ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 10. Признание.

Настройки текста
Блум шла очень быстро, но все равно умудрилась опоздать на урок. Постучав и войдя в класс, она услышала обрывки лекции Авалона. Он что-то рассказывал об умении сосредоточиться и сконцентрироваться, направляя поток энергии в цель. Блум замерла у двери и промямлила извинения, ссылаясь на то, что её задержала Гризельда. Профессор обернулся и взглянул на Блум. Девушке показалось, что у преподавателя просто напросто отвисла челюсть. В его серых глазах читалось недоумение и легкий шок. Наверное, она выглядела просто ужасно. Спутанные волосы с листьями в локонах, измятый наряд, круги под глазами, размазанная тушь. Авалон оглядел фею и остановил взор на её юбке. Блум проследила за взглядом профессора и в ужасе завязала кардиган неизвестно откуда взявшимися лентами. Дело в том, что от её коротенькой юбки был оторван приличный кусок, обнажив бедро. Неудобно-то как. Блум надеялась, что порвала свой нижний предмет одежды уже после ухода Валтора, хотя каким образом? Наверное, убегая от мага, она зацепилась за ветку, вот и результат. Преподаватель философии магии еще раз хлопнул глазами, слегка покраснел и неуверенно произнес: - Блум... Все девушки в классе рассмеялись, даже логичная Текна не удержалась и прыснула. - Простите, профессор Авалон. Можно мне сесть. Тот кивнул и проводил фею странным взглядом, полным недоумения и легкого восхищения. Конечно, Блум всегда нравились её стройные и подтянутые бедра, регулярное способствующие спасению мира от зла. Улыбаясь, девушка села на свое место. Все Винкс сразу повернулись к ней, взглядом требуя объяснение. У Стеллы был такой вид, словно она сейчас кого-нибудь ударит. Конечно, как же так, кто-то посмел появиться эффектнее нее. Блум знаками показала, что расскажет все после лекции. Авалон помолчал еще несколько секунд, а затем продолжил лекцию. То ли урок был такой скучный, то ли голова Блум была забита слишком большим количеством разнообразных мыслей, но занятие её совершенно не заинтересовало, поэтому весь следующий час она провела, пытаясь подправить свой внешний вид. С помощью заклинания иголки фея заштопала юбку, привела в порядок волосы, наколдовав расческу. Она старалась делать все как можно незаметнее. Как хорошо, что ее парта - последняя! Блум даже умудрилась заново наложить макияж. Сегодня ей удалось побить все рекорды Стеллы. Под конец лекции появилась Гризельда; её взгляд метал молнии. Похоже, кто-то еще успел провиниться. Блум хихикнула и помахала заместительнице директора, показывая, что она тут. Гризельда подошла к Авалону, тот был явно не доволен тем, что прерывают его урок. Преподаватель философии магии всегда был очень спокоен и добр, но ему определенно не нравилось, когда его перебивают. Особенно так бестактно, как Гризельда. Буквально ввалившись в кабинет, она закричала: - Профессор, Блум тут с начала урока? Авалон молчал почти целую минуту, пытаясь унять раздражение. «Что-то сегодня он слишком нервный » - пронеслось в голове у Блум. - Да, - ответил преподаватель и, как ни в чем не бывало, продолжил урок. Гризельда лишь хмыкнула и, направив в сторону Блум еще один грозный взгляд, удалилась. Когда прозвенел звонок, подруги опять обступили девушку, требуя рассказать, где та была всю ночь. Блум уже собиралась открыть рот, чтобы пуститься в длинные разъяснения, которые старательно обдумывала весь урок. Конечно, она не собиралась рассказывать про Валтора. Винкс сочтут ее предательницей и все расскажут Фарагонде. Или начнут читать нотации: мол, маг опасен, и встречаться с ним слишком рискованно. Блум ведь слишком глупая, чтобы все это понять самостоятельно. Осмотрев кабинет Авалона в поисках подсказки или повода отложить объяснения, она наткнулась на стопку книг на столе профессора. Делая вид, что собирается выйти из класса, Блум незаметно взмахнула правой рукой, и все книги оказались на полу. - Ой, профессор Авалон, простите. Я сейчас все подниму. Девчонки, идите, я вас догоню, - сказала она Винкс, те переглянулись и недоверчиво посмотрели на подругу, но всё же попрощались с преподавателем и одна за другой вышли из класса. Блум повернулась к Авалону и смущенно улыбнулась. - Извините. - Ничего, Блум, - ответил профессор и кинулся собирать книги. Фея последовала его примеру. Надписи на книгах в старинных обветшалых обложках местами выцвели, но все же Блум разглядела некоторые названия: «История магии», «Философия магии для начинающих», «Конвергенция в энчантиксе и умение концентрации». Там были и другие, более сложные названия. Когда на полу осталась лишь одна книжка в непривычно яркой обложке, профессор и Блум одновременно потянулись к ней. Их руки соприкоснулись лишь на мгновение, но за эту секунду в голове девушки пронеслись сотни разных мыслей и чувств. Когда Валтор прикасался к ней, внутри разгорался огонь, но когда до нее дотронулся Авалон, она почувствовала совершенно другое. На сердце сразу стало легче, словно мощный водный поток затопил все внутри, обволакивая сердце, сглаживая раны, собирая разбитые кусочки воедино, словно бурное течение, подпитываемое самыми разными чувствами, вовлекло её в водоворот эмоций. На душе сразу наступило спокойствие и умиротворение. Но все длилось лишь мгновение. Подняв учебник, Авалон посмотрел ей в глаза и улыбнулся. - Мне показалось, что вы не случайно уронили книги, Блум, - усмехнувшись, сказал преподаватель. - Возможно, - смущенно ответила девушка. – Мне хотелось уйти от лишних расспросов хоть на некоторое время. Авалон понимающе хмыкнул и, по-прежнему улыбаясь, осмотрел Блум с ног до головы. - Как я понимаю, вы и мне не собираетесь ничего рассказывать? Блум пожала плечами. Ей не хотелось никому говорить о Валторе, словно это был их общий секрет, добавляющий магу еще больше таинственности. - Я просто гуляла и заблудилась, - неубедительно прошептала Блум. - Ясно,- коротко ответил Авалон. В его взгляде искрились озорные огоньки. Блум знала, что он ей не поверил. - Я, пожалуй, пойду. Сейчас урок у профессора Визгиса, не хотелось бы опаздывать. - До встречи, Блум, - кивнул Авалон и, усевшись в свое глубокое мягкое кресло цвета слоновой кости, уткнулся в одну из своих книг со сложным названием и дряхлой обложкой. Блум развернулась и направилась к выходу из класса. Конечно, ей не хотелось обманывать человека, который так добр и заботлив по отношению к ней, но открывать секрет по-прежнему не было желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.