ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Исцелить тело - не душу

Настройки текста
      Бессознательное тело в руках казалось лёгким, болезненно лёгким и до ужаса хрупким.       Валтор прикрыл глаза, сосредоточив магические потоки на кончиках пальцев, и провел рукой вдоль тела феи, практически не касаясь. Движения повторили призрачные яркие нити, за которыми потянулся тёмный дым, точно шлейф, и повреждения на тонкой коже медленно начали затягиваться.       Девушка тихо вздохнула не то от боли, не то от облегчения, и Валтор замер, прислушиваясь к её беспокойному дыханию.       Аккуратно распустив узелок, мужчина осторожно стянул с алых волос грязную повязку, и та с тихим шорохом опустилась на пол.       Телу оставалось лишь набраться сил, но то, что было у девушки внутри, заставило Валтора нахмуриться: -"Ее огонь затухает", - с толикой вины и отчаяния подумал он, и его искра потянулась к Блум, пытаясь помочь восстановиться, но её было слишком мало, ведь он был больше порождением тьмы, чем огня и отдал бы ей его весь, но это его убьёт, а питать фею тёмной магией слишком рискованно, кто знает как она себя поведёт?       Он понимал, что в Магикс перемещать Блум нельзя, пока не решены проблемы с ведьмами, а то, что в скором времени Трикс будут искать себе новое пристанище, он не сомневался.       Идея пришла, как всегда, неожиданно и пришлась магу по душе, хотя бы потому, что был шанс спасти.       Аккурано взяв Блум на руки, маг поднялся с узкой жесткой больничной кровати, и пол под ними заискрился, образовывая под ногами портал, что тут же перенес их в совсем другое, всеми забытыми измерение.       Оно было безжизненным и холодным, но не потому, что этому миру не повезло с климатом, а потому, что оно было заколдовано самими Прародительницами.       На самом высоком холме находился величественный одинокий замок, когда-то поражавший своим великолепием и ярким цветом, сейчас же выцвевший и пустой. По его коридорам бродил, завывающий свою унылую песню, ветер. Тонны пыли внутри и толщи снега снаружи опутывали загадки прошлого плотным одеялом.       Он знал короля и королеву Домино. Они были хорошими друзьями и навсегда останутся в его памяти. Жаль он не успел придти на помощь, а потом...       Маг не дал себе скатиться в безрадостные воспоминания о своем прошлом и поспешил внутрь, пока здешние морозы их не сковали.       Темные безжизненные коридоры смутно и трудно всплывали в памяти, и он надеялся, что идет верно, спускаясь по лестнице вниз.       На нижнем ярусе взору предстал темный зал, до которого не добрался ни холод, ни пыль, ни паутина. Он был таким, каким он его видел в последний раз.       Под взглядом мага факела на стенах вспыхнули и, потрескивая, разгорелись, освещая низкий каменный бортик и темную воду внутри груглого пруда.       Уложив хрупкое тело на каменную платформу, Валтор расстегнул и скинул камзол, следом полетела рубаха. Сняв туфли, мужчина направился к воде. Ступив на первую ступеньку, ведущую вниз, в воду, он ощутил, как теплая вода касается ступней.       Подхватив фею на руки, Валтор стремительно направился вглубь подземного озера, прижимая её к себе, как величайшую ценность.       Когда вода мужчине была по грудь, он вытянул руки, держа тело девушки в воде, но следя за тем, чтобы лицо было над водой.       Больничная тонкая сорочка намокла, то и дело облепляя худое тело. Волосы причудливо развивались в воде, и магу чудились огонечки, играющие в них, как мышки полёвки в густой зеленеющей траве летом.       Он чувствовал, как потоки силы медленно, но верно устремились к её огню, напитывая его и заставляя разгораться все ярче и ярче, пока его свет не ослепил мужчину, а Блум не выгнуло болезненной дугой так, что ему пришлось прижать фею к себе и успокаивающе гладить по спине.       Когда все закончилось, на Валтора посмотрели ярко-красные глаза, но в них не было ни капли узнавания, а затем они закатились, вновь погружая девушку в спасительную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.