ID работы: 8656004

Карма

Гет
R
Завершён
459
автор
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 97 Отзывы 122 В сборник Скачать

03

Настройки текста
Не успел Жданов утром прийти на работу, как ему позвонил Малиновский. — Андрюшенька, — сказал драгоценный товарищ тревожным голосом, — а зайди ко мне в кабинет, пожалуйста. — Малина, ты еще не проснулся там, что ли? — раздраженно буркнул Жданов, заглядывая в каморку. Катя вскинула голову, ожидая указаний, но он только помахал ей рукой. — Я здесь президент, а ты — мой заместитель. Тебе надо — ты и приходи. — Ну пожааалуйстаа, — протянул Малиновский таким голосом, что стало понятно: дела у него там совсем плохи. Жданов аккуратно закрыл дверь в каморку и, не снимая пальто, отправился к Малиновскому. На столе самого креативного директора красовался круглый пирог, украшенный немного кривоватой косичкой из теста. Сам Малиновский откатился в своем кресле как можно дальше от стола и поглядывал на сдобу подозрительно и с опаской. — Что это? — спросил его Жданов. — Подарок от тетушки из Красноярска? — Я пришел, — туманно объяснил Малиновский, — а он стоит. И записка такая… — Какая? Вместо ответа Роман протянул ему открытку в форме пошлого розового сердечка, внутри была шифровка: М+П=Е. — А, я понял, — сказал Жданов, — ты у Маши этот пирог упер, да? Малиновский, ну сколько раз тебе говорить: не все, что ты видишь в этой конторе — общее! — М — это не Маша, — трагичным голосом заявил Роман. — Может быть, Милко? Милко+Паулс=е… ееее… — Еротоманство, — подсказал Малиновский ехидно. — Нет, Палыч, тут что-то другое. — Милко+Палыч? — ужаснулся Жданов. — Малиновский+Пушкарева, — горько рассмеялся Роман, — равно Е. — Экспонента?! — Осталось понять, к чему стремится значение — к нулю или бесконечности! — вскричал Малиновский и закрыл лицо руками. Жданов еще раз посмотрел на пирог. — Мне кажется, — с сомнением сказал он, — что ты клевещешь на Катерину. Пирог? Да она даже кофе варить не умеет. — С чем он, интересно, — неожиданно заинтересовался Малиновский и нажал на кнопку стационарного телефона, — Шурочка, — сказал он, — а добудьте мне нож, тарелку и вилку. — Ты собрался его есть? — поразился Жданов. — А ты что собираешься с ним делать? — удивился Роман. Подперев ладонь щекой Жданов задумчиво взирал на Пушкареву в поисках следов преступления. Но мука не была рассыпана по её подолу, а на косичках не наблюдалось следов теста. — Катенька, — спросил Жданов, прервав её на полуслове, — а вы готовить умеете? — Как сказать, — ответила она, — так вот, что касается показа… — А чем вы заняты были вчерашним вечером? Катя осеклась. — Вчера вечером? — переспросила она. — После того, как я в одиннадцатом часу ночи ушла с работы? Я отдыхала, Андрей Павлович. — Катенька, да вы присаживайтесь, — предложил Жданов и, поскольку она оставалась стоять, встал и, легко надавив на её плечи, усадил в кресло. — И в чем же заключается досуг Екатерины Пушкаревой? Она посмотрела на него с изумлением, щедро приправленным укоризной. — Почему вы спрашиваете? — Ну я подумал, что нам неплохо было бы узнать друг друга получше. — Зачем это? — насупилась Катя. В последнее время она была непривычно недружелюбной, и это нервировало Жданова. Он как-то не привык, чтобы в его сторону насупливались. Особенно его собственная, личная его секретарша. — Катенька, — подавляя раздражение, сказал Жданов. — Но мы же так плотно с вами работаем. Одна команда. Родственные души, можно сказать. Почти семья. Она вжала голову в плечи и отодвинулась, демонстрируя нежелание такого родства. — В свободное время, — сказала Катя, — я сплю. — То есть, никаких пирогов вы не печете? — Пирогов? Пироги я пеку по утрам, Андрей Павлович. — Вот как, — ядовитым голосом процедил Жданов, так до конца не уверовавший в подобное предательство. — Значит вы встаете спозаранку, как ранняя пташка, и печете пироги, чтобы потом угостить ими… и кого! Малиновского! — Ах вот в чем всё дело! — просияла Катя. — Вам просто пирога не досталось? Вы голодны, Андрей Павлович? — Нет, я сыт, — с горечью обронил Жданов. — Это хорошо, — легко согласилась Катя, — я могу?.. И она указала рукой в сторону кладовки, откуда надрывался телефон. — Да-да, конечно-конечно, — рассеянно отозвался он, — идите-идите… Катя? — Да? — А с чем был пирог?.. — С капустой и мясом, Андрей Павлович. Может, вам все-таки заказать бутербродов? — Идите к своему Малиновскому, — буркнул Жданов, — заказывайте бутербродов ему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.