ID работы: 8655626

Девять из десяти

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Акт второй: Противоречивая дама

Настройки текста
Отдышавшись, Кэт бросила взгляд на поднявшегося с пола андроида, который приводил в порядок свою одежду. Окидывая девушку пронзительным взглядом, он так по механически развернулся и покинул архив. Она держась за стеллаж, поднялась на ноги и подобрала брюки, скрываясь в подсобной комнате. Волосы растрепались из тугого пучка, рассыпаясь на плечах. Слезы вдруг захватили дыхание, все сдавило в груди, было обидно. Кэт быстро оделась и сославшись на плохое самочувствие, покинула рабочее место. Добившись до дома, зашла в спальню и в одежде упала на кровать. — Что это чёрт возьми было, Кэтрин? — она смотрела перед собой на голую стену, обращаясь к себе вслух. Мысли вихрем закружились вокруг девятисотого. «Что может оправдать моё поведение? Сознание опьянённое ядом похоти?» Это ведь андроид — машина! «Как он мог на такое пойти? И зачем? Человеческой плоти захотелось? Довольно странный способ утоления любопытства» Побаловались и разошлись, это как с дружком на батарейках, только в полный рост и в максимальной комплектации. Только вот сначала без её согласия. Аппетит приходит во время еды типа? Без Рида тут не обошлось. А ему то зачем вообще заставлять девятку делать такое? Надеюсь, это не ради «home video». Съёжившись от непонимания их мотивов Кэт сбросив с себя все вещи, направилась в душ. Коснувшись губ, вспомнила его грубый поцелуй, который грозил оставить Кэт без языка. Эти глаза, ледяные, но одновременно прожигающие насквозь, он будто знает о тебе всё, все твои секретики. Это пугает и одновременно манит. Нет-нет, всё неправильно, она не должна думать о подобном, он ведь взял её силой! Или это был некий завуалированный способ спасти её от препарата? Жуть.

***

Нужно идти на работу. Кэт собралась с мыслями, заходя в здание департамента полиции Детройта. Она так и не решилась заявить о случившемся в правоохранительные органы, до конца не разобравшись в себе. Быстро проскочив по серому коридору в родной архив, спряталась за стеллажами. Рид заметил мелькнувший силуэт и потёр руки с ехидной ухмылкой на лице. Он уже знал, что девятка выполнил его приказ. И раз Кэт до сих пор не накатала на них жалобу, все прошло успешно. Не торопясь собрал документы со своего стола и довольный собой направился в архив, абсолютно не ощущая чувства вины. Войдя в помещение, он бросил стопку бумаг на стойку, от чего Кэтрин подпрыгнула на стуле. Выражение ее лица с испуга изменилось на злостное. Гэвин замер. Он рискнул напрасно? Даже дышать перестал, ожидая потока негатива. Но девушка плотно сжала губы, почти до хруста, и молча забрала документы. Детектив ликовал, его план сработал: мегера повержена, территория безопасна. — Кэт, милая, быстренько захвати ещё дело с прошлой недели о красном льде! — облокачиваясь на стойку, он словно приплясывая растёкся в довольной ухмылке. Она на мгновение замерла. Такого хамства, девушка явно не ожидала. Медленно приблизилась к нему задирая голову: — Детектив Рид, если вы думаете, что произошедшее останется мною незамеченным, то Ты глубоко ошибаешься. Решил поэкспериментировать со своим тостером на мне? Открывшаяся дверь, ни капли не смутила Кэт, стоявшую в боевой готовности вцепиться детективу в лицо-морду, пока в проеме не показался девятисотый. Девушка в мгновение забыла о чем говорила, сдуваясь до привычных размеров и уходя к стеллажам за документами Рида. Гэвин заметил ее реакцию, снова взбодрился духом, ударив девятку в плече, — Я в восторге пластиковый, — детектив закашлялся, — бля, я даже поперхнулся, пока говорил это. Кипа бумаг была на стойке через минуту, подмигнув Кэт, Рид удалился с папкой. В помещении повисла пауза. Даже выходки детектива, растаяли в воздухе. Девушка и андроид стояли молча, глядя друг на друга. — Тебе, что-то нужно? — выдавила Кэт, заправляя прядь волос за ухо и пряча взгляд. — Нет, я хотел узнать ваше самочувствие. — Сегодня все нормально. — она нахмурив брови, села за стойку раздражаясь опять. Девятый молча кивнув, вышел из архива.

***

— Ну это почти другое дело, может ещё заглянешь к ней на днях? — Гэвин, листал документы, обращаясь к андроиду. — Как скажете, детектив. — Да я готов жертвовать тобой, хоть каждый день, глядишь она и превратиться в цветочек аленький. Как она на тебя отреагировала, а? Втюхалась похоже, мышка. Вот так способ знакомства. Андроид ничего не ответил, лишь сел за стол напротив. — Гэвин, может девятый отнести эти документы Кэт? Не хочу портить настроение с утра. — обратился офицер с соседнего стояла. Рид засмеялся, кивая офицеру. Тот положил перед андроидом папку и удалился. — Это судьба, можешь приступать. — покачав головой, иронично сказал детектив. Девятисотый встал со стула и направился к Кэт. Он уже словно хозяин, зашёл в помещение и закрыл за собой дверь изнутри. Кэтрин удивлённо подняла на него взгляд, выглядывая из-за стойки. — Что это ты делаешь? Опять Рид прислал? — она вскочила на ноги и попятилась в глубь, между стеллажей. Андроид молча положил папку, не останавливаясь следовал за девушкой, не торопясь загоняя её в ловушку. Уперевшись спиной в стену, она дёрнулась, наблюдала за андроидом. Он плавно поднимал руки, как-то страшно вытягивая их по направлению к Кэт, от чего сердце снова заколотилось. Она не знала чего ожидать от очередного посещения девятисотого. Руки его словно змеи, быстро скользнули под одежду. Пальцы нагло касались внутренней стороны бедра, заставляя девушку сжать ноги вместе. Он приблизился к губам и замер. Его искусственное дыхание, прохладой отзывалась на лице. Андроид заглянул в глаза, продолжая удерживать дистанцию. "И что теперь он так будет наведываться ко мне утоляя прихоти своего больного хозяина?" — Кажется, ты зачастил в архив. Пожалуйста, не нужно меня так беспардонно хватать. Вчера сыграли свою роль некие обстоятельства, уверена ты в курсе вашего низкого поступка с Ридом. — заикаясь говорила девушка, упершись руками в андроида. — Вы против? — уточнил девятка. «Спрашивает разрешения. Совсем охамел, с чего это вдруг сегодня такой правильный?» Кэт кивнула, робот моментально отступил на шаг назад и удалился из архива. Замерев в недоумении, она почувствовала облегчение. Но не переставала ловить себя на мысли, что уже давно не испытывала ничего подобного, как с девятым. Когда так долго никто не обращает на тебя внимания, стараешься запомнить каждый разговор, да и в прочем любой контакт. Даже такой жуткий и отвратный, случку которую устроил ей Гэвин. Стыдно было даже думать о таком. Наверное это какие-то внутренние демоны нашли рупор и кричат в него наперебой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.