ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 8. Свидание со злом.

Настройки текста
Блум в ярости выхватила платок из рук Валтора. Опять он здесь! Почему он вечно таскается за ней? Девушка быстро смахнула с глаз слезы и уставилась прямо на мага. Тот стоял, как ни в чем не бывало, прислонившись к дереву, прямо у нее за спиной. Блум швырнула платок в лицо Валтору и прошипела, словно гремучая змея: - Еще чего! Было бы по кому скучать. Маг усмехнулся и отошел от дерева, шагнув прямо навстречу девушке. Та с отвращением отшатнулась от него и, придав лицу, как ей казалось, гордое выражение, отвернулась от Валтора. - Тебе идет, когда ты злишься, - послышалось за спиной Блум. - Не мог придумать что-нибудь пооригинальнее, - хмыкнула фея. - Не думала, что такой, как ты, будет использовать заезженные фразочки. - Какой - такой, как я? - Такой, - ограничилась одним простым словом Блум. – Что тебе на этот раз нужно? Позади вновь послышался смешок. «И что ему все весело?» - в ярости подумала принцесса Домино. Валтор обошел пень, на котором сидела девушка, и оказался прямо перед ней. Его ледяные светло-голубые глаза были в нескольких сантиметрах от ее лица. Она испуганно отшатнулась. - Не бойся меня, Блум! Почему ты решила, что я сделаю тебе что-то плохое? – улыбаясь, спросил Валтор. - Я тебя не боюсь, - отрывисто и как можно четче произнесла девушка, стараясь вложить в эту фразу всю её злобу и надеясь, что маг наконец отстанет. - Не похоже, - прошептал мужчина. Он перестал смотреть прямо в огромные голубые глаза Блум и отодвинулся. – Пойми же, я не такой, каким кажусь. Я же уже объяснял тебе… - Зачем ты все это говоришь мне? Почему пытаешься оправдаться? Кто я тебе? - перебила Валтора девушка. - Сам еще не разобрался, - загадочно ответил он. Ну как всегда! - Как поймешь, не забудь сообщить, - кратко бросила Блум. - Не волнуйся, ты первая об этом узнаешь, - улыбнулся Валтор, не своей фирменной усмешкой, а-ля "я такой загадочный", а искренней, теплой, притягательной улыбкой. Блум не выдержала и тоже улыбнулась в ответ. Сама не понимая почему, фея поверила ему, поверила, что он не желает ей зла. Но тут случилось такое, чего Блум никак не ожидала. Неожиданно её заклятый враг подошел к ней вплотную и осторожно, словно боясь спугнуть, коснулся её губ. Поначалу Блум была в таком шоке, что ответила на поцелуй чисто машинально, не отдавая себе отчета в собственных действиях, но потом внутри словно все загорелось. Пылающий, сжигающий все на своем пути огонь захватил девушку, превращая её в нечто необузданное, тело словно требовало продолжения. Пламя внутри все росло и росло, постепенно затмевая другие чувства, оставляя лишь сладостное блаженство. Но тут в ее голове словно что-то щелкнуло, и девушка включила мозг. Что она делает? Руки Блум потянулись к груди мага, и она с яростью оттолкнула его. - Идиот! – в ужасе закричала Блум и бросилась бежать. Слезы, словно белоснежная пелена, накрыли глаза, и девушка бежала, совершенно не видя, куда направляется. Но это было и не важно. Сзади послышался крик: - Стой, Блум, прошу, прости меня… Но девушка этого словно не слышала. Внутри творилось что-то невообразимое. Будто все то, что накопилось у нее за эту неделю, враз вспыхнуло, подпитываемое пожаром от поцелуя Валтора. И взорвалось... Фея бежала и бежала, пока сильные руки неожиданно не остановили её. - Куда ты бежишь? Ты же могла потеряться или споткнуться и упасть, - послышался чей-то разъяренный голос. Он прижал девушку к себе, но та яростно вырывалась. Она узнала мага. Валтор. Это имя, словно острый шип, ранило и без того искромсанное на мелкие кусочки сердце Блум. - Отстань от меня, - прошептала она и внезапно прекратила сопротивляться. Слезы хлынули с новой силой, руки словно не принадлежали ей. Фея забилась в истерике и рванулась вправо, врезавшись в дерево. Маг в конце концов освободил девушку, и та сползла вниз, касаясь спиной сухого дерева, торчащие ветки которого больно кололи кожу девушки, видневшуюся из-под тонкой кофточки, но та не замечала этого. Она все еще билась в истерике, из горла вырвалось какое-то непонятное хлюпанье, руки ворошили пряди спутавшихся волос, а колени нервно подрагивали. Словно из сна до Блум донесся голос Валтора: - Расскажи мне все. Фея уже хотела покачать головой, но, как и с профессором Авалоном, она не сдержалась и все рассказала. Да, Блум выложила все своему противнику, который мало того, что хочет захватить магическую Вселенную, да и к тому же, похоже, влюблен в нее. Хотя кто поймет этих магов? Может ему просто нравится издеваться над бедными, совсем не стрессоустойчивыми феями. Но почему она? В своем рассказе Блум изложила все, что чувствовала, когда её бросил Скай, кормил загадками сам Валтор и когда утешал Авалон. Казалось, при упоминании о последнем мужчина непроизвольно сжал руку в кулак, но, может, это ей только показалось. В конце рассказа Блум неожиданно не только для мага, но и для самой себя уткнулась лицом в его грудь. Валтор замялся всего на мгновение и приобнял девушку. Не успело пройти и секунды, как фея поскользнулась на чем-то и рухнула прямо на россыпь осенних листьев, ухватив с собой мага. Ковер из листьев оказался на удивление мягким, словно пушистый диван, листочки были не шершавые и жесткие, как на Земле, наоборот, они казались невесомыми перышками. Девушка лежала почти на земле, но та не была холодной и мокрой, она была теплой, согревая, как уютное одеяло. Блум, находясь рядом с Валтором, почувствовала облегчение, приятное чувство защищенности, словно горячий напиток прокатилось по всему телу, и неожиданно рассмеялась, словно не было истерики и бешеного бега по лесу, не было поцелуя и разговора по душам с заклятым врагом. Ничего. Валтор удивленно взглянул на нее и тоже рассмеялся, снова обняв. - Прости меня, Блум... - начал было маг, но девушка его прервала. - Не говори ничего. И он замолчал. Так они и лежали на ковре из осенних листьев под огромным небом, пока Блум не провались в глубокий, лишенный кошмаров сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.