ID работы: 8655039

Что прячет фея за улыбкой

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Sofia_fc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 91 В сборник Скачать

Что стало с Магиксом?

Настройки текста
      В свою комнату Блум вернулась в растерянных чувствах и, почти сразу брошенная Валтором в одиночестве, весь оставшийся вечер провела в безрадостных размышлениях о возлюбленном...Бывшем возлюбленном.       Огненной фее совсем не хотелось вспоминать о Скае, потому что боль от предательства все еще была слишком сильна.       Фея не хотела верить Валтору, но он был прав во всем. У неё словно глаза открылись - все было ложью. То, что делал Валтор было плохо, но когда она узнала историю его прошлого, ей почему-то стало сложно обвинять его в злодеяниях.       Её удивляло то, почему за столько лет в Алфее никто - ни Фарагонда, ни Гризельда не рассказали ей, что случилось в её родном королевстве, ведь все кругом все знали, но целенаправленно держали девушку в неведении.       Он знал её еще младенцем...Потом Блум неожиданно подумала сколько же тогда ему лет и решила, что он слишком старый.       Валтор провел столько лет в ледяном гробу измерения Омега, наверное, кто угодно сошел бы с ума, и Блум сомневалась, что до заключения он был столь холоден и жесток. Все имеет последствия... Возможно, еще легко отделались.       Но что делать с Эраклионом? Валтор уже наверняка собирает армию для нового нападения и вряд ли будет слушать фею.       Что бы ни сделал Скай в прошлом, та все еще влюбленная частичка Блум не желала парню зла.       От скуки фея не спеша убрала разнообразие нарядов в шкаф и, не успела девушка закрыть створки, как дверь распахнулась, и Блум вздрогнула, ожидая увидеть мужчину, но гость был на две головы ниже: - Принцесса, вы не должны делать работу по дому, - с укором протянула Геля, - Это моя работа. - Мне просто было скучно, - пожав плечами, ответила Блум и закрыла дверцы, не чувствуя ни капли стыда за свой поступок. - Хотите спою? - с эктузиазмом предложила служанка, помня о приказах мага. - А ты умеешь? - удивленно спросила фея, повернув голову. - Нет, - ответила нечисть, но рвения не растеряла, - Но это же не трудно, правда? - Скажи, Геля, что происходит сейчас в Магиксе? - неожиданно даже для себя спросила фея. - Ну, - протянула служанка, с одной стороны хозяин не запрещал, а с другой не разрешал... - Геля, я заперта в комнате, в неизвестном мне Королевстве, - проговорила она мрачно, - Разве я что-то сделаю? - Ну хорошо, - подхватив с пола книгу, она направилась к стеллажам, - Хозяин формирует союз. - Союз? - не поняла Блум. - Империя расширяется за счет союзников, - кивнула служанка, - Хоть коренные жители и покинули Магикс, население уже превышает изначальное количество. - Значит и военный потенциал растет, - вздохнула фея, нахмурившись. - Магикс преобразился и... - Геля запнулась, не зная как выразить мысль, - Стал непригоден для мирной жизни. - То есть? - уточнающе спросила фея. - Союзники внесли свой вклад боевыми единицами - солдатами, а вот их семьи остались в родных королевствах. - Какая им с этого выгода? - Хозяин гарантирует защиту каждому союзнику, - служанка пожала плечами, увлечённо расставляя книги, - Объединённая, в разы более устрашающая армия защищает границы одиннадцати карликовых государств и трёх королевств. - Как быстро все изменилось, - с тоской в голосе проговорила фея. Всего полгода прошло... - Хозяин времени не терял, - улыбнулась Геля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.