ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Слабый огонёк

Настройки текста
      Где же искать беглую фею, когда её дом разрушен?       Валтор даже в Алфею наведался, непонятно на что надеясь, но ничего кроме наполовину разрушенного здания больше не нашел. Тут и там лежали обезображенные тела павших фей и даже ведьм, как и директрис обеих школ для девушек.       Фарагонда и Гриффин...Когда-то они были друзьями, сейчас же...Как все поменялось за многие десятки лет.       Валтор понимал, что искать надо за пределами Магикса, только вот где? Он слышал о её земной жизни, да только не осталось там никого, но что мешает ей туда сбежать?       Решение нашлось как всегда неожиданно : -"Как бы слаба ни была фея, она все равно излучает магический фон, - подумал мужчина, остановившись около перевернутого стола Фарагонды в опустевшем кабинете, - Так можно весь город облететь, но я задействую кое-что другое в поисках..."       На бледных тонких губах расцвела усмешка. Следующая цель - Земля.       Не медля, маг взмахнул рукой, и за ней потянулись клубы Тьмы, зарождая под нагами яркое фиолетовое свечение, а уже через минуту его уже не было, будто он вовсе здесь не появлялся. -"Это что и есть земной мир? " - подумал он, оказавшись посредине проезжей части среди ночи.        Машин почти не было, но вот одна единственная, водителю которой вздумалось погонять на улицах спящего города, не посчастливилось встретить на своем пути пешехода, которым оказался маг. Валтору даже ничего делать не пришлось, машина сама свернула, дабы не сбить и угодила в витрину ювелирного магазина, а маг пожав плечами, скрылся за ближайшим поворотом.       Найдя более спокойное место, где его никто не отвлечёт, Валтор обратился к искре внутри себя, что охотно отозвалась.       Маг всегда знал, что между ним и Блум есть связь, нерушимая и вечная от самого рождения феи.       Рожденный от искры Дракона и Небытия, он чувствовал Огонь Дракона, бушующий в девушке, но сейчас маг ощутил лишь слабый отголосок силы и даже удивился. Главное - она жива, а это уже хорошо.       Связующая их нить, привела Валтора в один из городков. "Гардения" - прочитал он на огромной вывеске. Название ему ни о чем не говорило.       Отголосок силы становился все ярче и сильнее, чем ближе он был к источнику и, наконец, остановился около нужного здания. Эта была больница.       В приемных покоях было тихо, лишь шелест переворачиваемых страниц дежурным врачом, да техничка где-то в конце коридора нет-нет гремела ведром. -Вы кто? - спросил дежурный, подняв голову, - Вам нужна помощь?       Не утруждая себя ответами, мужчина провёл в воздухе рукой, и дежурный, закатив глаза, уронил голову на раскрытый журнал посещений, где еще наверняка не засохли чернила, и по пробуждению его ждет в зеркале сюрприз.       Мужчина двигался к лестнице, прислушиваясь к магическому фону, он уже отчётливо ощущал Блум, и что-то в её состоянии ему очень не нравилось, но Валтор пока не знал, что именно...       Последний этаж. Тихо, как и внизу, только хлоркой не так несет. Движется вдоль палат и на каждой двери задерживает взгляд, пока не замечает то, что искал.       Десятки раз представлял как вновь увидит, а найдя, застыл у двери, словно статуя.       Валтор взял себя в руки и на ручку нажал, от щелчка замка едва сам не вздрогнул, но уверенно дверь на себя потянул и в палату поспешил войти.       Взору предстало не совсем то, что он ожидал: все, кроме одной, кровати были пусты. Слабый свет ночника освещал хрупкую фигуру под тонким одеялом, которое явно не согревало, но разве фея огня может замерзнуть?       Валтор тихо и незаметно приблизился к ней, любуясь чертами лица спящей. Ему не нравились только повязки на голове, и, расплывшееся бардовое пятно сбоку, уже подсохшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.