ID работы: 8655395

Monster

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Я упустил его, Билли. Слишком громко. — Билли? Кое-как открыв глаза, Денбро смог сфокусировать взгляд на своём брате. Всё тот же жёлтый дождевичёк, зелёные резиновые ботиночки, бумажный кораблик в левой, единственной уцелевшей руке. — Но смотри! Дядя клоун потом отдал мне его! — Джорджи счастливо улыбнулся, подбежав к Биллу. — Н-н-не подхо-о-ди, — парень выставил перед собой дрожащую руку, глупо надеясь, что это как-то спасёт его. Мальчик замер, нахмурился и улыбка тут же сползла с его лица. — Братик не рад меня видеть? Подросток с ужасом наблюдал, как меняется ребёнок. Изменялось лицо, становилось более взрослым. Деформировалось тело, руки и ноги увеличивались в длине. Теперь перед ним стоял его отец, жуткая улыбка которого заставила всё внутри Билла похолодеть от ужаса. — Билли всё ещё не хочет меня видеть? Ты всё тот же слабак, верно? Как же я жалею, что не прикончил тебя. Но сейчас у меня есть такая возможность, да... — Он заметил в руке отца нож, с которым Денбро-старший через мгновение набросился на сына, раня того лезвием в плечо. Подросток закричал, что есть сил, упёрся руками в плечи мужчины, пытаясь оттолкнуть его от себя. Слёзы текли по щекам. Казалось, что хуже уже быть не может, но как же он ошибался. Зак что-то прокричал, но парень не слышал его. А потом вгрызся ему в шею как дикий зверь.

***

По канализации разнёсся крик. Билл открыл глаза и, резко подняв корпус, сел. Дыхание сбилось. Капельки пота стекали по вискам, из-за чего ранки неприятно пощипывали. Он всё ещё в логове Оно? Нет, это другое место. Наверное... Только сейчас парень заметил, что сидит на каком-то матрасе, из которого в некоторых местах торчат пружины. Осмотревшись, сделал вывод, что он находится в небольшой комнатке, больше похожей на фургон. Пространство было маленькое, но умещалось вещей очень много, что удивительно. С правой стороны от матраса шкаф с вещами, что-то по типу цирковых костюмов. Дальше стоит столик с зеркалом, на котором даже подсветка была! Как тут могла быть ещё одна дверь, ведущая в другую комнату, помимо выхода — не известно, но она была. «Не помню, чтобы что-то похожее я видел здесь когда-нибудь» Первая попытка встать не увенчалась успехом. Всё ужасно болело, а стоять просто не было сил, но он должен был выбраться. Если найти дорогу к тому колодцу... «Ещё не устал? Господи, ты же сам подписал себе смертный приговор. Зачем искать выход? Подожди, пока клоун наиграется и съест тебя!» Легко сказать... Какая-то часть Билла всё ещё верила в лучшее и хотела жить. Как Денбро и думал — это был фургон, но находился он в канализации. Хоть кто-нибудь в Дерри вообще знает, что под городом находится это? Голова просто раскалывалась, ноги полностью исцарапаны, из-за чего каждый шаг причинял неимоверную боль. Оно нигде не было, и это очень пугало. Где-нибудь поджидает его, чтобы потом накинутся и съесть? Или оторвать какую-нибудь конечность, а потом смотреть, как Билл мучается? — Билли, я понимаю, что тебе очень хочется побегать, но у нас не так много времени, понимаешь? Мальчик вздрогнул, не решаясь обернуться, хотя и так было ясно, кто находится позади. На плечи опустились большие руки в белых перчатках. — Думаю ты не хочешь лишиться ещё нескольких частей тела, верно? Поэтому будь хорошим мальчиком и вернись обратно, — клоун шептал на ухо Денбро и, прижимая парня к себе сильнее, провёл своим длинным языком по его шее. Подросток чудом вывернулся из хватки Пеннивайза, отбежав подальше, и повернулся к нему лицом. — Ч-что тебе нужно от м-м-меня? — Мне нужен наследник, Билли! — он стал подходить к застывшему ребёнку, — Тебе это может не понравится, понимаю, но стоит потерпеть! Уверен, что ты такой же вкусный, как и твой брат...думаю, даже лучше... Монстр остановился, его глаза разъехались в разные стороны. Создавалось ощущение, будто Оно зависло. Слюна стекала по подбородку, капая на жабо. Денбро поморщился. «Я могу успеть» Билл сорвался с места, побежав к горе игрушек, надеясь, что если клоун и догонит его, то хотя бы будет чем отбиваться. Но он опять ошибся. Пеннивайз догнал его, и намного раньше, чем ожидалось, повалив на пол бедного подростка. Его зубы сомкнулись на руке жертвы. Парень закричал, вцепившись руками в ткань костюма. Нет, Оно не пыталось оторвать его руку, но укусило очень сильно. — Вкусный, вкусный Билли. — слизывая кровь, монстр сжимал его горло, — Вкусный...страх... Денбро пытался оторвать от себя это существо. Он уже сорвал голос и издавал только еле слышные хрипы. Пинался, царапался, даже пробовал кусаться. — О-о-отпус-с-сти, — слишком тихо, но этого хватает, чтобы монстр услышал. Ничего не происходит. Билл слишком сильно бьёт своего мучителя ногой и успевает пожалеть об этом. Пеннивайз резко отстранился, прижимая руки к паху и громко рыча. Затем наступила тишина. Мальчик пытался отдышаться, потихоньку отползая назад. Клоун поднял голову, глаза сменили цвет на ярко-жёлтый. Схватив его за ногу, притянул поближе к себе. Челюсть монстра начала деформироваться. Вот тогда Денбро запаниковал ещё сильнее. Горячие слёзы текли по щекам и мальчик, как будто в бреду, шептал, просил отпустить и прекратить, умолял не делать этого. Монстр уже заглотил всю правую ногу парня, а после сомкнул челюсти. Послышался хруст костей. Билл рыдал, громко крича, бил клоуна руками по голове. В глазах начало темнеть. Цепляясь руками за куски грязи и ещё какие-то вещи, парень отползал дальше. Как только Пеннивайз прожевал конечность, сразу подполз к подростку, хватая его за другую ногу, тем самым не давая сдвинуться с места. — Х-х-хва-а- Задыхается. Сейчас не помешал бы ингалятор Эдди, но навряд-ли он принёс много пользы в данной ситуации. Возможно он умрёт от заражения крови, и больше не придётся терпеть издевательства этого монстра, а возможно он уже умирает. — Не так быстро, Билли-бой. Облизувшись, Оно вонзил когти в ещё здоровую конечность Денбро, отчего тот захрипел, сильно кашляя. Сжав руку чуть сильнее, монстр с лёгкостью ломает кости ноги. Билл не теряет сознание, что довольно-таки странно. Рот раскрыт в немом крике. Пальцы рук нервно сжимают и разжимают какие-то игрушки, до которых он смог добраться. Лучше бы он умер.

***

— Что думаете делать, когда всё же победим Оно? — осмотрев всех Неудачников, Ричи поправил очки. — Собираюсь уехать в Портленд.< Понимаете? Я не смогу находиться тут. — Беверли грустно улыбнулась, взглянув на Билла, — Возможно пойду учиться на дизайнера. — Интересно-интересно, а как же тогда планирует свою жизнь Стог? Надеюсь ты думаешь что-то делать с этим, — "шутник" показал на тело Бена, как бы говоря "чувак, ты же планируешь худеть, верно? Я не хочу тебя обидеть, но так ты далеко не уйдёшь". — Заткнись, Ричи! — Эдди несильно толкнул его в бок локтём. Бен помолчал, видимо, обдумывая ответ, но после произнёс: — Архитектор. Да, думаю пойти на архитектора. — У т-т-тебя всё п-получится, я ув-верен. — Я останусь в Дерри, — Майк серьёзно всех осмотрел, а потом вздохнул, опустив голову, — думаю, вы знаете почему. Да и это мой дом. Я не смогу уехать. — Чтож, тогда я постараюсь скрасить свои скучные и унылые дни, потому что планирую вырваться далеко вперёд, и покорить всех своими отпадными шутками! — балабол резко встал, бурно жестикулируя руками и рассказывая, как это было бы круто. Все рассмеялись, даже забыв про предстоящую битву с Древним Злом, которую они проиграют...

***

Парень с трудом смог открыть веки, распухшие от слёз. Голова болела, как и горло, поэтому он не мог разговаривать, чему можно радоваться. Кое-как Билл смог приподняться на локтях, чтобы посмотреть, насколько пострадало его тело. Боли в ногах он уже не чувствовал, как и сами ноги, что вовсе не удивительно, ведь одной не было в принципе. Обрубок, что остался, был аккуратно перебинтован, а вторая, почти целая, нога вся посинела и опухла. Сил не было, поэтому Билл опустился обратно на матрас. Как же он устал. Возможно, сейчас он гулял бы с друзьями, смог признаться Беверли в любви и начать с ней встречаться. Возможно они с родителями уехали бы отсюда далеко-далеко. Он окончил школу, поступил в институт, и стал известным писателем, каким всегда мечтал быть. Да, скорее всего Денбро смог писать одни ужасы, где в конце главные герои всё равно умирали, но сейчас это не важно. Это всё сильно вымотало заику. Закрыв глаза, парень постарался уснуть. А что всё же находится за другой дверью? «Не думаю, что что-то интересное» Мальчик уснул, и уже не мог услышать, как тихонько заскрипела дверь, увидеть как Пеннивайз долго смотрел на него, а потом улёгся рядом, тоже, кажется, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.