ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 5. Связь.

Настройки текста
Блум уже целилась огненным шаром в Сторми, как вдруг почувствовала мощный удар в спину. Девушка упала прямо в океан Андроса. Сил на борьбу совершенно не осталось, она не спала уже вторые сутки, а тут еще весь этот стресс. Фея шла прямо ко дну, думая о том, как это забавно. Великая Блум с непобедимой силой Огня Дракона утонула в океане. Как мило. Неужели так и будет? Но в этом была и хорошая сторона: отныне не будет этой терзающей изнутри боли, не будет страха из-за Валтора. Ничего. А что бывает после смерти? Блум никогда не задумывалась об этом, но теперь она узнает. Девушка уже приготовилась потерять сознание, как неожиданно почувствовала что-то твердое под собой. Это что-то поднимало её на поверхность. Как же хорошо снова вдохнуть свежий воздух! Фея неуверенно открыла глаза и поняла, что лежит на развалинах странной конструкции, напоминающей заброшенный храм. А прямо перед ней сидел Валтор собственной персоной и нагло усмехался. - Я же говорил, что мы еще встретимся, принцесса, - маг коснулся щеки Блум, но девушка испуганно отстранилась. Он может убить её в любой момент, кто знает, что придет в голову этому психу. - Не надо меня бояться, Блум. В прошлую нашу встречу ты вела себя куда раскованнее. Я не такой плохой, как обо мне говорят. У людей есть привычка лгать. Не так ли? Фея посмотрела прямо в ледяные глаза Валтора и в ярости прошептала: - Не думаю, что люди лгут. Ты сбежал из Омеги и пытаешься захватить Андрос. Это ужасно. Маг усмехнулся. - Андрос… жалкая планета. Я могу оставить её, если тебе так хочется, принцесса. Блум удивленно подняла бровь. - Почему? Валтор посмотрел на нее в упор, но она не смутилась, не отвела взгляда, все еще яростно взирая на него. Маг произнес: - Разве ты не чувствуешь? Эта связь… Связь между нами. Словно мы знакомы уже много лет. Еще на Солярии я обратил на тебя внимание, Блум. Ты отличаешься от других девчонок Винкс. Ты сильнее. Фея не подала виду, но это признание мага её очень удивило. Оказывается, не она одна испытывает это чувство. Связь, как назвал её Валтор. - Хочешь, я расскажу тебе свою историю? - неожиданно предложил он. - И тогда ты поймешь, что я лучше, чем тебе кажется. Я просто хочу вернуть свое. Когда-то я был сильным и уважаемым. Но потом меня заточили в Омеге, и я потерял все. Не очень-то честно, тебе не кажется? - Нет. Если они это сделали, значит, на то была причина, - сказала Блум, даже толком не понимая, кто эти таинственные « они». Валтор снова усмехнулся. - Ты уже не переживаешь по поводу своего любимого принца, да? Он слишком глуп для такой сильной девушки, как ты, Блум. Это что, комплимент? Блум не знала, что злодеи бывают такими джентльменами. - Это не твое дело, Валтор, - она попыталась вложить в эту фразу как можно больше яда и уже собиралась спросить, откуда он знает о Скае, но передумала. Незачем показывать врагу свою заинтересованность. Мужчина снова попытался коснуться ее щеки, но Блум в ярости вскочила и, сцепив руки на груди, уставилась на злодея. Валтор усмехнулся и прошептал: - До новой встречи, юная Драконша. Он исчез. Снова испарился. Блум с облегчением вздохнула. И что это вообще было? Зачем Валтор спас её? Почему не убил? Он издевается... Наболтал опять непонятно чего, а ей, бедняжке, разбираться. Таинственный маг верен себе. Девушка еще раз вздохнула. Удивительно, но мужчина не пугал её, наоборот, своим обаянием он мог лишь обворожить. Блум мотнула головой, отгоняя навязчивую мысль, и посмотрела наверх, ища Винкс, готовясь идти на помощь подругам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.