ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 6. Кошмары.

Настройки текста
Как только Блум добралась до комнаты, она без сил рухнула на постель. За эти дни много чего произошло, это отвлекало девушку от мыслей о Скае, но лишь усилило желание найти бывшего парня и все у него разузнать. Но сейчас ей был нужен отдых. Фея провалилась в сон, как только ее голова коснулась подушки. Блум снилось, что она падает в океан Андроса, на этот раз её никто не спасает, и она в ужасе зовет Валтора, но изо рта выплывает лишь пара пузырьков. Потом ей снился профессор Авалон, уверяющий принцессу Домино в том, что та никогда не получит свой Энчантикс, который обрела Лейла пару дней назад. Сон менялся. Девушка оказалась в своем доме в Гардении, а рядом с ней стоял Скай, и у него в руках был сверкающий нож. Блум в панике попятилась от бывшего парня, но тот наступал. Она в ужасе закричала. Блум проснулась в холодном поту, дрожа то ли от холода, то ли от страха. Ей хотелось прижаться к кому-нибудь, обнять и рассказать о кошмарах. Но все Винкс уже спали, и Блум не хотелось будить подруг. Она снова положила голову на подушку, но сон никак не шел, поэтому девушка вновь отправилась на ночные прогулки по школе. Кажется, ей даже начинает это нравиться. Осторожно открыв входную дверь квартиры, принцесса выскользнула наружу. Ноги сами привели Блум к той скамейке, на которой она спала почти неделю назад. Фея Огня Дракона села на холодное дерево, согнув ноги в коленях и уткнувшись в них лицом. Она всегда так делала, когда ей было плохо. Но тут ее окликнул знакомый голос, принадлежавший профессору Авалону. На нем была лишь рубашка, расстегнутая почти до середины, и легкие хлопковые брюки цвета слоновой кости. Блум посмотрела на профессора и в замешательстве спросила: - Откуда вы узнали, что я здесь? Профессор сел рядом с феей и ответил: - Я решил, что вам нужна моя поддержка. Девушка незаметно усмехнулась. Везет же ей на таинственных мужчин. Сначала Валтор, теперь Авалон. Когда это она стала такой популярной? Профессор слегка приобнял фею, на этот раз уверенно, и приготовился слушать. Но почему? Этот вопрос мучал Блум уже почти неделю, причем в отношении трех разных людей. Она уже приготовилась все рассказать Авалону, но неожиданно передумала. Фея посмотрела в серые, заботливые глаза профессора и вновь передумала. Какие же все-таки девушки непостоянные существа. Взгляд преподавателя внушал доверие, излучая доброту. И как такому человеку все не расскажешь? И Блум рассказала. Все. И о таинственном поведении Валтора, и о кошмарах. А ведь она об этом даже Винкс не говорила. И почему она это делает? Что ж, теперь у нее имелся одинаковый вопрос к четырем разным людям. И наконец девушка решилась задать его одному из них. - Почему вы это делаете? Почему так добры ко мне? Профессор Авалон пожал плечами и произнес: - Возможно, вы мне нравитесь, Блум. Преподаватель резко встал и, не попрощавшись, кинулся прочь. Блум неожиданно даже для самой себя расплылась в довольной улыбке. Настроение девушки немного поднялось, поэтому она отправилась дальше исследовать ночную Алфею. Темные коридоры завораживали, днем они казались совершенно другими. Освещенные светом они не представляли интереса, а во мраке они словно манили своей таинственностью, приглашая заглянуть в каждый темный уголок, показывая, как прекрасна ночная Алфея. Блум просто бродила, гуляла. И с каких пор её так тянет к себе тьма? Девушка коварно усмехнулась. Вот что с ней сделал Скай, она точно сходит с ума. Блум казалось, что в темноте её кто-то ждет. Кто-то, кому она нужна. Кому она не безразлична. И этот кто-то нашелся. Точнее, просто кто-то. Но этому кому-то скорее захочется её убить, чем утешать. За высокой колонной, сверкая белоснежной улыбкой, похожей на усмешку, стоял Валтор. И что он тут делает? - Ты что тут делаешь? – вырвалось у Блум. Голос у нее звучал, как у пьяной. Похоже, неделя без сна дает о себе знать. Но маг не ответил, он просто стоял и наблюдал за девушкой. - Ответь мне! – в ярости закричала Блум. «Ему так нравится издеваться надо мной?» - в ужасе подумала принцесса Домино. Перед глазами все поплыло, и она упала в темноту. Ей казалось, что она летит. Летит по ночному небу, расправив золотистые крылья бабочки, наслаждается свежим воздухом, который проходит через все тело и попадает в сердце, лечит все раны, приводит в порядок мысли. Словно она может дотронуться до любой, даже самой далекой звезды. Летит и летит. И никаких кошмаров в этой темноте не было, лишь блаженство и неподдельное счастье, которого Блум так давно не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.