ID работы: 8655395

Monster

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Маленький мальчик быстро поднимается по лестнице, несколько раз чуть не упав. С первого этажа раздаются крики и ругань отца, который уже отправился догонять несчастного мальчишку, но когда он почти достал до сына, Билл успел забежать в свою комнату, закрыв за собой дверь. Ребёнку пять лет, а он не может произнести ни единого слова без заикания и запинки. Мужчина бьёт со всей силы кулаками в дверь, обзывает малыша самыми последними гадкими словами, клянется, что если тот сейчас же не откроет дверь, то потом ему точно не поздровится. Билли залезает на кровать, укрываясь с головой одеялом, и сворчивается в маленький комочек. Дрожит, плачет, тихо шепчет, чтобы папа оставил его в покое. — Стань смелее, сопляк! Мне просто стыдно, что ты мой сын! Вот дерьмо.... — это последнее, что сказал Денбро-старший, перед тем, как оставить дверь в покое и уйти по-прежнему злясь на мальчика.

***

— Умри, чёртов клоун! —кидается на спину своего врага, пытаясь повалить того на землю, пока остальные Неудачники обступили монстра с разных сторон. Оно рычит, постоянно меняя облик, пытаясь напугать хоть одного, но все его попытки тщетны. Билли вырос. Билли уже целых четырнадцать и он побеждает Древнее Зло. У Билли есть друзья, которые всегда помогут ему и не оставят в беде. Что-то идёт не так, когда тело под ним начало наклоняться назад, из-за чего парень вцепился в жабо клоунского костюма сильнее, чтобы не упасть. Всё произошло слишком быстро и Денбро даже не заметил как оказался на земле, а руки клоуна прижали его к себе, практически перекрывая доступ к кислороду.

***

— Хей, Билл, всё в порядке? — Беверли села рядом с другом. В каком-нибудь фильме про любовь они обязательно оказались бы сейчас на крыше самого высокого здания, любовались красивым закатом и мило общались, а потом поцеловались, и может быть начали даже встречаться. Но не было никакого фильма. Были только Дерри и Пустошь. — Да, п-п-просто не хо-о-чу идти домой. Она единственная из их клуба, кто знала про отношения в семье Денбро. Знала, как Биллу не легко. Знала, какого это — быть ненавидимым и забытым собственными родителями. — Знаешь, мне тоже не особо хочется уходить, — слегка улыбнувшись, девушка опустила взгляд, то ли она засмущалась, то ли ей стало очень интересно расположение камней под их ногами. — Иногда я д-д-думаю, что у нас ничего не по-о-олучится, — закрыв глаза, Билл обречённо вздохнул, — Но ты про-о-осто сама под-думай. Это Древнее Зло, Бев. Ему т-т-тысячи лет, а кто мы? К-кучка неудачников. — Всё совсем не так. Послушай. Мы команда. У нас есть преимущество — нас семеро, а он один. И мы всегда будем вместе. Никто никого не бросит. — она бережно коснулась его руки, прижалась сильней и положила голову ему на плечо, — Обещаю.

***

— Или, — монстр поднял указательный палец вверх, скорчившись так, будто ему противно разговаривать с детьми, менял голос, то повышая до высоких тонов, то резко занижая его, — Или вы оставите нас одних. Проживёте долгую, счастливую жизнь и умрёте в глубокой старости. — Прос-с-с-стите, — слова давались с трудом. Кислорода критически не хватало, а клоун нарочно с каждой минутой сжимал горло Билла всё сильнее и сильнее. — Ребята, так нельзя! — Беверли посмотрела на остальных, в надежде достучаться до их разума, но в их глазах читалось одно: Всё, что угодно, лишь бы убраться подальше отсюда и никогда не возвращаться. — Уходим, — кажется, это слово прозвучало слишком громко, но Ричи крикнул снова, — Слышали?! Уходим! Вряд-ли кто-то был против, только вот Беверли пришлось крепко держать за руки, иначе она точно бы побежала назад спасать Билла в одиночку. Она же обещала.

***

—Не волнуйся, Билли, скоро всё изменится, — прижимает мальчика к кровати, брызжет слюной, а глаза расходятся в разные стороны, горят ярко-жёлтым, — Скоро ты тоже будешь летать, да? Как твой любимый братик. Разве ты не этого хотел?! Денбро упирается руками в широкую грудь клоуна, повернув голову в другую сторону и зажмурив глаза. Зачем он вообще пошёл в этот подвал? Почему стоял и смотрел, как его мёртвый брат кричит, срывая голос? Почему побежал только тогда, когда монстр вылез из воды, погнавшись за ним? Почему начал осознавать суть всего происходящего лишь сейчас, когда тяжёлая туша наваливается сверху и не даёт даже двинуться? — Почему ты молчишь?! Ты не хочешь отвечать старому доброму Пеннивайзу? — Оно состроило обиженное лицо, будто ему и правда было обидно, но это было мимолётно, видимо, быстро забыв об этом, — А может ты просто не умеешь разговаривать? З-з-заикаишься? Повисла неловкая пауза, а когда Билл всё же переборол себя и открыл глаза, взглянув на Пеннивайза, то знатно испугался, ведь не каждый день увидишь безэмоциональное лицо, которое находится от тебя всего в паре сантиметров. Слюна противно капала прямо на щеку парня, стекала вниз к шее, а потом на подушку. — П-п-пр- — произнести фразу до конца Билл не смог, но клоун моментально оживился и весело улыбнулся. — Ты что-то сказал, малыш? — он втянул слюну обратно с очень противным звуком и облизнулся. По телу пробежала дрожь. Сделав глубокий вдох, Денбро решился попробовать снова: — П-п-против-н-но.

***

Всё тело болело и ныло. Не было никакого желания открывать глаз, вставать и вновь погружаться с головой в этот кошмар, будто в грязь, что преследовал подростка уже достаточно долгое время. Что случилось после того, как его друзья ушли, не хотелось даже вспоминать. Но если признаться честно, то Билл ожидал, что его убьют сразу, а не… Парень медленно и аккуратно принял сидячее положение, о чём очень пожалел, так как скатился с той самой горы детских игрушек, пару раз перевернувшись. Боль моментально прожгла правый глаз, точнее то, что от него осталось — пустую глазницу. Вскрикнув, Денбро накрыл руками рану. Чёрт, да эта тварь просто высосала его, не обращая внимания на вопли жертвы! Потом Билли, конечно, потерял сознание, что было ожидаемо, но это явно не остановило клоуна. Все руки в синяках и порезах, одежда ужасно грязная и рваная. «И где это чудовище?» Сколько он тут пролежал? Пару часов? День? Два? Что делать дальше? Куда идти? Набрав побольше воздуха в лёгкие, подросток аккуратно поднялся с грязного пола. Наверное, через десять или пятнадцать минут Денбро смог нормально стоять, не заваливаясь в сторону. Надо выбираться. В этом виноват только он один. Его друзья просто хотели жить, тем более он сам их прогнал. Но почему тогда так плохо? Чувство брошенности и одиночества разъедали в душе Билла огромную дыру. И нет, он даже и не вспоминал о своём мёртвом брате. Не то, чтобы он был очень уж расстроен, когда узнал, что Джорджи умер. Билли любил младшего брата, ведь тот спасал его от гнева отца, и после его смерти на второго, ещё живого ребёнка, вновь перестали обращать внимание. Джорджи был ужасно надоедлив! О, а особенно в тот самый дождливый день, когда Денбро-старший умирал из-за болезни. Как можно было игнорировать этот факт и звать его с собой запускать бумажный кораблик? Подросток мог потом подойти к Пеннивайзу, пожать ему руку и сказать, что очень благодарен и был бы не против, если бы клоун съел и папу, но вряд-ли монстр оставит самого его целым и невредимым. «Чёрт» Парень остановился, не решаясь идти дальше. А что если он сейчас повернет направо и вернётся обратно к логову Оно? Но вдруг это выход? Долго думать ему не дал всплеск воды и громкий смех. — Билли, ну где же ты? Решил поиграть в прятки? Противный голос раздался совсем близко. Билл сорвался с места, сворачивая налево, молясь всем Богам, чтобы клоун не догнал его. «Нет-нет-нет, пожалуйста» В правом боку закоколо, дыхание сбилось, силы начали потихоньку покидать тело. Свернув в очередной раз, подросток остановился, пытаясь отдышаться. Было подозрительно тихо. «Неужели потерял?» Денбро решил не терять времени и быстрым шагом отправился дальше. И вот впереди показался свет. Выход? Он сможет сбежать? Сможет найти друзей, сказать, что "хей, я, надеюсь, вы меня ещё не успели похоронить?". Вновь собраться всем вместе и уже точно победить клоуна. Парень ускорился, переходя на бег. Он хотел уже закричать от счастья, но получались только вопли страха. Железная решётка. Там была железная, мать его, решётка. — Нет...Нет! — Билли крепко сжал в руках толстые прутья, — Не может быть...

***

— Пропал ещё один ребёнок? — полицейский осмотрел фотографию, тяжело вздохнув. — Где вы, говорите, его видели? — Пустошь! Мы уже раз двадцать повторили! Понимаете!? Пустошь! Канализация! — Ричи уже кричал, чуть-ли не срывая голос. — Не забывайте, с кем разговариваете, молодой человек. — Но вы даже не слушаете нас! —наконец, не выдержала Беверли, громко хлопнув ладонью по столу. — Там пропал наш друг! Вы обязаны его найти. Ближе к вечеру Пустошь огородили ото всех, а на вход в канализацию поставили решётку.

***

— Почему ты не выходишь? Мальчик вздрогнул, резко обернувшись. Вот и всё. Клоун нашёл его. Хотя вряд-ли он терял, просто хотел подольше поиграть. — Ты же так хотел выйти, Билли. В мгновенье ока монстр оказался прямо рядом с Денбро, прижимая того головой к железке. — Выходи! Беги, давай же! Парень кричит, пытаясь вырваться из сильной хватки, но ничего не получается. Ужасно больно. — Н-н-не-! Пеннивайз оттягивает за волосы голову Билла назад, а потом со всей силы бьёт о те же железные прутья. Последний раз громко закричав, он теряет сознание. По виску стекает кровь, от чего волосы прилипли к нему. Перекинув мальчика через плечо, клоун скрылся в темноте, тихо шлёпая своими огромными ботинками по сточным водам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.