрасной незнакомке не давали ему покоя. Он вспоминал её глаза, которые всё никак не мог рассмотреть получше, но так хотел.
— Интересно… Кто же ты?.. — спросил парень неизвестно у кого, рассматривая керосиновую лампу. Прошли часы с того момента, как Джейкоб всё-таки смог уснуть.
Яркий свет софитов не давал разглядеть зрителей. Плавные и неуверенные движения. Он не видит её выступления. Он участвует в нём. Он неловко обхватывает её талию рукой, и они смущённо смотрят друг другу в глаза, продолжая свой неспешный танец. Но вдруг он слышит взрыв не то аплодисментов, не то пороховых бочек и уже через мгновение оказывается на полу, а по его взмокшим вискам стикают капли пота.
Утреннее солнце Лондона встречало горожан не самыми тёплыми лучами. По дорогам стремительно ездили кэбы, а напыщенные и не очень женщины спешили по своим делам, постукивая невысокими каблуками туфель по каменной плите, заставляя не самых трезвых кавалеров оборачиваться и делать им комплименты. Грачи уже давно вылетели из своих гнёзд и ждали главаря в закоулках Уайтчепела, не осмеливаясь начинать стычку без Джейкоба. Сам ассасин всё ещё пытался прийти в себя после сна, перепрыгивая с одной балки на другую с грацией кошки. Пытаясь понять смысл взрыва в конце, парень срывается вниз и приземляется в тележку сухих листьев, так удачно оставленную местными дворниками у здания паба. Всё-таки выбравшись из повозки, ассасин направился к банде, которая уже с нетерпением приготовила кастеты и биты.
— Ну и где же ваш хвалёный мистер Фрай, господа? — усмехнулся Ривз, куря сигару. Поправляя котелок у себя на голове, парень лет двадцати пяти был искренне убеждён, что главарь Грачей струсил.
Прошло ещё какое-то время. Джейкоба по-прежнему не было. И, если говорить честно, сами Грачи стали сомневаться, что он придёт.
— Видно, ваш мистер Фрай не придёт, птенчики, — засмеялся парень, выбрасывая остатки сигары и отдавая приказ банде. — Уходим, ребята. Район наш.
Послышались смешки Ящеров, как вдруг, словно снег в августе, Джейкоб приземляется прямо перед Ривзом. Видя перепуганное лицо Ящера, ассасин лишь усмехается:
— Нечестно присваивать себе победу, даже не попробовав её одержать, мистер Ривз.
— Мистер Фрай. Какая честь. А где же ваша очаровательная сестричка Иви? — оскалился парень. — Я думал, близнецы не разлучны.
— Ваши представления ошибочны. А теперь стоит начать разговор с темы, ради которой мы и собрались, — резко нахмурился Джейкоб.
— На вашем месте, мистер Фрай, я бы даже не пытался… То, что вы ассасин, не делает вам чести, а вашим птенцам — звания самой грозной банды города.
— Прямо как и твоим ящеркам за то, что твой папаша на протяжении нескольких лет грабил людей под видом капитализма, — мрачно усмехнулся Фрай.
— Проваливал бы ты отсюда, ассасин. Не твой это город, — оскалился Ривз и попытался ударить Джейкоба в лицо, как тут же его рука оказалась заломана за спину.
— Джентльмены, я хотел решить этот вопрос мирно. Но, если вы хотите уйти с позором, я не буду лишать вас этого удовольствия, — лишь улыбнулся Джейкоб, и главарь Ящеров упал в грязь. Ящеры насторожились, ожидая приказа.
— Чего встали, бестолочи? Убейте этих выродков, — поднимаясь, крикнул Ривз.
— Займитесь этим, парни, — улыбнулся ассасин в предвкушении веселья.
Хруст костей, реки крови и истошные мужские и не только крики… Вот как можно описать стычку двух банд. Пока Ривз бездумно бросался на всех с кукри, Джейкоб резво подрезал сухожилия на руках соперников благодаря трости-клинку. В конечном счёте, главарь Ящеров оказался прибит к земле с кинжалом у глотки.
— Я предлагал вам решить этот вопрос мирно, мистер Ривз. Но… Теперь Уайтчепел наш. И желательно вам здесь не появляться, — улыбчиво произнёс Фрай и, встав с соперника, направился прочь. Но так и не успев уйти достаточно далеко, ассасин ловит пулю в бок. Парень сделал несколько шагов и тут же рухнул на землю.
— Мистер Фрай! Вы в порядке? — встревоженно воскликнул один из грачей, подбежав к главарю.
— Всё в порядке, Эдор. Вы справитесь без меня? — сквозь зубы прошипел юноша, держась за окровавленный бок.
— Конечно, мистер Фрай. Грачи, вперёд! — воскликнул в ответ парень, и вновь послышались болезненные стоны.
Примечания:
Всем привет) ЮБИЛЕЙ. ПЯТАЯ ГЛАВА) Приятного чтения и жду отзывов)
P.S.: Я так рада, что уже два человека заинтересовались этой историей. Смотря на мою самую первую работу "Убийцам тоже свойственно любить", я вижу за собой огромный прогресс. Эта работа продвигается не так быстро, как "Убийцам...", но лично для меня она серьёзнее, она насыщеннее (в плане чувств, а не событий. Первая работа насыщеннее в плане событий) и грамотней. Мне даже немного стыдно за свою первую работу. Но эта работа у меня вызывает исключительно гордость. Да. Она будет меньше в два раза. Да. Будут огрехи. Но... Я не профессиональный писатель... Я лишь человек, который любить придумывать и делится своими историями)