ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Вопрос - ответ

Настройки текста
      Вернуться обратно на Домино для Валтора было почти что праздником души. Он убеждал себя, что всего лишь бежит от "обязанностей" нового правителя Магикса, а на деле боялся себе признаться в том, что ему просто хочется увидеть огненную фею.       Трикс так смешно и забавно бегали кругами, пытаясь ненавязчиво выяснить, где единственный мужчина в их окружении проводит время, что Валтор едва сдержал смех, но потом взял себя в руки и разогнал всех, завалив приказами.       Когда-то величественное и процветающее королевство встретило его уже привычным порывом морозного ветра и снегопадом. Снежинки причудливо кружились и путались в его длинных волосах.       В замке было тихо, но лишь пока он не приблизился к комнате Блум, из-за двери которой доносились странные приглушенные звуки. - Ни за что в него не влезу! - расслышал он гневный вопль своей пациентки. - Но этот мужской стиль недопустим! - взревел в ответ тонкий женский голосок.       Ответить Блум не успела, потому что прямо за спиной вырос жутко подозрительный маг и вкрадчиво так поинтересовался: - Что происходит? - это было настолько неожиданно, что Блум едва не сползла от испуга куда-то вниз, но мужественно устояла на ногах. - Здесь везде ущемляют мои права, - невозмутимо известила девушка мужчину и боком отдалилась на, по её мнению, безопасное расстояние. - Для юной особы королевских кровей недопустимо то, во что мисс одета, - пожаловалась служанка, держа в своих чёрных ручках роскошное платье.       Валтор перевел взгляд на обстановку: дверцы платяного шкафа были распахнуты, и одежда, которая была в нём, была абсолютно везде.       Мужчина перевел взгляд на девушку и придирчиво осмотрел, изогнув бровь: - Ну брюки, рубашка, туфли... - задумчиво проговорил он вслух и обратился уже к существу, - Что не так? - не понял он, - Закрыто, прилично, скромно... - Принцессам не подобает так...       Её прервал взмах руки мага, изобразивший пальцами захлопнувшийся ротик: - Пусть ходит в чем ей нравится, - осадил он существо, врождённое тьмой. - Как скажете, - обиженно отозвалась та, опустив пышное платье на идеально застеленную, но заваленную одеждой кровать.       Через минуту её уже не было в комнате. Оставив девушку на мага, существо отправилось готовить ужин. - Что она такое? - мрачно спросила девушка, хмуро глядя на Валтора. - Маленький кусочек Тьмы, - пожал плечами тот и, подвинув кучу тряпок магическим жестом, присел на освободившийся край стола. - Но разумный, - даже не вопрос, а утверждение. - Приятное дополнение, - кивнул маг, довольный собой.       Если Блум и хотела спросить еще о чем-то, то просто не успела, потому что Валтора интересовали более насущные вопросы: - Как самочувствие? - его тон был столь бесстрастен, словно это его вообще не волнует и спрашивает он исключительно вежливости ради. - Поразительная забота, - фыркнула фея, складывая на груди руки, просто потому что деть их было некуда, и они то и дело выдавали её волнение. - Язва, - маг закатил глаза, - Значит в порядке, - невозмутимо сделав вывод, мужчина поднялся и поймав девушку за предплечье, потянул к выходу, - Пошли, составлю тебе компанию за ужином. - Я могу и сама идти, - проворчала фея, дернувшись, но ей банально не хватило сил тягаться с Валтором. - Не сомневаюсь, - фыркнул, - Но без меня барьер тебя не пропустит. - Геля же как-то проходит, - возразила. - Геля? - не понял тот, повернув к девушке голову с изогнутой вопросительно бровью. - Служанка твоя, - ответила Блум и охотно пояснила, - Мы выбрали ей имя - Геля. - Гелирия? - вспомнил мужчина одно полное имя, что он встречал как-то в древних мифах, которые уже и не вспомнит, как и значение имени. - Да, - гордо подтвердила фея, осматривая обстановку замка, которая мало чем отличалась от стиля её временных апартаментов. - Узнаешь? - он внимательно следил за взглядом девушки, что блуждал по стенам, фрескам и обстановке, но ни за что не цеплялся. - Нет.       Мужчина лишь неопределенно фыркнул и повел свою спутницу вниз, в главный зал, где их уже ждал накрытый на две персоны стол.       Блум, к облегчению мага, не стала строить из себя обиженное дите и спокойно заняла, галантно отодвинутый магом стул. - Что за приступы дружелюбия? - подозрительно спросила девушка, когда стул напротив занял маг. - Простая вежливость, - уклончиво ответил мужчина, - Ответь на вопрос, только честно. - Если ты ответишь на мой, - предложила она, взявшись за нож и вилку, но к сожалению, не для того чтобы воткнуть мужчине куда-нибудь в шею. - Идет, - легко согласился тот, - Где твои друзья, которые вечно вокруг тебя вились?        Мужчина посмотрел в лицо девушки, на котором и без того нерадостное выражение лица, стало совсем мрачным, но фея быстро взяла себя в руки, скрыв переживания за легкой улыбкой: - Там, где и должны быть, - уклончиво ответила она, но наткнувшись на испытывающий взгляд мага, нехотя пояснила, - Вернулись в свои родные миры, последствия твоих губительных деяний затронули всех. - Да брось, - отмахнулся маг, - Это не истинная причина. Что такого случилось, что Винкс распались? - После того, как Скай занял место отца - короля Эраклиона, команда начала распадаться, - ей было неприятно обо всем этом вспоминать, но маг не отстал бы. - Почему? - подтолкнул к ответу Валтор. - Брендон, как его доверенное лицо, отправился с ним, а за ним и Стелла, - она даже не знала, вернулась ли принцесса Солярии в родное королевство. - А остальные? - Валтор спокойно отрезав кусочек прожаренного стейка, отправил его в рот. - Муза вернулась в прошлое к своему актёру бродячего театра, - вздохнула Блум, ведь только с Музой она больше не сможет увидеться, просто потому что та затярялась в толщах времени, как в океане, - Остальные тоже как-то незаметно ушли. - И бросили тебя раненую, - жестко заключил маг, откинувшись на высокую спинку стула. - Моя очередь, - нагло перебила девушка, - Чей это замок? - Когда-то здесь жили и правили Орител и Марион, - начал свой рассказ маг, - И я был в их доме желанным гостем, видел как росли их дочери, а потом...- маг ненадолго замолчал, подбирая слова, - Я был очень далеко, когда мне пришло послание от Оритела с просьбой о помощи. - Не успел? - понятливо предположила Блум. - Как посмотреть, - хмыкнул мужчина, сложив руки на груди, после чего перевел взгляд на окно, - Не успел спасти Оритела и Марион, они уже были мертвы, не смог спасти их старшую дочь, но смог перенести младшую так далеко, куда ведьмы Прародительницы при всем желании дотянуться бы не смогли. - Ведьмы...Прародительницы? - в ее голове медленно складывалась картинка. - А потом, - продолжал тем временем маг, не обратив внимание на фею, - Все обвинили в их гибели меня и заключили в измерении Омега.        Блум молчала, у нее не было слов. А Валтор продолжал говорить, выбивая у растерянной феи из под ног почву: - Но я освободился, не без помощи известных тебе Трикс, - на его губах заиграла усмешка, - Ведьмы Прародительницы уничтожены, предатели убиты - все, кроме одного... - И кто это? - Бывший король Эраклиона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.