ID работы: 8656004

Карма

Гет
R
Завершён
459
автор
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 97 Отзывы 122 В сборник Скачать

02

Настройки текста
— А что тебя так смущает, Малина, — холодно спросил его Жданов. — Ты же был так настойчив, когда предлагал мне… мне… взять штурмом эту крепость. Ты же говорил, что так надо для фирмы. Что можно потерпеть. Закрыть глаза и думать о родине. Отчего же я теперь не вижу энтузиазма на челе твоем, мон ами? — Палыч, — ошарашенно перебил его Малиновский, — а ты чего кричишь-то? — Я кричу? Да я спокойный, как этот… Айсберг! — Андрей Павлович, — выскользнула из своей каморки кудрявая Катя, — у нас что-то случилось? — Ничего у нас не случилось, — Жданов старался быть очень вежливым, но глаза у Кати становились всё круглее, как плошки. — Что вы мельтешите туда-сюда. Роман Дмитриевич плотно позавтракал и отлично выспался, не беспокойтесь так за него. Катя еще несколько секунд задумчиво посмотрела на дорогого начальника, потом кивнула и вернулась к себе. — Андрюха, ну ты совсем ку-ку! — налетел на него Малиновский со свистящим шепотом. — Ну ты как-то посдержаннее будь. Не надо кричать о наших планах на всю контору. Это, знаешь ли, секретный проект. Мы тут, знаешь ли, подлость замышляем. — Ты же сам говорил, что подарить ночь любви дурнушке — это как благотворительность, только лучше. Что она будет вспоминать эту ночь с благодарностью. Малиновский, подперев рукой щеку, задумчиво уставился на него. — А почему мне кажется, — вкрадчиво спросил он, — что ты будешь одинаково зол в любом случае: соглашусь я соблазнять Катерину или нет? — А ты согласишься? — быстро спросил его Жданов. — Твои секретарши, Жданов, мой тяжкий крест, — грустно вздохнул Малиновский и с неожиданной стремительностью вскочил, подлетел к Катиной каморке, в притворном ужасе схватился за голову и покачался туда-сюда, как китайский болванчик. А потом тяжело выдохнул и осторожно постучал в дверь. Дверь чуть-чуть приоткрылась и оттуда показался осторожный Катин нос. Узрев Романа, Пушкарева распахнула дверь настежь. — Я… слушаю вас, — с застенчивостью провинциальной барышни произнесла Катерина. Со Ждановым она таким тоном никогда не разговаривала. Ни единого раза. Возможно… эти интонации были отработаны на её ненаглядном Зорькине? Малиновский оглянулся на Жданова, а потом произнес, старательно подражая чужим интонациям: — Катенька… — Катенька? — мрачно переспросил его Жданов. — Катюшка, — определился Малина и продолжил: — а не могли бы вы сегодня задержаться на работе? — Конечно, Роман Дмитриевич, — подхватила она с готовностью. — Мы собираем совещание! — А потом ты мне выпишешь премию, да? — рассуждал Малиновский за обедом, беззаботно, как бабочка. Его нисколько не волновала мрачная ждановская морда. — И орден на грудь! За спасение компании Зималетто нерядовой Малиновский награжден трудовым красным знаменем… — А что это ты такой довольный, Ромыч? — Это разнузданное веселье истинного отчаяния, мой генерал. Я как представлю, как эти железные скобки вопьются… — Вопьются?.. — Прильнут к моим нежным губам, как старомодные юбки падут к моим ногам… — Заткнись немедленно. У Жданова был такой голос, что даже непрошибаемый Роман немедленно замолчал. — Уберите этот стейк, — сердито велел Жданов официанту, — он пережаренный, как сапог моего дедушки. А я просил с кровью! — Но… — начал было официант, однако Малиновский испуганно замахал на него лапками, и официант лишь кивнул, взял тарелку и удалился. Со спины его текло презрение к капризным гостям, которые точно заказывали прожарку медиум-велл. — Ну и что дальше? — спросил Жданов. — Дальше? Пожалуй, десерт. — После этого чертова совещания… — А, ты в этом смысле. Дальше… — Малиновский подумал и отодвинул от начальства приборы, — я приглашу Катеньку в кафе. Мы с ней выпьем вина, потанцуем. Я расскажу… О чем я расскажу? Да вот, о том что она меня потрясла прям сразу. Прямо вот с этой историей с Техноколором. Я ей так сразу и сказал: вы меня предупредите, когда вас начинать бояться, Катенька… — Что за бред. И принесите мне виски, — рявкнул Жданов на официанта. — Ты бы, Палыч, закусывал, — озабоченно произнес Малиновский, — а то как мы будем совещаться, если начальник — дрова? — Это ты деревянный, как Буратино, — отрезал Жданов. — Бревно. Неужели тебе даже в голову не приходит, что Катерина — живой человек? И с ней нельзя, как с этими твоими… — Красивыми женщинами? Понимаю. Может, мне виагры купить? Ну просто, чтобы наверняка. А как ты думаешь, эти скобки сильно царапаются? Может, мне завещание метнуться написать? — А с чего ты вообще решил, что Пушкарева пойдет с тобой… танцевать. Она, кажется, не танцует с кем попало. Не вальсирует направо-налево. — Шутишь? — с издевкой спросил Малиновский. — Да её на танец поди в жизни не приглашали. Девочка всю жизнь на скамейке запасных. А тут такой я. Разве там есть альтернативы? Жданов молчал. Пил виски. Смотрел в окно. — Ох, — Малиновский смачно потянулся, — что-то мы совсем прозаседались, Катюшка. А я так проголодался. — Заказать еды? — всполошилась Пушкарева. — Катенька, да сидите вы спокойно, — раздраженно прикрикнул на неё Жданов, — Малиновский взрослый мальчик. Он умеет добывать себе еды самостоятельно. — Катюшка, — замурлыкал Малиновский, — а может быть мы продолжим в каком-нибудь уютном ресторане? — Катеньку дома ждет папенька, — зарычал Жданов. — Малиновский, шел бы ты отсюда. — То есть как? — обалдел Малиновский. — Ногами. Катя сидела между ними и недоуменно переводила взгляд с одного на другого. — А как же?.. — Мы сами с Катенькой продолжим в кафе. А ты иди, Малиновский, с богом. Ступай себе потихонечку. — Да зачем же тебе утруждаться, Андрюша! Тебя невеста ждет. А мы с Катюшкой спокойно допишем смету… — Ну как же вы её допишете, если ты в аксессуарах, Рома, ни в зуб ногой. — Как будто ты много понимаешь в рекламных бюджетах… Стукнувшись лбами, они с изумлением заметили, что Пушкаревой между ними уже не осталось. Жданов недоуменно оглянулся и увидел свою помощницу уже в пальто. — Я пойду, — сказала она испуганно. — Кажется, мне пора. — Стоять! — приказал Жданов и, повернувшись к Малиновскому, коротко ему велел: — Вон. С гнусным хихиканием Роман легко поднялся и, напевая себе под нос «сердце красавицы склонно к изменам» покинул кабинет президента. — Я отвезу вас, Катенька, — кротко сказал Жданов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.