А если это судьба?

PG-13
В процессе
311
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 40 048 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
311 Нравится 143 Отзывы 72 В сборник

Джон, который не умел врать

Настройки
Утро началось не с кофе. Сквозь сон явственно доносились мужские голоса, громкие и сердитые. Один из них точно принадлежал полковнику — Сандрина это поняла даже не просыпаясь, а вот второй опознать никак не получалось. Она приоткрыла глаза, со страдальческим стоном нашарила на тумбочке телефон и посмотрела на время. Половина седьмого. Обычно она просыпалась в восемь. «Ещё целых полтора часа!..» Сандрина была готова убивать. Немного полежав в кровати, в напрасной надежде, что голоса станут чуточку потише, Сандрина попыталась разобрать, о чём спорили двое эгоистичных индюка — другие эпитеты в голову упорно не приходили. К её сожалению, даже отдельных слов расслышать не получалось, только невнятное «бу-бу-бу» на повышенных тонах. Прокляв Морана, незнакомого мужчину, утро и вообще весь мир, Сандрина поднялась на ноги и, стащив со стула светло-серый халат, накинула его поверх короткой ночной рубашки, чтобы прикрыть красивой формы большое пятно от кофе, который давече пролила на себя в попытке поудобнее устроиться на кровати с книжной и чашкой. Завязав волосы в подобие пучка, Сандрина протёрла пальцами глаза, широко зевнула, открыла дверь и начала спускаться по лестнице, собираясь сказать спорщикам пару ласковых. На лестнице различить слова стало гораздо легче, поэтому Сэнди слегка замедлила шаг, чтобы понять, а что, собственно, происходит. — Ты совсем не хочешь меня слушать! — это был определенно голос Морана. Судя по всему, полковник явно не был доволен действиями оппонента. — А зачем? Ты всё равно ничего дельного не скажешь! — в голосе второго мужчины звучало неподдельное раздражение. — Дельного? Да я просто не соглашаюсь с тобой и объясняю, почему, а ты считаешь это лишённым смысла! — рявкнул полковник, да так, что Сандрина вздрогнула и скрипнула ступенькой, сразу же обратив на себя внимание обоих несогласных. Ей пришлось спуститься ещё ниже, чтобы собеседники видели не только её ноги. Незнакомец, стоящий спиной к девушке, резко развернулся, а Моран нахмурился ещё сильнее. Атмосфера становилась ещё более напряжённой. — Доброе утро, — выдавила улыбку Сэнди, стараясь не пялиться на незнакомца, кстати говоря, весьма привлекательного. Он был среднего роста, не такой высокий, как Моран, но весь его облик так и дышал уверенностью в себе. Явно очень дорогой костюм сидел идеально по складной фигуре, а причёска была уложена волосок к волоску. «И это в семь-то утра!..» Он стоял и молча смотрел на Сандрину, а в его тёмных глазах плескалось что-то очень недоброе. — Не то чтобы я особо возражала, — запинаясь, произнесла Сэнди, почти физически ощущая взгляд незнакомца, — но не могли ли бы вы говорить чуть-чуть потише? — Мы разбудили тебя? — скорее утвердительно, чем задавая вопрос, сказал Моран и сделал шаг вперёд. — Прости, Сэн, не специально. — Ты не представишь нас, Себастьян? — подал голос незнакомец, чуть оборачиваясь к полковнику. Моран наградил его недовольным взглядом, но вслух сказал: — Сандрина — Джим. Джим — Сандрина, — и похлопал Джима по плечу. — Тебе пора. — Сандрина, весьма наслышан, — не обратив на его слова ровно никакого внимания, задумчиво произнёс тот. — Рад знакомству. — А вот про вас Себ ничего не говорил, — Сандрина бросила укоризненный взгляд на Морана. — Взаимно приятно. — Он вообще довольно скрытный тип, — хмыкнул Джим. — У него столько секретов, вы бы знали... Полковник нервным движением пригладил волосы. — Сэн, мы будем потише, правда, — напряжённо сказал он. — Да, нам осталось обсудить всего пару мелочей, — Джим улыбался, но в его глазах не было и тени улыбки. — Мы вас больше не побеспокоим. — Вот и славно, — пробормотала Сандрина, чувствуя, что пора уходить. — Не ссорьтесь. Была рада знакомству, — добавила она, бросив взгляд на мужчин. — О, а я-то как рад, — многозначительно произнёс Джим, и на его лице отразились сложные эмоции. Моран поджал губы и проводил взглядом быстро поднявшуюся обратно Сэнди. Только когда она закрыла за собой дверь, голоса снова возобновились, но на этот раз гораздо тише. Сандрина сбросила халат на пол и залезла под ставшее холодным одеяло, снова помянув Морана и Джима. Положив голову под подушку, чтобы уж совсем не слышать настырного жужжания голосов, она закрыла глаза, пытаясь снова заснуть. Но разбуженный мозг упорно не хотел возвращаться обратно к Морфею, постоянно воскрешая в памяти образы новоприобретенного знакомого — Джима. Как мог Себ сдружиться с таким типом? — спросила саму себя Сандрина, прокручивая в голове подслушанный диалог — отношения между мужчинами явно были не только деловые. По крайней мере, позволить себе такой тон могли только друзья. Ну, или деловые партнёры, но разве Моран состоял в каком-то бизнесе? Насколько знала Сандрина, нет. Но слова Джима про секреты и скрытность серьёзно поколебали её уверенность в том, как хорошо она знает полковника. С другой стороны, обсуждали-то они явно какое-то дело... А, чёрт с ними, — наконец решила Сэнди и заворочалась, принимая более удобную позу. До звонка будильника оставалась пара минут, когда незаметно задремавшая девушка вновь открыла глаза. Спать уже совершенно не хотелось. Спускаясь вниз, она ожидала снова увидеть спорщиков, но ни Джима, ни Морана уже не было. Немного постояв в гостиной, где часом ранее разворачивалась словесная баталия, она направилась на кухню — желудок явственно намекал, что пора бы позавтракать. После быстрого завтрака, состоявшего из омлета и бессменного чая, Сандрина, одевшись и убрав длинные волосы в привычный хвост, взяла шлем и ключи от мотоцикла, бросила взгляд в зеркало и, подмигнув себе, вышла из дома. Обычный утренний ритуал нарушил Джон, на которого Сэнди, витавшая в своих мыслях, наткнулась, не успев спуститься с лестницы. — Э-э, Джон? А ты что тут делаешь? — удивилась она, чуть не выронив шлем. — Хотел поймать тебя до того, как ты уйдёшь по своим таинственным делам, — улыбнулся в ответ Уотсон и посмотрел на неё своими искренними глазами. Сандрина невольно улыбнулась в ответ — Джон был маленьким солнышком; рядом с ним не улыбались только камни. — Ты ведь знаешь о существовании мобильных телефонов? — спросила она, делая шаг по направлению к стоящему рядом с оградой мотоциклу. — Что с твоей ногой? Ты хромаешь! — Уотсон проигнорировал вопрос подруги, уставившись на её лодыжку. — А ты наблюдательный, — проворчала Сэнди. — Упала. Жить буду, так что не радуйся раньше времени. Джон, казалось, снова пропустил её слова мимо ушей. Он немного помолчал, а потом с подозрением в голосе произнёс: — А скажи-ка, ты, случайно, не в больнице упала? Сандрина захлопала глазами. — Откуда ты... Ты что, говорил с Себом? — подняла брови она. — Когда успел? Джон замялся. — Сон... приснился, — неуверенно соврал он. — Знаешь, я тут вспомнил... кое-что. Мне пора идти. Да. Срочно. Был рад повидаться, — и он поспешно ретировался, провожаемый недоуменным взглядом подруги. — Пока... — протянула ничего не понимающая Сэнди и почесала голову. «Да что за день сегодня?»

○ ○ ○

«Черт, черт, черт! А всё так хорошо шло! Вот что она вчера забыла в больнице? Хотя... Шерлок сказал, что та девушка была врачом. Но разве Сэнди — врач? Она же скрипачка. Или я что-то про неё не знаю, или Шерлок вчера встретил другую девушку. Странно, но бывает, — проносилось в голове Джона, пока он сидел в такси, направляясь домой. — Надо это срочно выяснить. Либо всё идет по плану, либо придется придумывать новый». Симпатичные накачанные парни с маникюром и шарфиками, улыбаясь искренними гейскими улыбками, замаячили на горизонте подсознания. Шерлок, собирающийся в лабораторию, внезапно заметил отсутствие одного из раздражающих факторов — Джона не было дома. «Куда он ушёл? Не на свидание — иначе надел бы другие ботинки. Не на работу — его портфель здесь. Он собирается вернуться сюда, после того, как... Как что? Деловая встреча? Вряд ли. Он не в костюме. Расческа и бритва сдвинуты — он хотел выглядеть хорошо. Итого: он встречается с человеком, который ему не безразличен, но это не свидание. Просто... Просто дружеская встреча. Но почему так рано? Друг рано уходит — работает. Значит, Джон хотел поймать его, или, вернее, её, до того, как она уйдет на работу. Зачем?.. Что, опять придумал очередной гениальный план?..» От окончательно разгадки его оторвал стук входной двери. Уотсон вернулся. — Где пропадал? — меланхолично поинтересовался Шерлок, накидывая пальто и бросая пристальный взгляд на друга. Джон замялся. И это не укрылось от Холмса. — Я... эм... — растерянно начал Уотсон, посмотрев куда-то в стену. — Не трудись придумывать объяснение, — хмыкнул детектив. — Ты решил меня познакомить с очередной надоедливой дурочкой? — Нет, Шерлок, нет! — вскинулся Джон. — Я не собираюсь ни с кем тебя знакомить, правда, — он невинно захлопал ресницами. Детектив иронично поднял бровь. — Может, на твоих девушек это и действует, но только не на меня, — проинформировал он Уотсона. — Если врёшь, то хотя бы отворачивайся. Твоё лицо — твой противник. Джон оскорблённо насупился. — Сам всем врёшь, вот и подозреваешь в этом же окружающих, — обвинительным тоном произнёс он. — А я вовсе не обманываю. Просто не хотел говорить, что встречался с Майкрофтом. Холмс на секунду замер, а потом продолжил застёгивать пальто. — Что на этот раз хотел мой братец? Снова предложил пошпионить за мной? Джон как можно беззаботней кивнул. — Я снова отказался, — и пожал плечами. — Вот уж не знаю, чего он добивается. — Думает, что однажды он надоест тебе настолько, что ты согласишься, — отозвался Холмс. — Он так убедил маму, что ему нужна собственная библиотека. В шесть лет. Уотсон только головой покачал. — Ты куда сейчас? — спросил он, понимая, что разоблачение миновало. — В лабораторию, — небрежно бросил Холмс, нажимая на ручку двери. — До вечера, Джон. — До вечера, — повторил Уотсон. Как только за другом захлопнулась дверь, он устало сполз по стенке, усаживаясь на пол и облегченно вздыхая. У него получилось. Он обманул Шерлока.
311 Нравится 143 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (6)