ID работы: 8654903

Бегущая в лабиринте

Гет
G
В процессе
203
автор
Kaldsly бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13: Новое происшествие

Настройки текста
Примечания:
      Ворота открылись. Все потихоньку начали вставать. Раф первая подскочила на ноги. Она было хотела броситься внутрь, но ей не дала рука Ньюта, схватившая её за запястье. — Отпусти, — сказала она и попыталась вырваться, но блондин держал крепко.       Раф с Ньютом стояли рядом с Чаком, мальчик весь дрожал. Они ещё минуту постояли, а затем Ньют произнёс: — Я же говорил, что они не вернуться.       Глэйдеры начали расходиться, Ньют буквально тащил за собой Раф, которая пыталась вырваться, как… — Эй, ребят, смотрите, — окликнул их Чак. — Они живы, у них получилось!       За поворотом показались Минхо с Томасом, они несли главаря на руках. Как только азиат положил Алби, на него налетела Раф с радостными криками, но тут же переменилась и дала лучшему другу пощёчину. — Ещё хоть раз в Лабиринт без меня сунешься, мало не покажется. Понял? — Да, понял я, понял. И это вместо поцелуя? Или хотя бы спроси: «Милый мой, любимый Минхо, ты не поранился, у тебя всё хорошо?» — Обиженно пробубнил азиат, на что получил усмешку от подруги.       Раф повернулась и за своей спиной увидела Томаса, он смотрел на неё, а она на него. Опомнившись, Новичок слегка кивнул ей, но она подошла к нему и крепко-накрепко его обняла. — Вы видели гриверов? — Неожиданно спросил Чак. — Да. И не просто видели, он убил его, — Минхо кивнул на Томаса и все головы тут же повернулись к нему. — Так. Всё! Не на что глазеть, — произнесла Раф. — Клинт, Джеф, отнесите Алби. Его я поручаю вам, остальные идите на кухню, Фрайпан уже ждёт вас, а вы двое за мной, — она посмотрела на двух только что прибывших глэйдеров.       Все глэйдеры послушно начали исполнять приказы, Ньют в том числе. Раф, Минхо и Томас направились к какой-то деревянной постройке, недалеко от кухни. Когда они вошли, Томас сразу почувствовал запах сырости и слегка поморщился. Вся постройка составляла лишь одну комнату. На каждой стене было минимум десять полок, битком набитых сложенной одеждой. Посередине комнаты стояли среднего размера тумбочки.       Раф подошла к одной из полок и достала оттуда чистую одежду, затем взяла из тумбочки полотенца и протянула их Томасу и Минхо. — Примите душ, поешьте и давай ко мне, я лично вас осмотрю.       Минхо, забрав свои вещи, развернулся и ушёл, Томас последовал за ним. Раф вышла следом, но направилась в сторону медиков. По Глэйду никто не разгуливал, все сидели за завтраком.       Раф зашла в палатку, Джеф стоял, склонившись над Алби, а Клинт бегал туда-сюда, подавая ему разные приборы. — Как он? — Обеспокоенно спросила она. — Боюсь, всё плохо, — отозвался Джеф. — Он ужален, как только придёт в себя, то сразу придётся посадить в кутузку. — Неужели выхода нет? — Прости, мне очень жаль… — Сказал Джеф, обречённо разводя руками. — Идите, поешьте, я останусь с ним.       Медики ещё немного повозились, а потом оставили блондинку. — Что же ты делаешь, Алби? — Она села на его кровать и взяла его руку в свою. — Решил оставить нас, старик? Я не позволю и тебя забрать, обещаю. Ты поправишься… — Она просидела так, гладя тыльную сторону его ладони, до тех пор, пока не пришли Томас и Минхо. — Как он? — Тихо спросил Новичок, кладя руку ей на плечо. — Плохо, — коротко ответила она. В одном этом слове можно было различить столько боли, обиды и отчаяния. — Так, чего сидим, Минхо ты первый.       Долго Раф его не осматривала и под конец вывела, что Минхо здоров, как бык, и что кроме нескольких незначительных ран, у него ничего нет. — Всё, брысь! — Начала выталкивать она его. — Зачем ты вообще сюда припёрся, не понимаю. Я тебя не приглашала, — в шутку сказала Раф. — Поспи немного и всё будет нормально. — Хорошо, мадемуазель, — азиат театрально поклонился и удалился. — Ну что, готов? — Повернувшись к Томасу, произнесла Раф. — Да, — ответил Новичок. — Супер!       С Томасом Раф возилась дольше, у него были серьёзные раны. Самая большая рана была на руке, чуть выше локтя. — Сейчас потерпи немного, будет щипать, — голубоглазая взяла какую-то бутылку и вату. Обмакнув вату, она приложила её к ране. Томас зашипел. — Тише, тише, — успокоила его Раф, — сейчас пройдёт. — Затем она взяла бинты и стала обматывать руку — Прости меня за моё поведение, — неожиданно выпалила Раф. — Я повела себя очень глупо и безрассудно. Я считала тебя чужим, но ошиблась. Прости… — Ты не виновата, мы все совершаем ошибки и ты далеко не первая. — Но я и вправду виновата перед тобой. Я расскажу тебе один секрет. Обещай, что никому не скажешь! — Обещаю. — Когда человека жалят, в его организме происходит изменение, он становится психом. Но перед этим к нему возвращается память, поэтому я хотела поговорить с Беном, прежде чем он потеряет контроль. — Что он сказал? — То, что мы были друзьями до Лабиринта, только ты предал нас. — Как? — Меня забрали, хотели отправить в Лабиринт. Галли, Минхо и Ньют проникли в Лабораторию и увидели как меня топят, ты тоже там был и ничего не делал. Ты… просто смотрел… Ты не пытался помочь мне, ты помогал им, тем кто там работает. Алби считает меня ясновидящей, но это не так. Я просто прислушиваюсь к ребятам. — Что дальше? Он сказал ещё что-нибудь? — Нет. Томас… Я тоже видела тебя в своих воспоминаниях, но я уверена, что ты не предатель. Ты не похож на предателя. Может нам специально подсунули ложные воспоминания? Как думаешь? — Я думаю, ты права. Если разные источники говорят точь-в-точь каждое слово, значит они врут. — Так ты прощаешь меня? — Я и не держал на тебя зла, — Раф поддалась вперёд и обняла друга. — Спасибо. Тебе надо отдохнуть после такого тяжёлого дня… Кстати, забыла сказать. Будет совет, насчёт твоего поступка. — Совет? — Томас непонимающе уставился на подругу. — Ну… Там будут решать, что делать с тобой, ведь ты без разрешения бросился в Лабиринт. — Я же спас жизнь Минхо и Алби, они не имеют права! — Ещё как имеют…

***

      В зале суда собрался весь Глэйд. Кураторы стояли посреди комнаты, а остальные глэйдеры на скамейках у стены. Первым заговорил Галли — куратор строителей: — Всё меняется. Это неоспоримо. Сначала Бена жалят посреди белого дня, а потом Алби… А теперь наш Новичок решил взять на себя смелость и отправиться в Лабиринт… — До этого смотревший в пол Томас поднял глаза на Галли. — Что является явным нарушением наших правил. — Галли, да, но он же спас жизнь Алби, — запротестовал Фрайпан. — Да ну? — Строитель кинул взгляд в сторону Фрая. — Целых три года мы сосуществовали с этими тварями, а теперь ты убил одну из них, — он развернулся и показал на Томаса. — И кто знает, чем это обернётся. — И что же ты предлагаешь? — Подал голос Ньют. — Наказать его, — тут же послышались возмущённые и одобрительные возгласы. — Минхо, — снова Ньют, все затихли, — ты был с ним. Что ты думаешь?       Азиат оглядел весь зал, немного остановился на Раф и заговорил: — Я думаю, за то время, что мы здесь, ещё никто ни разу не убивал гривера, — Галли перевёл озлобленный взгляд на Томаса. — Когда я струсил и убежал, этот чёртов герой остался защищать Алби. Не знаю храбрость это была или глупость, но этого нам точно не хватало… — Минхо выдержал долгую паузу, а затем добавил. — Он должен стать бегуном, — поднялся гул. Каждый пытался сказать своё мнение на этот счёт. Одни считали, что это было бы правильно, ведь Томас — герой, а другие считали что это не по правилам. — Хотите закатить ему вечеринку, пожалуйста, валяйте… — Его перебила Раф. — Хватит Галли, — прикрикнула она, тишина возобновилась. — Довольно! Итог этого решения должны подводить мы с Ньютом… Ты хоть сказал бы ему спасибо, — она смотрела на строителя, и её глаза были полны боли. — Недавно умер Бен… полгода назад Джордж… — Блондинка сделала глубокий вдох. — Я в долгу перед Томми по гроб жизни… Он спас Минхо! Я не представляю жизни без… без него. Галли, неужели это для тебя неважно? Неужели это не имеет никакого значения? Ты готов наказать человека, спасшего жизнь твоего друга? И это твоя благодарность ему?! — Раф, это не в какие рамки не лезет! Он нарушил правила, — всё также отстаивал свою точку зрения «бровастый». — Надеюсь ты, как советник, вынесешь правильное решение. Его нельзя пускать в Лабиринт. — Это точка кипения, Галли, — тихо произнесла она, было видно как внутри неё борются две силы: молчать и не взболтнуть лишнего и высказать всё здесь и сейчас. Второе взяло верх, — ЗАТКНИСЬ!!! — Раф часто и прерывисто дышала, вцепившись Галли в плечи. — ЭТО НЕ ПЕРВЫЕ СТРАННОСТИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗДЕСЬ. ПОКА Я ШЕСТЬ ЛЕТ СИДЕЛА В ЭТОМ БОГОМ ЗАБЫТОМ МЕСТЕ, Я МНОГОЕ ПОВИДАЛА, И ЭТИ НАШИ ССОРЫ И ПЕРЕПАЛКИ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДУТ. ТЫ МНОГО НЕ ЗНАЕШЬ ОБО МНЕ, О ТОМАСЕ И ВООБЩЕ ОБО ВСЁМ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ. ХВАТИТ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ЛИДЕРА. ТЫ — НЕ АЛБИ! — Её глаза расширились, она отскочила от Галли, как током поражённая. — Простите, — быстро выговорила голубоглазая, поняв что сказала лишнее. — О чём ты? — Спросил Галли, прищурившись. — Не твоего ума дело, — вмешался Минхо, загораживая собой Раф. — Он прав. Что такое? Шесть лет? О чём она вообще? — Начал задавать вопросы Уинстон. — Ни о чём, — бросил Ньют, присоединяясь к Минхо. — Шесть лет значит. Вот, что ты скрываешь. Ты даже мне не сказала, — с досадой в голосе произнёс Галли, с укором смотря на девушку. — Галли… — Встревожилась Раф. — Я думал, мы друзья, что у тебя нет от меня секретов. — Галли… — Что Галли? Что? Ты врала всё это время, как я… — Его прервал вой сирены. — Лифт? Но ещё ведь рано…       Со словами «Да чтоб вас» Раф выбежала из зала совета, следом бросились Галли с Ньютом. Девушка первая добежала и, немного подождав строителя, открыла решётку. На дне ящика лежала девушка. Галли, увидев её, сразу заключил Раф в объятия. Вся обида улетучилась. Ньют спрыгнул в лифт. — Это… девчонка, — он поднял голову наверх и осмотрел всех. — Кажется, она мертва. — Что у неё в руке? — Заметил Галли, указывая на сжатый кулак.       Блондин нагнулся и забрал записку из руки девушки, он прочитал её вслух: — «Она последняя из всех». — Ньют снова осмотрел всех. — Что это значит?       Тут девушка глубоко вдохнула и распахнула глаза. Все отшатнулись. — Томас, — произнесла она одну единственную фразу и отключилась. Все лица тут же поднялись на Томаса. — Ещё считаете, я перегибаю? — Настойчиво спросил Галли. — Это она. Я говорил тебе, а ты не послушала, — Галли обратился только к Раф, затем отпустил её и ушёл.       Никто из присутствующих ничего не понял, кроме самой Раф. Её глаза расширились, пульс отбивал ритм в горле, а ноги подкосились. Она упала на колени, жадно глотая воздух ртом. Ньют, вышедший из лифта, упал на колени рядом с ней. Он помог ей подняться и хотел провести в медицинскую палатку, но она, отказавшись, ушла прочь. — Раф, может осмотришь её? Ты, как ни как, девушка, — донёсся до её ушей голос Джефа, находившегося в лифте. — Я к ней даже на десять километров не подойду. Она не должна быть здесь… не должна!

***

— Галли, не видел Раф? Уже сколько ищу её, никак не могу найти, — Ньют обежал весь Глэйд в поисках девушки, но так и не нашёл её. — Не знаю, — коротко бросил Галли. — Может у «Томми» спросишь? Он ведь теперь её лучший друг. — Да что с тобой? Почему ты в последнее время такой нервный?       Немного успокоившись, Галли ответил: — Я за Раф переживаю, она ведь мне как сестра родная. Хотя…тебе ли не знать. Ей грозит большая опасность, нутром чую! Томас здесь не случайно. Теперь ещё и эта девушка, которая его знает. Недобрым попахивает. — Согласен, но может ты всё-таки посмотришь на него с другой стороны. Он неплохой парень. — Я уже пытался, ради Раф, но не могу. Понимаешь? Для меня он как был чужаком, так им и остался. — Может скажешь мне в чём дело? — Я видел, как Раф шла в сторону Могильника, — отвертелся Галли. Ньют лишь недовольно посмотрел на него и ушёл.

***

      Приближаясь к Могильнику, Ньют услышал тихий голосок, который напел незнакомую для него песню. Подойдя ближе, он увидел Раф, сидящую напротив могилы Джорджа. Сердце болезненно сжалось, а в памяти невольно всплыли моменты с другом. Заместитель главаря вышел к девушке. — Я тебя уже обыскался. Ты как? — Блондин занял место рядом с ней. — Нормально, — сухо ответила девушка. — Почему ты ушла? Ты знаешь эту девушку? — Не просто знаю. Помнишь, меня ужалил гривер? — Ньют кивнул. — Когда жалит гривер, часть воспоминаний возвращается, но потом, через день-другой, исчезает. Пока я не забыла всё, я записала свои воспоминания в блокнот. В них был ты, Минхо, Галли, Фрай, Бен и все остальные. И… в них была она. Имени я не помню, но и Бен, и Галли твердят о том, что она топила меня, она отправила меня сюда, всё это была она. Томми тоже не без грехов. — О чём ты? — Он был с ней за одно, но и всегда был против этого. Он не мог смотреть на то, как мы умираем здесь и решил отказаться от всего, за что, как я думаю, и его сюда отправили. — Ты уверена? — Да. Знаю, я должна была сказать тебе это раньше, но просто не могла. — В последнее время, что ни день, то новое происшествие, согласись? — Девушка кивнула. Парень подсел ближе к ней и заключил в объятия.

***

      В медицинскую палатку по очереди вошли Ньют, Минхо, Томас и Раф. Томас посмотрел на первую койку, где лежал Алби. Темнокожий в поту бился в конвульсиях и был привязан к кровати. Пройдя мимо него, глэйдеры остановились у второй койки. Девушка, лежавшая на ней, всё ещё была без сознания. Ньют заговорил первым, обращаясь к главному медику: — Джеф, что такое? Почему она не просыпается? — Слушайте, я разбираюсь в этом не больше вас, — растерянно ответил темнокожий.       Ньют осмотрел Раф с Минхо и обратился к Томасу: — Ты узнаешь её? — Нет, — напугано ответил Новичок. — Серьёзно? Зато тебя она явно знает. — А что с запиской? — Спросил Томас. — С ней мы разберёмся позже. — Лучше разобраться с ней сейчас. — У нас и так полно забот, — отмахнулся заместитель, но в разговор вмешался Джеф: — Он прав, Ньют. Если лифт больше не вернётся, как долго, думаешь, мы тут протянем? — Это ещё не факт, — обеспокоенно сказал блондин. — Не будем делать поспешных выводов. Когда она очнётся, узнаем, что ей известно. Кто-то здесь должен знать все ответы. — Если только она нам не наврёт, как всегда это делала. Сначала казалась другом, а потом топила, — прорычала Раф.       Неожиданно Томас направился к выходу из палатки. Заместитель окликнул его, на что тот ответил: — Обратно в Лабиринт. — Я с тобой, Томми, — сказала Раф и вышла следом за Томасом. Минхо бросился за ними. — Эй, эй, Томас, Раф. Что с вами? Жить надоело? Ты только вернулся и хочешь обратно? — Азиат обратился к Томасу. — Никто ещё не выжил после встречи с гривером, чтобы рассказать о нём. — А там сейчас лежит мёртвый гривер, — продолжила блондинка. — Хочешь сказать, тебе не любопытно? — Спросил Новичок. — Вообще-то не очень, — Минхо покачал головой. Томас и Раф хотели обогнуть его, но куратор бегунов остановил их. — Ну и что за план? Хотите пойти и препарировать эту тварь в одиночку? — Да, если придётся, — ответила Раф. — Есть ещё бегуны? — Спросил Томас, обращаясь к Раф. — Все отказались ещё вчера, — она кивнула в сторону бывших бегунов с Галли. — После того, как вы там остались, они не спешат возвращаться. — Зачем тебе это? — Вновь спросил куратор, обращаясь к Томасу. — Я думаю, нам пора понять, с чем мы имеем дело. — Ладно, — сдался бегун, — но вы не пойдёте туда одни. — Жди в лесу через полчаса, — приказала девушка Томасу и убежала вместе с Минхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.