ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданные новости.

Настройки текста
Уроки тянулись бесконечно долго. На лекции у Визгиса ученицы целый час пытались заставить исчезнуть кролика, применяя чары невидимости, но под конец урока лишь у Флоры это получилось. Блум похвастаться было нечем, но она могла поклясться, что уши её кролика слегка побледнели. Визгис, как и большинство преподавателей, задал непомерное множество заданий на дом, заявив, что если они не освоят чары невидимости, то провалят выпускные экзамены. После лекции Текна убеждала разволновавшихся подруг, что если следовать графикам подготовки, которые она составила для каждой из Винкс, то им удастся сдать экзамены вполне успешно. Так и продолжалось весь день. После Визгиса у них был Палладиум, который решил последовать примеру профессора превращений и весь урок говорил о важности выпускных экзаменов. Когда закончился последний сдвоенный урок Гризельды, ученицы вышли из класса чуть ли не бегом. Казалось, все учителя просто с ума посходили с этими экзаменами. Усталые третьекурсницы уныло шагали в столовую. Но после обеда их ждала гора домашних заданий, поэтому отдыхать было некогда. Винкс вернулись в квартиру и разбрелись по своим комнатам. Блум без сил рухнула на кровать; мысли, одолевавшие её весь учебный день, не давали сосредоточиться и сейчас, поэтому девушка решила, что имеет право на небольшой отдых. На тумбочке Флоры лежал цветастый журнал, на его обложке красовалась яркая надпись, которая мгновенно ухудшила и без того ужасное настроение Блум. Заголовок гласил: «Принц Скай Эраклионский женится!». На обложке была напечатанная фотография Диаспоро. Взгляд Блум метался от фотографии принцессы к заголовку. Мозг долго сопоставлял два очевидных факта, соединяя их воедино, и наконец девушка все поняла. Скай женится на Диаспоро. Взяв в руки злополучный выпуск, Блум наткнулась на саму статью на первой странице. Внимательно прочитав её, она уставилась на фотографии с официальной церемонии помолвки. Диаспоро сияла, на ней было длинное серебряное платье, обшитое драгоценными камнями, длинные светлые волосы украшены живыми цветами, напоминавшими лилии, а на пальце правой руки красовалось изящное кольцо с огромным бриллиантом. Лицо Ская не выражало ничего, в глазах читалось полное равнодушие. Блум это выражение лица показалось смутно знакомым, словно она уже видела этот взгляд. - Мне это показалось очень странным. Скай никогда не хотел жениться на Диаспоро, - произнес тихий голос. Блум вздрогнула и, оторвавшись от журнала, взглянула на гостя. Это оказалась Флора. Она пересекла их общую комнату двумя большими шагами и села рядом с Блум. - Тебе не показалось знакомым выражение лица Ская? – продолжала фея природы. - У отца Стеллы, короля Радиуса был такой же взгляд на Балу Принцессы. И тут Блум вспомнила. Да, Флора была права, отец Стеллы очень странно себя вел, когда они видели его в последний раз. «Скай тоже был весьма странный…» - мелькнула мысль в голове Блум, но девушка быстро её отогнала. Скай бросил ее, ничего не объяснив, и если ему было так угодно, - что ж, так тому и быть. Блум вернула журнал Флоре и с нескрываемым раздражением и ответила: - Если Стелла заставила тебя подговорить меня, то у нее ничего не выйдет. Мне все еще кажется… - Стелла ни о чем меня не просила! И вообще, нечего срывать свою злость на мне, я понимаю, что ты расстроилась из-за свадьбы Ская, но… - Да не расстроилась я! С чего ты это взяла?- взвизгнула Блум. – Мне абсолютно все равно, мне нет дела до его жизни! Флора лишь недоверчиво покачала головой и, кинув журнал на прикроватную тумбочку, села за стол, открыв учебник по философии магии. Блум вздохнула и, улегшись обратно на кровать, раскрыла свой учебник, пытаясь прочитать домашний параграф по конвергенции в Энчантиксе. «Конвергенция - высшее объединение сил, доступных только в Энчантиксе. Конвергенция требует сосредоточенности и внимания…» О да, сосредоточенности ей явно не достает, и все из-за Валтора! «…а также освобождения от прочих мыслей и чувств…» Ах, если бы она могла освободиться от всех мыслей… «…В истории магии известны случаи, когда неудачная конвергенция привела к помрачнению ума всех её участниц…» Винкс точно решат, что у Блум помрачнение ума, если узнают про Валтора. «После длительной конвергенции участницы могут испытывать сонливость и вялость…» Как же хочется спать… Книга выпала из рук Блум и с громких «бах!» упала на разноцветный ковер. Флора оторвалась от своей книги и повернулась в сторону подруги. Но та уже тихо сопела, подложив под щеку сложенные лодочкой руки. Блум снилось, что она находится в большом зале, где танцевали Стелла и Визгис, на скрипке им подыгрывала Фарагонда, а Авалон громко распевал песню с непонятным содержанием. Рядом Текна что-то шептала про экзамены, убежденная, что Блум их провалила. Наконец ужасная музыка, которая царапала барабанные перепонки, словно кошка когтями, оборвалась; сон сменился. Теперь Блум сидела на скамейке в первом ряду около белоснежной арки на высоком подиуме, около которой стоял Скай с бесстрастным выражением лица, в черном как смоль фраке. К нему приближалась девушка в белом платье; фата закрывала её лицо. Когда она подошла к алтарю, Скай одним быстрым движением убрал фату с ее лица, и под ней оказалась одна из Древних ведьм. Священник объявил их мужем и женой, а ведьма впилась в Ская дряхлыми губами. Блум в ужасе огляделась, пытаясь понять, почему никто из гостей ничего не предпринимает, но, обернувшись, увидела людей с одинаковыми лицами Валтора, которые шептали: «Он бросил тебя... Бросил… » Они тянулись к ней, обнажая длинные когти, пытаясь схватить и растерзать ее на мелкие кусочки. Фея закричала и в ужасе убежала прочь. Блум проснулась в холодном поту, из окна светило заходящее солнце, Флора все еще корпела над книгами. Пытаясь отдышаться, словно она и вправду спасалась от полчища монстров, Блум села на кровати. Флора оторвалась от учебников и, обернувшись, посмотрела на Блум. - Все нормально? Ты что-то шептала во сне. Но не успела Блум что-либо ответить, как в комнату вбежала счастливая Стелла. От волнения она не могла выговорить ни слова, лишь возбужденно размахивала руками, пытаясь что-то объяснить. - Успокойся, Стелла. Что стряслось? Неужели в моду опять вошло желтое? В том месяце ты истратила все карманные, скупив почти всю одежду желтых оттенков, но в итоге она вышла из моды через пару дней, - насмешливо сказала Блум. Ужас постепенно начал отпускать её, а кошмар стираться из памяти. - Нет, это что-то поважнее, - наконец выдавила из себя Стелла. - Неужели есть что-то важнее моды? – нарочно округлив глаза, спросила Флора. Блум прыснула, а Стелла наградила обеих убивающим взглядом. - В школе новый преподаватель! – подпрыгивая от восторга, сообщила Стелла. - Говорят, он такой красавчик! - Главное не как он выглядит, а как преподает… - начала было правильная Флора, но Стелла жестом велела ей помолчать. - А что он будет преподавать? – быстро спросила Блум, пока не разгорелся очередной скандал. - Зельеварение. Флора понимающе хмыкнула. С этого года у них так и не было этого предмета, потому что прошлый учитель, мисс Бинс, уволилась. Поговаривали, что это произошло из-за очередного взрыва в лаборатории, который случился благодаря Стелле. - Ну пойдемте, поглядим на него. Он сейчас в холле, его встречает Фарагонда, - умоляла златовласая подруга. Блум и Флора переглянулись, но вышли из комнаты вслед за все еще подпрыгивающей Стеллой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.