ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 7. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Блум проснулась от громкого смеха: звонкого, яркого, но слегка истеричного. Стелла. Фея села на кровати и сладко потянулась, затем встала и подошла к зеркалу. Выглядела она просто ужасно. Длинные рыжие волосы спутались, под глазами виднелись огромные мешки, не смытая вчера тушь размазалась, на щеках обозначились две дорожки от слез. Блум удивленно провела по ним кончиком пальца. Она не помнила, что плакала. Невидящим взглядом фея уставилась в одну точку, морща лоб и приподнимая брови. Где она была той ночью? Блум закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Она помнила, что сначала ей снились кошмары. Потом она отправилась побродить по школе и встретила Авалона, а затем… Что было потом? Блум отошла от зеркала и легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Следовало напрячь мозги и вспомнить. В память врезались лишь картинки темных коридоров. И маг. Да, Валтор. Там был он. Или нет? Фея настолько запуталась в собственных мыслях, что уже не была уверена даже в том, что вообще вчера выходила из комнаты. Это необходимо было проверить. Блум соскочила с кровати и вылезла из комнаты. В гостиной на пушистом диванчике и около него сидели Винкс. Они что-то горячо обсуждали и смеялись. Девушка решила спросить у подруг, выходила ли она вчера ночью из комнаты, но Винкс лишь удивленно покачали головами, как, впрочем, и ожидала Блум. Да и откуда же им знать, они наверняка спали. Девушка отмахнулась от вопросов подруг и отправилась одеваться на завтрак. Нужно было привести себя в порядок. Блум вошла в общую столовую вместе с подругами и отправилась за их любимый стол. В зале уже было полно народу, другие феи беззаботно смеялись и весело болтали. До девушки долетали обрывки их разговоров, наполненные лишь новыми сплетнями о парнях, обсуждениями модных трендов и уроков. Блум села на свое место и внимательно осмотрела стол преподавателей. Все были на месте, кроме Авалона. Ну как всегда! Девушка разочарованно вздохнула и уткнулась в свою тарелку. Лишь изредка, когда фее казалось, что обращаются к ней, она кидала в ответ простенькие фразы вроде «да», «ясно» и «отлично». Блум без всякого удовольствия съела свою порцию запеканки и выпила кофе с клубничным пирожным, все это время не отрывая взгляда от стола профессоров. Авалон появился лишь под конец трапезы. Блум нетерпеливо вскочила, ловя на себе удивленные и слегка заинтересованные взгляды Винкс, и направилась к преподавателю философии магии. К счастью, почти все ученицы уже поели и никто, кроме её подруг, не заметил резкого движения Блум. Девушка окликнула профессора и, слегка смутившись, застыла. Как же ей выведать у Авалона то, что ей нужно, при этом не показавшись странной, если ночной встречи не было; или навязчивой, если она все-таки была. - Я слушаю вас, Блум, - спокойно сказал профессор. – Вы что-то хотели спросить? - Понимаю, это может показаться странным, - прошептала фея, наблюдая за реакцией преподавателя. – Но мы вчера ночью не встречались? Глаза Авалона выражали искреннее недоумение и легкое волнение. - Не думаю. Возможно, вам это приснилось, Блум. А сейчас позвольте, я хочу успеть позавтракать до начала первой лекции. На глаза Блум навернулись слезы. Ей это приснилось. Ужас. Принцесса как можно более незаметно провела рукой по щеке, смахнув непрошенные слезы; и, стараясь выглядеть как можно счастливее, направилась к Винкс. Они все это время ждали своего лидера за столом и накинулись с расспросами, как только та подошла. Блум лишь усмехнулась и, быстро пробормотав что-то про уроки, выскочила из зала, провожаемая возгласом Стеллы, которая винила во всем Ская, и чувствуя спиной недоверчивый взгляд Музы, полный странной для этой улыбчивой девушки злобы. Блум выбежала из столовой и направилась к дверям. Вот уже который день она прогуливала уроки. Как же на нее плохо влияет вся эта ситуация! Девушка вышла из школы и кинулась в лес. Глупо, конечно, но сейчас ей нужно было побыть одной, осмыслить происходящее, разобраться в себе и успокоиться. Фея почувствовала, как к глазам подступают слезы, и прибавила шагу. Даже не верилось, что уже осень. Лес был полон ярких красок, пестря желтым и оранжевым, красным и коричневым. Под ногами шуршали листья, слышалось пение улетающих птиц. Но осень здесь не такая, как в Гардении, не такая, как на Земле. Будто кто-то поменял декорации, но забыл изменить погоду. Да, было тепло, как летом. За два года обучения в Алфее Блум все никак не могла к этому привыкнуть. Она устало бродила по пустынному лесу, чувствуя лишь запах опавших листьев, а порывы ветра обдували её рыжие, слегка золотистые в солнечных лучах волосы. Блум шла, ловя цветные листья, падающие с деревьев, и пытаясь сплести венок, как учила её Флора. Наконец, составив красивую композицию и закрепив все с помощью магии, Блум надела свое творение на голову и улыбнулась. Высокие каблуки её школьных туфель больно натирали ноги, и девушка сняла обувь, ступая босыми ногами по опавшим листьям. Этот лес отличался от земного еще и тем, что тут не было привычного для неё мусора и старых веток, так что здесь вполне можно ходить босиком. На глаза Блум попался старый пенек, на который она устало присела. Она подставила лицо ветру и вдохнула запах осени. Ей сразу вспомнилась прошлогодняя осень. Они со Скаем гуляли по этому лесу, собирая листья. Они постоянно улыбались, они были счастливы. «Были». Этот ужасный глагол прожигал сердце, слезы покатились по щекам феи. Неожиданно чья-то рука протянула девушке белоснежный платок, и до боли знакомый голос с легкой усмешкой произнес: - Вот мы и снова встретились, красавица. Скучала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.