ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Ожидание убивает

Настройки текста
      Время течёт мучительно медленно, растягиваясь, и, словно нехотя. Словно нравится мучать мага этой неуклюжей, непонятной ему самому тоской, что прежде ни к кому живому не возникала.       Блум так больше и не открыла глаза, провалившись куда-то далеко, куда ему за ней не дотянуться и обратно не вытянуть тоже.       Все, что он может - это надеяться, что боль отступила и можно рассчитывать на скорое пробуждение. -"Что я ей скажу?" - вот о чем думал маг, устроившись в глубоком кресле, с которого удобней всего следить за умиротворенным личиком спящей.       Размышления прервал тихий звук, и Валтор поднялся с кресла, в ту же секунду оказавшись около кровати его единственной пациентки.       Девушка нахмурившись, приоткрыла глаза, словно это было очень сложно, и пробежалась глазами по стенам без особого интереса, а когда её взгляд остановился на том, кого она видеть желала меньше всего, глаза в панике расширились, и она уже дернулась приподняться, но маг вскинул руку с завораживающим свечением в центре ладони, и Блум сковали невидимые глазу путы, лишив возможности двигаться и говорить, но не причиняя ни капли вреда. - Стой, - выдохнул маг, - Я уберу их сейчас, и ты не будешь делать глупостей, - серьезным тоном проговорил мужчина, смотря в глаза феи, - Не для того я тебя лечил, чтобы ты сейчас себя по неосторожности добила!       Блум естественно выразить ответ никак не могла, и Валтору ничего не оставалось, как надеяться на благоразумие феи. - Где я? - мрачно спросила девушка, спустя минуту молчания, после того, как чары были сняты. - Дома, - пожав плечами, невозмутимо ответил маг и сложил руки на груди. - У меня нет дома, - возразила девушка, даже не попытавшись найти в его словах какой-то завуалированный смысл, и не то, чтобы она ему просто не верила, скорее сил все еще не было, и даже разговор давался ей с большой неохотой. - Ошибаешься, - его тонкие бледные губы растянулись в беззлобной усмешке, - Но об этом потом... - Что тебе нужно? - Блум не стала ходить вокруг да около, а решила сразу задать все интересующие её вопросы. - Не знаю, - честно ответил мужчина, впрочем, ни разу не смутившись. Он явно понимал, что не знает чего хочет, но, определённо, это получит. - Что это значит? - меньше всего ей сейчас хотелось разгадывать какие-то загадки сумасшедшего. - Просто не делай глупостей, и все будет хорошо, - снова непонятно проговорил Валтор, и Блум яро захотелось чем-нибудь в него запустить, жалко только, что магических сил сейчас, разве что свечку зажечь хватит, но одно ее точно обрадовало - она не чувствовала больше той болезненной пустоты внутри, словно пламя вновь вспыхнуло, но почему?       Блум прошлась по магу странным взглядом, пытаясь понять, что же тот сделал и причастен ли он вообще к ее излеч..."Не для того я тебя лечил..." слова, как выстрел в голове пронеслись, рождая просто безумные мысли: - "Он меня спас?" - с удивлением подумала фея, - "Зачем? Он же обещал убить, если увидит еще хоть раз..." - Вот и чудно, - решил Валтор, что молчание знак согласия, - Ты в порядке, надо лишь набраться сил. - Как ты это сделал? - ее интересовали эти моменты, которых она почему-то не помнит, или девушка просто была не в себе? - Я все расскажу, - пообещал он, но следом добавил: - Когда будешь более благодушно расположена к диалогам. - В твоих же интересах рассказать все, пока я не в состоянии кинуть в тебя чем-нибудь пожароопасным, - не согласилась Блум, чем вызвала у мага искренний смех. - С тобой, конечно, безумно интересно, - отсмеявшись, заметил маг, - Но у меня там империя без присмотра уже три дня, а тебе нужно отдохнуть.       Он вальяжно направился к выходу, бросив на ходу то, что по его мнению несомненно расстроит его маленькую пленницу: - И не думай, что сможешь покинуть эту комнату, как только я уйду, - с улыбкой проговорил он, прямо-таки излучая самодовольство.       Ответа он уже не услышал, скрывшись в коридоре. Он не впустую провел несколько дней у кровати Блум и создал такую защиту, какой даже у Алфеи никогда не было.       Маг позаботился не только о том, чтобы фея не могла без его ведома выйти, но и зайти никто не мог, а уж напасть на принцессу Домино и подавно.       Отойдя недалеко от двери, маг неожиданно вспомнил о кое-чем важном.       Вскинув руки, маг сосредоточился на созидающей магии, работая больше на образ. Со всех сторон к рукам потянулись темные нити, образуя нечто, больше напоминающее ему глину. Он явственно представил невысокую худощавую фигурку в специфичном пышном сарафане с белым передником и чепчиком служанки, а в следующую секунду она стояла перед ним.       От человека её отличало только то, что кожа, как и вся она, кроме фартука и чепчика, были чернее ночи. - Отныне в твои обязанности входит следить за огненной феей, - повелительно, но негромко проговорил Валтор существу, что подняло на него абсолютно чёрные глаза. - Да, хозяин, - тут же отозвалось существо тонким девичьим голосом. - Подавать завтрак, обед и ужин, - немного подумав, он добавил, - Следи, чтобы побольше отдыхала и не скучала, хоть танцуй, хоть пой, хоть стихи читай, поняла? - Да, хозяин, - бесстрастно отозвалась она и присела в реверансе, вызвав у мага ободрительное "хм".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.