ID работы: 8655626

Девять из десяти

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Акт третий: Лунная соната

Настройки текста
Странно, что он так легко отстал от неё сегодня. Сама не зная чего хочет, Кэт даже немного расстроилась. Может вчера было просто необходимо это сделать? И на его месте мог быть кто угодно? Стало противно. «Расстроилась? Что в моей голове творится?» Девушка задумалась над этим вопросом, потирая виски в попытках понять саму себя. Нужно успокоиться и определиться с ситуацией. Маловероятно, что ей человеку не знающему роботов, удастся понять, что твориться у него в программе. А Рид все-таки гад, жаловаться уже поздно, нужно было заниматься этим ещё вчера. И что было бы? Кэт даже сформулировать не могла, в чем хотела бы обвинить его. Доказательств нет. Возможно лишь анализ крови показал бы наличие какого-то медикамента. Подложил под андроида, испытывает его возможности? Скучно стало? Все это не выходило из головы девушки, она слишком часто думает от девятке, мысли слишком противоречивы, сбивая с истинных намерений и желаний.

***

Следующие несколько дней, девятисотый заходил только по делу, перестав маньячить её. Кэт украдкой бросала на него взгляды, рассматривая робота. Она и до этого обращала на него внимание, до этого самого. Их связь сложно назвать вообще каким-либо нормальным словом, единственное что не обостряет ситуацию, то что он робот. Не будет этих непонимающих взглядов, разговоров о антипатии и прочих вещах. Кэт была в смятении от посещавших её мыслей и чувств, что будоражили воображение пережитыми событиями.

***

Воспоминания о поцелуе кружили в голове всё чаще, она уже не раз ловила себя на мысли, что ей не противно думать об этом. Похоже всё-таки немного разобравшись в себе, она чувствовала некую симпатию к нему. Конечно не лучшим образом случилось их, в каком-то смысле близкое знакомство. Крепкие руки и уверенные прикосновения все ещё отражались на ее коже пробегавшей дрожью. Может это её латентные садистские наклонности заявили о себе?

***

Все работники департамента отметили её хорошее настроение в последнее время. Гэвин теперь наверное светится от счастья, что это его заслуга. Но думал ли он о последствиях, которые повлекли бы за собой печальный финал? Девушка вроде Кэт, легко могла впасть в глубочайшую депрессию от случившегося. Что касается ее неведомой влюбленности на фоне отвращения, возможно она всё-таки была и до этого. Просто в силу своего характера она не позволяла себе думать о нём больше чем о приятной оболочке. Загадочность девятки, идеальная осанка, его взгляд, хоть и искусственный, мало кого оставят равнодушным. И что же теперь? Как избавиться от этих мыслей, от навязчивых желаний прикоснуться? Девушка снова дотронулась губ закрывая глаза. Двери скрипнули металлом впуская андроида. Снова папки, похоже пол отдела гоняет его к ней, все ещё не рискуя показываться самостоятельно. — Ещё принёс? — Кэт улыбаясь выглянула из-за стойки. — Так точно, — укладывая кипы бумаг, сказал девятый своим низким голосом, полностью сосредоточенный на бумагах. — Послушай, у тебя ведь есть имя? — девушка спросила будто невзначай, но голос дрогнул, совсем слегка, — Не очень удобно обращаться к тебе по номеру. — Моё имя Ричард, но его никто не использует, — абсолютно спокойно ответил андроид. — Значит Ричард, — Кэт немного посмотрела на робота, затем продолжив сортировать папки звучно выдохнула. — С вами все в порядке? Сердцебиение последние пару дней нестабильно, я советовал бы вам обратиться к врачу, — так непринуждённо обратился он к ней, пытаясь выразить на лице заинтересованность. — Да? Хорошо, буду знать, — замявшись, она опустила глаза в бумаги, одергивая себя мысленно за бесконтрольный выдох. Андроид кивнул разворачиваясь и направился к выходу. Кэт провожая его взглядом увидела на его спине бумажку с ругательством, крупными буквами. — Ох, Рид серьёзно? — произнесла Кэтрин вслух, раздражённо цокая. — Простите? — развернувшись в полуоборота у самой двери, уточнил девятый. Девушка выпорхнула из-за стойки и подошла к роботу заведя руку к его спине, — У тебя тут что-то прилипло, дай я уберу, — не торопясь она провела рукой по пиджаку, плавно срывая лист. Быстро смяла и бросив в урну, чтобы девятка не увидел. — Наверное наэлектризовался, — мягко сказала Кэт отряхивая его и без того безупречно чистый пиджак. — Спасибо, Мисс Доел. Ему пришлось немного склониться к ней, из-за ее маленького роста, складывая руки за спиной, будто дразня ребёнка. Может подумал, что она не услышит его там наверху. Задержав свою руку на его плече, она инстинктивно приподнялась на носочки ему навстречу и осторожно, почти прикоснулась к губам. Они замерли. Ещё немного потянувшись к нему, Кэт отметила, что андроид не сопротивляется, но и ничего не предпринимает. Краем глаза заметила, что диод мигнул жёлтым на секунду. «Его глаза и губы снова так близко» Прохладное дыхание приятно щекотало нос, от чего Кэт прикрыла глаза и тихо прошептала свой домашний адрес, — Если ты сможешь и захочешь, приходи ко мне, — выпалив все на одном дыхании, отстранилась задержав дыхание и непривычно для себя, закусила нижнюю губу. Андроид плавно выпрямился и развернувшись молча вышел. «Чокнулась?» Этот вопрос вертелся в голове девушки, которая не поверила своим словам, даже не словам, а некому требованию её души. Или тела? Он проявил к ней интерес с подачи своего хозяина, что из этого может выйти. С чего вдруг она решила, что девятый придёт к ней домой, он ведь собственность департамента полиции Детройта. То же самое, что стол с работы домой утащить и пообедать за ним. Что сказано, то сказано. Не особо стыдно, он ведь машина и ему все равно. Это можно взять за ключевую фразу. Развратило ли его программу то событие? Ведь ранее он и понятия не имел о таких своих способностях. «Приглашаю к себе в дом своего, грубо говоря, насильника? Стокгольмский синдром? Отлично Кэт, ты почти коснулись дна»

***

По прошествии некоторого времени, Кэтрин уже пожалела о своих словах, так как девятый больше не появился в архиве до самого конца рабочего дня. Её потряхивало перед походом домой. Мысли вертелись одна за одной, не позволяя ухватиться, будоража вихрь неспокойствия и волнения.

***

Дома она искупалась и нарядившись в длинный махровый халат, быстро занялась уборкой, расставляя книги из больших стопок на столе, по своим местам. Усевшись на диване перед самым входом стала ждать. Ждать неизвестно чего. Она понимала что он не придёт, ведь у него нет собственной воли и желаний. Кто выпустит его из департамента на ночь глядя и неизвестно куда. Но судя по недочеловеку, к которому девятисотый был прикреплён, могло произойти всё что угодно. Словно блаженная, в ожидании второго пришествия, Кэт неподвижно сидела на диване. Распустив свои длинные русые волосы по плечам, не спускала глаз с входной двери. Сосредоточившись на ручке, залипла безжизненным взглядом в одну точку не позволяя себе шевельнуться. В халате становилось жарковато, девушка расслабила пояс и слегка откинула борта воротника в стороны, обнажая тонкую шею и верх груди. Ей нравилось это состояние томного ожидания, она испытывала некую эйфорию фантазируя и ласково касаясь себя. Стук в дверь заставил её подпрыгнуть на диване, быстро запахивая халат и путаясь в собственных волосах. «Не может быть!» Глаза Кэт расширились до невозможного, она вся сжалась, боясь подойти к заветной двери. — Кто там? — она дрожащим голосом спросила, закрывая рот руками, чтобы не завизжать. — Ричард. Он словно сказал по слогам своё имя, так протяжно и пугающе. Душа ушла у девушки в пятки, затем снова подпрыгнула к голове разгоняя кровь в теле. Ноги задрожали, медленно неся Кэт к двери. Всё происходило будто в замедленной съёмке, тусклый свет настольной лампы едва охватывал широкую комнату. Наконец коснувшись дверной ручки, она на секунду замялась. «Отступать рано» Настраивала себя девушка, отгоняя пугающие мысли об опасности. Замок щёлкнул в такт скачущему сердцу, что вдруг замерло ожидая долгожданного гостя. Полотно двери наконец таки отворилось до конца, демонстрируя высокого и крепкого мужчину в проёме. Лунный свет падал на его плечи, игриво отражаясь от тонких синих полосок на пиджаке. Он сфокусировал внимание на Кэт, которая вцепилась в воротник своего халата с чуть приоткрытым ртом от удивления. Будто бы она его не ждала. Девушка лишь молча кивнула ему проходить. Остановившись посреди просторной, но не очень большой комнаты, он незамедлительно осмотрелся, оставаясь некоторое время не подвижным. Кэтрин закрыла двери и снова щёлкнула замком, который снова громко звякнул в повисшей тишине. «Что спросить? Что делать?» Задумчиво и растерянно помычав, Кэт всё-таки прервала молчание, — Как тебе удалось придти сюда? , — обходя его справа, неторопясь присела на диван, расслабляя дрожащие ноги. — Сегодня недалеко отсюда, произошло убийство, после исследования места преступления детектив Рид, в очередной раз отказался вернуть меня в участок, — закончив рассказ, он обратил свой взор на девушку, от чего та напряглась ещё сильнее, крепче сжимая халат. Они молчали пару минут, как вдруг девятый вновь заговорил, — Вам нужна моя помощь? — он сделал уверенный шаг к Кэт, заставляя её поджать ноги ближе к дивану. — Ну как помощь, — каждое слово давалось ей с трудом, дикое чувство смущения овладевало сознанием, лишая возможности говорить внятно. — Я вас слушаю, — воткнув свои серые, будто подсвечивающиеся, глаза в дрожащую девушку, он замер. Выдохнув тяжело Кэтрин собралась с духом, похоже ей придётся действовать самой. — Помнишь тот день, когда Гэвин…когда ты, в общем… — замолчав, она переваривала свои слова, прокручивая в голове их значение и смутилась ещё больше, — я хочу ещё… Заелозив на диване и ослабив хватку рук, халат раскрылся и немного скатился с покатистых гладких плеч. Острые коленки касаясь друг друга выглянули из-под подола, обнажая стройные бедра и тонкие щиколотки. Словно огонь разгорался в ней, смешивая в себе жгучую страсть и чувственную застенчивость. Кэтрин распалялась сама по себе осторожно протягивая руку андроиду, будто моля об освобождении от мучительно-приятных терзаний. Ричард посмотрев на её ладонь протянул свою навстречу, обхватывая пальцами горячую кисть, что через мгновение потянула его к девушке. Неторопливо поддавшись искушению не так давно интересующей его темы, он склонился на колени перед диваном заглядывая в прикрытые глаза Кэт. Свет погас в комнате, теперь лишь холодные лунные лучи робко проникали через окно, с завистью касаясь укрывшихся от чужих глаз. Её рука легла ему на плечо так невесомо, как полупрозрачное перо, проскользила по тугому воротнику пиджака и дотронулась густых, немного грубых волос, пропуская пряди сквозь пальцы. Осторожно придвинулась на самый край дивана и застыла от уверенного прикосновения к бедру, что мурашками отозвалось в спине и щекоткой в низу живота. Ладонь скользила не останавливаясь к ягодице, попутно освобождая всё больше Кэт от плотной ткани халата. Его взгляд блуждал по её тускло освещенному, лунным светом, обнажённому телу. Она смущаясь поддалась андроиду, когда он потянул на себя пояс, всё ещё безнадёжно старавшийся удержать клочок ткани, скрывавший её грудь и живот. С жалобным стоном девушки, халат капитулируя раскрыл все тайные упругости, словно цветок, разложив на диване лепестки явил миру свою драгоценную сердцевину. Своей широкой спиной, он полностью закрывал аккуратное тело девушки от любопытной луны, что так и маячила в окне. Андроиду не терпелось дотронуться, поэтому он немного грубо схватил Кэт за талию и придвинул к себе как можно плотнее. Девушка ойкнула не сопротивляясь и хватаясь за его плечи чтобы не упасть. Девятисотый изучающе скользнул пальцами вверх, перебирая рёбра словно клавиши и дотронулся до тёмной горошины на груди. Кэтрин зажала его маленькими коленями по обеим сторонам, подавляя внезапное сокращение в паху. Помедлив несколько секунд андроид медленно склонился к груди, приоткрывая рот. Похоже что он провёл некую связь между чувственными местами Кэт и решил действовать проверенным им способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.