ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 9. Одно слово - маг.

Настройки текста
Если бы одна из учениц Алфеи решила прогуляться в этот ранний час по осеннему лесу и забрела бы в самую чащу, то её глазам предстала бы удивительная картина. Прямо на земле лежали двое странных, причем очень странных людей. Один из них, мужчина, был одет в бордовый плащ, в его светло-рыжих волосах запутались цветные листья, да и вообще вид у него был весьма потрепанный. Рядом находилась молодая девушка, причем выглядела она и того хуже. Ее рыжие волосы спутались, закрыв половину лица, а голубой костюмчик, представляющий из себя коротенькую юбочку и легкую кофту, выглядел так, будто девушка только что побывала в шторме. Но самым интересным было то, что незнакомец обнимал рыжую девушку, а та словно сжалась, желая слиться с ним каждой клеточкой. На лицах странных людей играли счастливые улыбки, будто им снились великолепные сны. То, что случилось дальше, думается, повергло бы стороннего наблюдателя в шок. Мужчина встал, сделал несколько пассов правой рукой, и из воздуха появилось огромное одеяло, которым он укрыл девушку почти с головой, оставив на поверхности лишь длинные рыжие волосы. Цветастое покрывало сливалось с окружающим осенним пейзажем, а локоны незнакомки стали похожи на россыпь рыжих листочков. Маг что-то прошептал на ухо девушке и поцеловал её в макушку, затем еще раз улыбнулся и испарился. Просто растаял в воздухе. Но там никого не было, и никто не видел эту странную парочку, кроме безмолвных деревьев, теряющих все больше листьев с каждым днем, и огромного голубого неба. Блум проснулась через несколько секунд после ухода Валтора, словно ее тело почувствовало, что сильные руки перестали ее обнимать. Она быстро распахнула глаза и огляделась. Мага рядом не оказалось. Сначала Блум ощутила разочарование и легкую обиду из-за того, что он даже не попрощался с ней, но потом словно очнулась и удивилась собственным мыслям. Почему это Валтор должен с ней прощаться? Может, он вообще ушел сразу, как она уснула. Одним словом - маг. Фея сбросила с себя цветное одеяло и внимательно осмотрела его. Его, без сомнений, оставил Валтор. Неужели он заботится о ней? Это обстоятельство никак не вязалось с образом коварного сердцееда. На небе светило солнце, посылая свои лучи в разные стороны, оставляя без внимания лишь поляну, где сидела Блум, словно наказывая её, как прокаженную. Принцесса насупилась и оторвала голову от мягкой подушки из осенних листьев. Дул легкий ветерок, вороша опавшую листву, словно создавая волшебную мелодию. Музе бы понравилось. Блум села поудобнее и обхватила руками колени, словно стараясь стать как можно меньше и незаметнее, надеясь, что солнце сжалится и согреет провинившуюся фею. Но солнце было непреклонно. - Ну и пожалуйста, - раздраженно прошептала Блум. Да и что такого она сделала, в конце концов? Она же не спала с ним. Подумаешь, поцелуй! Ей даже не понравилось. Но Блум понимала, что лжет сама себе. При воспоминании о поцелуе по телу разлилось приятное тепло, губы слегка защипало, воспроизводя вчерашнее ощущение. Нет, ей понравилось. Девушка в ярости обхватила голову руками. Какая же она глупая, неужели она влюбилась? Да еще и в кого? В Валтора, врага всего Волшебного измерения. В попытке отогнать прочь навязчивую мысль Блум мотнула головой, стараясь привести мысли в порядок. Но ничего не вышло. Из памяти не шел образ Валтора, обнимающего её своими сильными руками. Его завораживающий взгляд, пронзающий до глубины души. Его горячие губы, от поцелуя которых по телу бегут мурашки. Фея была в ужасе. Что же она натворила! От страха перехватило дыхание. Что, если кто-нибудь узнает? Они решат, что Блум с ним заодно и перешла на сторону зла. Этого она не хотела, ей нравилось быть доброй и помогать другим, защищая Волшебное измерение от врагов, нравилось видеть счастливых людей в яркой одежде, а не злобных ведьм Облачной Башни с их готичным стилем. Блум хватала ртом воздух, пытаясь успокоиться. Никто не узнает. Просто она постарается избегать встреч с Валтором и забыть эту ночь, как страшный сон. Принцесса быстро встала со своей «постели» и дотронулась до одеяла. Неожиданно оно превратилось в длинный, цветочный и теплый кардиган. Улыбаясь, девушка натянула его. Да уж, хоть Валтор и злодей, но до чертиков заботливый. Кутаясь в неожиданный подарок, Блум направилась к Алфее, сама не понимая, откуда знает дорогу. Она просто чувствовала и все. Кажется, солнце, наконец, снизошло до принцессы и направило на нее свои лучи. - Давно пора, - проворчала девушка. Уже подходя к школе, Блум поняла, что скоро начнутся уроки. Кажется, она успела вовремя. Из окон Алфеи доносились голоса учениц и звонкий смех. Все собирались на лекции. Девушка уже собиралась прогулять и этот учебный день, ссылаясь на то, что ночь в лесу с демоном вполне веская причина для пропуска уроков. Но, видимо, не только солнце сегодня к ней неблагосклонно, но еще и судьба. - Мисс Блум, где вы были? Почему вы так ужасно выглядите? – послышался визгливый и нервный голос мадам Гризельды. Принцесса остановилась как вкопанная и, пытаясь придать лицу извиняющееся выражение, повернулась лицом к заместителю директора. На Гризельде был её привычный темно-синий деловой костюм. Её внимательные карие, почти черные глаза, скрывающиеся за узкими треугольными очками, с нескрываемым раздражением смотрели на ученицу. - Простите, - пролепетала Блум. Вот уж кто истинное зло. Выдавив из себя некое подобие улыбки, девушка поспешила ретироваться, но не тут-то было. Гризельда вцепилась в нее своими длинными ногтями, напоминающие когти коршуна, готового разорвать тебя на куски. Заместитель директора начала читать ей длинную лекцию, но Блум не особо вслушивалась. Гризельда всегда говорила одно и то же. Кажется, она что-то спрашивала, но девушка не отвечала. Наконец грозная дама отпустила фею и прошипела: - А теперь отправляйтесь на уроки, юная леди. И не смейте заходить в свою комнату, я приду на вашу лекцию и проверю. - Но мне нужно привести себя в порядок, - начала было Блум, но Гризельда её остановила. - Нет, нет, нет. Отправляйтесь на уроки. Вы не должны опаздывать из-за того, что всю ночь проторчали неизвестно где. Вам понятно? Блум уныло кивнула и направилась к кабинету Авалона, где шла её первая лекция на сегодня. Как же её бесит эта противная Гризельда! Лишь поднимаясь по мраморной лестнице, девушка поняла, что все это время была босиком. Похоже, она потеряла туфли в лесу, когда убегала от Валтора. Просто отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.