ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 12. Метаморф.

Настройки текста
Миллион раз простите, но у меня были проблемы с компьютером. Но вот теперь я с вами. Надеюсь, что новая глава вам понравится. Приятного чтения:) -------------------------------------------------------------- Спустившись в холл, девушки поняли, что не они единственные решили посмотреть на нового преподавателя: собралась почти вся школа. Ученицы, сбившись в группки, обсуждали что-то, хихикая и хлопая ресницами. Лишь Фарагонда стояла с невозмутимым видом, улыбаясь чему-то. Стелла убежала, кинувшись к Лорен, самой известной сплетнице Солярии, и что-то горячо зашептала ей на ухо. Блум увидела остальных Винкс: подруги замахали, заметив её. Блум кинулась к ним, но толпа упорно не хотела расступаться, теряя лучшие места. Блум пожала плечами и огляделась в поисках другого места. Кажется, новый преподаватель еще не приехал. Но тут она услышала взрыв аплодисментов и приветственные крики. С трудом пробившись сквозь толпу, Блум наконец встала рядом с Фарагондой. В дверях стоял новый профессор. Блум представляла его себе совсем не так - ей казалось, что преподаватель зельеварения должен быть мужчиной лет пятидесяти в черном плаще и с грозным взглядом. Её представлению не помешала даже реплика Стеллы по поводу того, что он симпатичный. Да и откуда кому знать, какой он? Все увидели его в первый раз секунду назад. Блум откровенно уставилась на нового преподавателя, разгядывая его. Им оказался молодой мужчина, на вид ему было лет двадцать пять; высокий и стройный. Черные волосы до плеч, пряди спадали на лицо с тонкими чертами. Пухлые, как у младенца, губы и высокий лоб. На нем было черное пальто и того же цвета брюки. На шее висел длинный бежевый шарф, почти полностью скрывая клетчатую рубашку. Кожа у гостя была почти белая. Но больше всего внимания привлекали глаза. Маленький черный зрачок, окаймленный тонкой светло-зеленой линией и второй темно-зеленой линией, слегка расплывчатой и кое-где смешивающийся со светлой, давали полное ощущение изумрудов в глазах. Блестя от бликов солнца и переливаясь различными оттенками зеленого, глаза преподавателя внимательно изучали учениц. Именно так Блум и представляла современного Графа Дракулу, - только без клыков и очень милого. Отведя взгляд от профессора, Блум огляделась. Девушки вокруг улыбались и, хлопая ресницами, махали преподавателю. О Боже… – Здравствуйте, профессор Рэйли, - обратилась Фарагонда к учителю. Тот коротко кивнул. Он стоял так близко, что Блум невольно на секунду затаила дыхание. В своей таинственности и очаровательности ему уступал даже Авалон. Похоже, после сегодняшнего вечера многие фанатки профессора философии магии переметнутся к Рэйли. - Что ж, дорогие ученицы, я планировала представить вам нового преподавателя завтра утром, - громко сказала директриса, обращаясь уже ко всем собравшимся. – Но, кажется, вы предпочли познакомиться сегодня, - улыбнулась Фарагонда. – Это профессор Рэйли, ваш новый учитель зельеварения. Послышался шквал аплодисментов. - Но теперь, я думаю, мы должны отпустить профессора; мне кажется, он устал с дороги. Думаю… – Фарагонда оглядела стоявших рядом с ней и схватила Блум за локоть. – Думаю, Блум проводит вас до вашей комнаты. Она находится около симулятора. Рэйли благодарно кивнул и последовал за Блум, которая упорно не понимала, почему всегда она? Девушки не желали отпускать преподавателя, явно намереваясь пойти в комнату вместе с ним. Но одного жеста Фарагонды было достаточно, чтобы усмирить их. Ученицы снова сбились в группки и кинулись обсуждать нового профессора, бросая завистливые взгляды в сторону Блум. Блум махнула рукой профессору и двинулась в сторону симулятора. Её, в отличие от других девушек, совсем не радовала возможность проводить Рэйли. Блум угрюмо думала, что на столе её ждет куча невыполненных уроков. Пытаясь избавиться хоть от одной своей проблемы, Блум задумалась о недавних событиях. Она вспоминала странное поведение Авалона утром. В мысли неожиданно влез Валтор со своим поцелуем. А тут еще и Скай со своей дурочкой Диаспоро. Наконец эта глупая фейка счастлива, она получила то, чего добивалась столько лет, она получила Ская и Эраклион. Блум в ярости стиснула зубы, в голове возникли смешные картинки, в которых Скай бежал от своей жены, пытаясь хоть ненадолго уйти от её болтовни. Это утешало. Так Скаю и надо. Пытаясь отвлечься, она вспомнила Валтора и те чувства, которые испытала при поцелуе. От этих воспоминаний по телу прошла дрожь, жар разпространился от головы до пят. А еще Авалон. От его прикосновения ее словно накрыло приятной волной спокойствия и умиротворениея, словно она сидела в тихой гавани, вслушываясь в мирную песню моря и вдыхая запах соленой воды. От размышлений Блум оторвал тихий голос профессора Рэйли: - Блум, я бы хотел вам кое-что сказать. Блум замерла и повернулась лицом к преподавателю. Тот невозмутимо смотрел на нее, его лицо по-прежнему ничего не выражало. - Ладно… - неуверенно протянула Блум и, остановившись, подошла ближе к Рэйли. И тут внутри у нее словно все перевернулось. Короткие черные волосы отрастали и светлели прямо на глазах, темное пальто становилось больше и приобретало бордовый оттенок, изумрудные глаза превращались в льдисто-голубые, пухлые губы складывались в тонкую линию, растянувшись в знакомой ухмылке. Перед ней стоял Валтор. Блум от изумления открыла рот. - Ну здравствуй, Блум, - засмеялся Валтор. - Ты… ты… как?- все еще не придя в себя, неуверенно начала Блум. - Побывал на Метаморфе,- сказал Валтор, словно это было в порядке вещей. Блум вопросительно изогнула бровь. Она в первый раз слышала это название. Валтор картинно возвел глаза к потолку и произнес: - Чему вас только учат в школе… Метаморф - планета между Солярией и Зенитом, в бибилиотеке этого мира хранятся древние заклинания, завладев которыми, человек сможет менять свою внешность, как ему вздумается. И голос, кстати, тоже. Эти чары создали древние метаморфини, от рождения наделенные этим даром. Я слетал на Метаморф - и вот теперь я здесь, - усмехаясь, закончил Валтор. - Я не думала, что ты столько знаешь о магической Вселенной,- пробормотала Блум. - Милая моя, чтобы стать столь сильным магом, как я, недостаточно простого метания шариков. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я не об этом, - процедила Блум. – Лучше расскажи, раз ты такой у нас умный, как тебе удалось одурачить Фарагонду? Она великая фея, я уверена, что она распознала твою магию. - Нет, - покачал головой Валтор. – Я думаю, что она ничего не заподозрила. Эти заклинания находились под хорошей охраной, а ваша Фарагонда слишком наивна, чтобы подумать, что кто-то сможет украсть их. - Но ты это сделал. - Да, - ответил Валтор, словно речь шла о заваривании утреннего чая. - Зачем? Зачем ты это сделал?- прошептала Блум, отводя взгляд от мага. - Захотел. Блум посмотрела в его голубые глаза, ей казалось, что льдинки тают, открывая бесконечный океан, казалось, что Валтор совсем не такой ужасный, как говорит Фарагонда, казалось, что она нужна ему. И он нужен ей. Но лишь показалось. Короткое мгновение слабости. Блум тихо вздохнула, выравнивая дыхание. - И что будет дальше? Ты серьезно настроен преподавать? Учить фей? Ты? Теперь пришел черед Валтора отводить взгляд. Он посмотрел в окно, выходившее во двор Алфеи. Девушки толпились на залитой солнцем поляне, все еще обсуждая нового профессора. - Да. - Это все, что ты скажешь? – не выдержала Блум, повышая голос. Он считает её такой глупой? – Ты не боишься, что я все расскажу Фарагонде? Она поверит мне больше, чем тебе. - Не расскажешь, - уверенно ответил Валтор. На этот раз он оказался прав. Блум понимала, что никогда не сделает этого, хотя сама прекрасно знала, что должна... Но этот секрет сближал их еще сильнее, укрепляя их связь. А Блум этого хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.