ID работы: 8654699

Мы слишком неправильные, чтобы быть нормальными

Смешанная
NC-17
В процессе
40
мусор _ бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть. Дружеская помощь.

Настройки текста

1 акт.

Накаджима рывком преодолел расстояние и добрался до перил, врезавшись в них он вглядывался в воду, выискивая брюнета, но поверхность уже сгладилась — АКУТАГАВА — кричит белобрысый, проходит пару минут молчания, у него поднимается уровень паники, и он начинает снимать обувь, собираясь прыгнуть за ним, но останавливается — А-акутагава Парень всплывает и Ацуши бежит к берегу, чтобы забрать его. Он тащил кого-то. Прибежав к берегу, он перепрыгивает перила и несется по песку. Акутагава укладывает тело на землю и Ацуши падает на колени перед ними, спасенный откашливается — Д-дазай?! — удивленно посмотрел на него белобрысый — О, привет Ацуши-кун — подорвался шатен — а что я здесь делаю? — его вопрос был достаточно неожиданным для парня, поэтому он перевел взгляд на Рюноске, ждав, пока он откашляется — Я вытащил тебя из реки — Осаму продолжал смотреть на Накаджиму, не замечая брюнета. Рюноске поднялся и подал руку старшему, тот игнорируя его поднялся сам — Дазай! — послышался знакомый голос Накахары, он вместе с Акико подбежали к перилам, рыжий еще с разбега перепрыгнул их, а девушка же осталась там — Чуя — кокетливым голосом поприветствовал его шатен, подбежав рыжий врезал высокому в живот, после Акутагава рывком подбегает к нему и удерживает на безопасном расстоянии — Какого черта это было?! — Главное мы их нашли, а значит, такого больше не повторится — уверенно сказал Осаму — Ага, конечно — успокоившись, саркастически ответил рыжий — Накаджима, сейчас уже поздно, мне подвезти тебя? — Я думал, что пойду домой с Дазай-саном… — белобрысый посмотрел на старшего, тот сделал виноватое лицо — Прости, Ацу-кун, я иду к Куникиде на ночевку — Осаму развел руками — Ок, тогда да — сказал парень и подбежал к рыжему, что уже отвлекся от него и разговаривал с девушками — Накахара-сан, подвезете меня? — Ага. Ты ведь в общежитии живешь? Нам надо будет подвезти Акутагаву. Идем к круглосуточному, там нас подберет сестра — они шли к многолюдным улицам Подходя к магазину, Акико и Дазай попрощались и пошли дальше, Осаму шел к Куникиде, а девушке было с ним по пути. Прошло немного времени, как Гин начала дрожать, Акутагава взял сестру за руку и прижал к себе, Чуя тоже подошел ближе, но не осмелился врываться в их пространство, все же они не сказали Рюноске об их отношениях. Наблюдать за этой картиной Накаджима не хотел, отвлекло его уведомление на телефоне. Он открыл сообщение отправлено Кекой, она сказала, что сегодня будет ночевать не дома. Ацуши начал нервничать, но когда он заметил часы, которые подходили к девяти, стало еще страшнее. Время было уже позднее, он мог не успеть, а ночевать на улице очень не хотелось, хоть и было не в первой. Ацуши знал, как у них строго со временем, поэтому ни оставлял себе сомнений и проходил за два часа до отбоя, но сейчас он явно не успеет. — Накаджима, в чем дело? На тебе лица нет — сделал замечание рыжий — Ах, ну… Тут такое дело… — замешкавшись начал младший — Говори уже — его голос звучал со стойкостью, он излучал уверенность, но было видно, что он переживает, хоть и не знает из-за чего. Из-за проблем другого человека, человека, что еще не считается полноценным другом для него — Я скорее всего не успеваю к отбою и Кека-чан не сможет меня впустить, ведь ее тоже не будет дома — честно признался Накаджима — Ээ… Ну думаю ты можешь остаться у нас — неуверенно высказался старший — Буду очень благодарен, Накахара-сан, но не хочется вас утруждать — виновато и смущенно ответил младший — Все хорошо, нужно только у старшей сестры спросить — мило улыбнулся тот и вздрогнул, когда услышал кашель за своей спиной — Накахара — начал брюнет, но остановился, когда к ним подъехала Toyota Camry — Простите за ожидания, рейс Коё-камри приветствует вас и просит занять свои места — усмехнулась женщина — запрыгивайте — радостно воскликнула она, открыв одну из дверей. Они расположились в авто, Чуя сидел рядом с Коё, Рюноске за водителем, в противоположной стороне Ацуши, между ними Гин. Всю дорогу от магазинам и до центра города Акутагава смотрел на Накаджиму, в отражение стекла. Они доехали до их дома и Гин шепнула Накахаре, что бы вышли все вместе, сказав, что хочет поговорить. Выбравшись на свежий воздух, девушка взяла рыжего за руку и увела в сторону, оставив Ацуши и Рюноске один на один — Накаджима — отозвал его брюнет. Младший осторожно посмотрел на него, вздрогнув от неожиданности — в следующий раз, когда тебе нужно будет у кого-нибудь остаться, не утруждай Накахару… Просто позвони мне — последнее он сказал не так уверенно, но достаточно громко, чтобы тот услышал. Ацуши неуверенно и смущенно кивнул — Накаджима — снова привлек младшего парень — ты ринулся за мной, когда я прыгнул в воду — припомнил старший — Д-да, конечно р-ринулся — его голос дрожал, но звучал довольно смело или скорее отчаянно — любой на моем месте сделал тоже самое… И может хватит все время зва… — Нет — перебил его брюнет — я бы и шага ни сделал к тебе на встречу — он звучал холодно и отстраненно, показывая всем своим внешним видом полное безразличие — разве ты еще не понял? — он выдержал минуту молчания — я не отношусь к тебе, даже как к человеку — все также со своим холодом продолжал Рюноске. Ацуши передернуло, но он не долго думая улыбнулся, так как делал это всегда, сквозь боль и холод, улыбнулся так светло и тепло, даря свою улыбку, как ему казалось, фигуре сделано из-за льда — Я заставлю тебя изменить свое решение обо мне, нет, я сделаю так, что ты полюбишь меня — смело и уверенно заявил Накаджима.

2 акт.

После высказаного Ацуши накрыло смущение, он оступился и со стороны это было очень нелепо. Акутагава не обращал на это внимание, ведь для него все существование белобрысого было нелепым. — Хорошо — кратко ответил брюнет, согласившись с его заявлением, чем заставил Накаджиму испытать шок — пока, Ацуши — добавил позже он, помахав рукой и направился в здание.

Перед входом к нему подбежала сестра, и он приобнял ее, пока та что-то ему говорила.

-Ты ведь не против, что Накахара теперь будет немного ближе обычного? — с улыбкой спросила младшая

Открыл дверь и пропустил девушку внутрь.

— Я против, но это ведь не будет что-либо значить, если ты того захочешь — девушка промолчала и лишь сильнее заулыбалась

После зашел сам, изчезая из поля зрения.

Ацуши стоял, пытаясь сконцентрироваться на одной мысли, но всплывающие фрагменты не давали ему покоя. Легкое удивление, его ухмылка и глаза, что на секунду стали добрее… Может, это все ему и показалось, но это все же заставило его дышать по-другому. «Теперь я ни за что не упущу его!» Смело и уверенно заявил Накаджима про себя, но хватило бы ему сил сказать это вслух? Накахара не осмелился подходить ближе к Ацуши, тому надо было хорошенько подумать, но сигнал со стороны Кое-напомнил обоим, что их ждут. Не долго думая, они вернулись в авто. Как только они сели, Чуя решил спросить о проблеме своего кохая и предложить решение — Накаджима? — спросила Коё, наконец обратив на них внимание — Да, ты против? — ненавязчиво переспросил парень — Нет, конечно. Пусть останется, я не возражаю, у вас ведь выходные — Есть! — одновременно и негромко сказали парни, в порыве радости — Так, раз мы все едем к нам, то стоит заскочить в магазин, продуктов дома совсем нет — Хорошо, а мы с Ацуши-куном что-нибудь приготовим — Кое-также кивнула Дорогу до магазина Чуя и Накаджима переписывались, обсуждая, что будут готовить и заранее составляли список ингредиентов. В магазине они старались не задерживаться, хоть и отвлекалась на разные смешные мелочи. Быстро набрав необходимые продукты, они направились на кассу. Там, встретив классного руководителя Накахары, задержались — Мори-сенсей, вы разве не должны проверять наши тесты? — Ах, Накахара-кун, боюсь, вам придется подождать до следующего вторника — учитель мягко улыбнулся — Снова никакой ответственности, Мори-сенсей — заявил Чуя, явно пытаясь задеть учителя за совесть, но тот был занят выбором сладости для своей племянницы — Мори-сенсей, а как поживает Элис-чан? — с легкой улыбкой спросил белобрысый — Ах, Элиза часто тебя вспоминает, Ацуши-кун — улыбнулся взрослый в ответ — надеюсь, ты скоро прийдешь с ней поиграть — Как только будет свободное время, так сразу и приду — Ацуши-кун — опомнился брюнет, будто вспомнил, что-то важно — в общежитии уже был отбой, так почему ты здесь? — Ах, это… Я опоздал, а Накахара-сенпай предложил мне переночевать у него — У Огая появилась теплая улыбка — Вижу, вы хорошо общаетесь. Что ж, я пойду. До свидания, юноши — перед тем как уйти, он передал записку Чуе и прошептал ему что-то на ухо — До свидания, учитель — в пол голоса ответили ребята, Огай помохал им и ушел Ребята быстро прошли очередь и собирались выходить на улицу, как вдруг Накаджима вспомнил, что он забыл масло на кассе — Ничего, они наверняка его не убрали, я сбегаю — отозвался Чуя Подбежав обратно к кассе, он извинился и взял забытое. Возвращаясь, он обратил внимание на яркий плакат популярной рок группы, воодушевленный, он подумал, что было бы не плохо сходить туда с кем-нибудь. — Накаджима-кун, ты свободен в следующие выходные? — Эм… — он задумался — ну я хотел бы сходить к Элис и Мори-сенсей, они же ждут меня — К ним ты можешь сходить когда угодно, а на концерт популярной группы бывает только раз в году в нашем городе — Ну не знаю, Накахара-сан… — его перебил Чуя — Давай, мне больше не с кем сходить — просил его рыжий — У вас есть Дазай-сан? — вопросительно посмотрел младший — Еще бы я пошел с этим манипулятором и нищебродом! — Ацуши задумался — А с Гин? — Гин… — задумался — Может, это будет вашим свиданием? — осторожно спросил Накаджима, от его слов Чуя покраснел — Н-ну конечно… Я позову Гин на свидание — слегка запинаясь, но в конце набирая уверенность — спасибо, Ацуши-кун — Вот и хорошо, тогда пойдем — он привычно улыбнулся Подъезжая к дому Накахары, Ацуши замечает, что он увлеченно с кем-то переписывается. Не удержавшись, он улыбнулся, ведь понимал кому именно он пишет. — Как и договорились, ужин сегодня на вас — напомнила Коё, снимая свое пальто — Да — утвердительно кивнул Чуя, поднося Накаджиме тапочки — Спасибо — мягко поблагодарил белобрысый — Я возьму пакеты, Ацуши-кун, а ты возьми тряпку для стола в ванной — Хорошо — Озаки поманила его в глубь коридора, он направился за ней. Она молчаливо показала на дверь напротив ее комнаты Чуя уже достал все продукты и Ацуши вернулся. Они собирались начать, когда со стороны спальни Коё послышался грохот. Парни прибежали к ней и увидели упавший шкаф — Коё! — воскликнул, испугавшись Накахара — Я в порядке — из другого угла комнаты послышался мягкий голос женщины, рыжий с облегчением вздохнул — Чуя, ты не против, если я одолжу у тебя Накаджиму? Мне нужна будет помощь чтобы прибраться.

3 акт.

— Хорошо, да, безупречно, как и стоял — восхваляла проделанную работу Кое — Молодец, Накаджима-кун — парень выдохнул с облегчением, шкаф оказался тяжелее, чем он думал, но он его вполне осилил — теперь, не будешь ли ты добр, помочь мне сложить все обратно по полкам? — с мягкой улыбкой спросила девушка, с такой улыбкой Кека всегда настаивала на том, чтобы Ацуши прибраться в квартире и у нее всегда получалось. После того, как парень поставил последнюю коробку на верх, краем глаза он замечает как Озаки перелистывает страницы одной из книг. Спустившись, он решил подойти ближе и понаблюдать. Книга, что просматривала Кое, оказалась альбомом с фотографиями — Это маленький Накахара? — девушка вздрогнула, обернувшись, заметила парня и легко улыбнулась — да — кратко ответила она, подвинувшись и уступив ему место, приглашая присесть и вместе посмотреть фотографии. Парень принял ее приглашения и уселся рядом, она расположила альбом поближе — это Чуя только пошел в дет сад, тогда он и познакомился с Дазаем — А как именно это произошло? — не скрывая своего любопытства, спросил Накаджима — Сперва они были в разных детских садах, но потом сад у Дазая расформировали из-за какого-то происшествия и он стал ходить в тот же, что и Чуя. Ещё до того, как они попали в одну группу, они сражались с друг другом. Чуя считал Дазая врагом даже тогда когда они вышли из сада, Осаму же быстро смирился со своим положением — Накаджима внимательно слушал девушку — но когда они попали в одну и ту же младшую школу, что-то изменилось — она перелеснула страницу и на изображение оказались Дазай и Накахара в форме младших классов. Краем глаза Ацуши замечает брюнета, отводя взгляд на фотографию с соседней страницы, он смотрит на их тройцу — о, это они с новым другом — она посмотрела на парня, что смотрит на фото, будто зачарованый — попытаешься догадаться кто это? — Акутагава — бесшумно и невнятно говорит белобрысый губами, почему-то не позволяя самому себе сказать его имя в слух. Девушка улыбается — Рюноске — резко прошептала Накаджиме на ухо, от чего у того пробежали мурашки, Кое-слегка посмеялась над поведением парня, когда он пытался прийти в себя — какие у тебя с ним отношения? — невзначай спросила рыжая — Натянутые — лишь секунду думая, ответил тот — А какие бы ты хотел с ним отношения? — чуть подвинулась девушка, пытаясь заглянуть белобрысому в глаза — Ну… — тот засмущался — определенно дружеские — заявил Накаджима — И не более? — с шуткой в голосе спросила рыжая, но после того, как не услышала ответа, восприняла ситуации более серьезно — я не хочу показаться грубой, врываясь настолько далеко в ваши отношения, но неужели тебе нравится Рюноске Акутагава? — Д-да — немного подумав, ответил младший, после чего ещё больше краснея — Ох… — Озаки настолько была ошоломлена и забыла о том, что может ранить чувства парня, но все же прийдя в себя, сказала — в этом нет ничего ужасного, это нормально, что ты влюбился в такого заботливого и умного парня — с ее слов Ацуши стало легче — мы ведь не выбираем кого нам любить… — добавив это, она сделала ситуацию чуть хуже, но нежные поглаживания по спине это исправили — Я влюблен в него не только за его ум и заботу, которую я видел только по отношению к его сестре — белобрысый пробормотал последнюю часть из-за чего девушка усмехнулась — Ну, дело в том, что ему не о ком больше заботиться, кроме как о своей родной сестре — они посмотрели на дверь, когда услышали звон керамических тарелок. Чуя уже заканчивал с приготовлением ужина — единственном родственнике, который у него остался — Накаджима задумался — У меня не было семьи уже очень и очень давно, единственный человек, что разделяет со мной трудности это Кека-чан, она, можно сказать, заменила мне семью — Она стала для тебя младшей сестрой? — с улыбкой спросила девушка — Да — тепло улыбнувшись сказал Ацуши. В этот раз его улыбка была не такой как обычно, она была пропитана заботой и теплом. В момент, когда ответ вырвался из него, он вспомнил сколькими усилиями они пытались научиться жить вместе, как делали список распределяющий обязанности по дому, как пытались ему следовать, путались, ссорились и все равно приходили к миру. Когда Кека хотела порадовать Ацуши и вставала пораньше, чтобы приготовить вкусный бенто, а до этого долго тренировалась, чтобы он получился действительно вкусным. Как они вместе ходили в парк аттракционов на деньги, заработанные Накаджимой, играли в игры для получения ещё одного кролика для девочки — Я думаю, вы многое пережили, чтобы сейчас жить как настоящая семья, но вам двоим это было необходимо, чтобы познать себя, а в случае с Акутагава, это больше похоже на выживание. Я не говорю, что у них нет этой семейной любви, просто они сосредоточив на том, чтобы им было комфортно рядом с друг другом — Хотите сказать, что такие отношения можно легко разбить — в непонятии спросил парень — Нет! — воскликнула в ответ рыжая — просто… Не знаю, я просто привела плохой пример, прости — она опустилась, теперь Ацуши поглаживал ее по спине — рассуждаю здесь как взрослая, пытаюсь дать совет, а сама не смогла сберечь семью и уже какой год не могу признаться Огаю — Постойте, вы и Мори-сенсей?! — здесь лишних слов не надо, уже и так понятно, что парень был в шоке — Да… — она обернулась к нему — мы с ним как будто из разных миров, я думаю, что буду ему мешать и выглядеть рядом с ним слипшком глупо, он ведь достопочтенный учитель, бывший врач, умный и стильный мужчина, а я обычная секретарша — здесь она скрыла правду, на самом деле, она не обычная секретарша — Я не думаю, что это играет какую-то роль — честно сказал белобрысый — если бы вы действительно были бы в него влюблены, то не замечали бы эти косые взгляды, а если думать о разных мирах, то, думаю, вы снова ошибаетесь — таким заявлением он привлек ее внимание — вы жили одна уже очень долго и осмелились взять под свое крыло Накахару и Кека-чан, став для них не только старшей сестрой, но и мамой… Думаю, не стоит забывать о племяннице Мори-сенсея. Элис-чан неотъемлемая часть его жизни и часто ему не хватает помощи с женской стороны. Если так подумать, вы идеальная пара — Хах, ну, может быть ты прав — она немного повеселела — И если хотите, я могу вам помочь? — с энтузиазмом предложил парень — Я разрешу, только если ты разрешишь мне помочь тебе! — Мне? — Конечно, не хочу оставаться в долгу, я помогу тебе с Акутогавой, ты поможешь мне с Огаем, это дружеская взаимопомощь! Как тебе идея? — уже встав с места, она протянула ему руку для рукопожатия и парень охотно протянул свою, поднявшись с места. Он одобрительно кивнул — Значит н… — не успевает сказать он, как дверь издает до тошноты противный скрип — Простите, я чему-то помешал? — обеспокоенно спросил Чуя, встав недалеко от двери — Все в порядке — отвечает старшая, отстраняясь от белобрысого — я так понимаю, ужин уже готов? — она сделала шаг на встречу, Накахара отошел от двери и поклонился, словно дворецкий, протягивая руку в сторону столовой, а вторую убрав за спину. — Прошу — позвал он их
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.