ID работы: 8656186

Драбблы и маленькие мини по "Сумеркам"-2

Смешанная
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ее глаза на звезды не похожи

Настройки текста
Название: Ее глаза на звезды не похожи Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Леа, вампир, сами думайте, какой именно Рейтинг: G Размер: драббл Жанр: романтика Предупреждения: Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Мне захотелось поиграть с многострадальным 130м сонетом Шекспира, который я очень люблю и с которым в фандоме ГП не поиграл только ленивый). Статус: закончен.

***

Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. Черные глаза напротив полыхают огнем, почти светятся, как у ее звериной формы. Ярость, гнев, ненависть так бьют наружу, поражая не хуже пуль. Этот взгляд зарезервирован для врагов и скорее солнце погаснет, чем в нем появится хоть капля симпатии. Кажется, доброта, сочувствие, нежность ей вовсе незнакомы. Ее глаза — не звезды, а черные дыры. Не подходи близко, затянут и не отпустят. Губы презрительно кривятся, обнажая крепкие белые зубы. Это не угроза, а последнее предупреждение. Ей под силу разорвать вампира на куски, и Леа не будет тратить время на переговоры. В темноте вечернего леса ее кожа кажется еще темнее. Будто бы Леа — часть окружающей тьмы. Сверкнувшие в усмешке зубы только подчеркивают это. Несколько прядей волос падают на лоб. Идеально-прямые, густые и жесткие даже на вид, иссиня-черные, как безлунная темная ночь. Рука было тянется к ним и замирает. «Стоп. Остановись. Если хочешь жить», поднимается тихий рык из глубины грудной клетки. С дамасской розой, алой или белой, Ты не сравнишь оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ее кожа темна, а когда Леа злится, она некрасиво краснеет. Лицо становится кирпичного цвета, тонкие брови сходятся вместе, дыхание учащается и с хрипом вырывается из груди. Ноздри раздуваются, под шоколадной кожей так и ходят напряженные мышцы. Будто бы Леа сохраняет свои звериные черты и в человеческом обличии. Но почему-то пальцы буквально сводит от желания дотронуться до смуглого плеча. Или провести рукой по спине. Проверить, почувствовать гладкость и мягкость. И даже запах давно не помеха. Он примелькался и не отталкивает. Теперь в нем ощущается в первую очередь прелые листья и мокрая земля — что может быть естественнее? Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шевствуют богини, Но милая ступает по земле. Она — не идеал красоты, что сто лет назад, что сейчас. В Лее нет ни грамма слабости или хрупкости. Ее взор не отмечен какой-то особенной прелестью, которую так любили романисты прошедшего столетия. Это не тихий прекрасный ангел, не дева в беде. Она излучает силу, ее клыки и когти смертоносны. Но если быстрая, гибкая, грациозная Леа захочет, то пробежит по лесу, не примяв ни одной травинки. Леа непохожа ни на вампиров, ни на человеческих женщин. Но есть в ней что-то невыразимое, то, что заставляет оборачиваться и смотреть ей вслед. Даже того, кого Бог и природа создали ее смертельным врагом. Один взгляд — и образ другой, человеческой девушки блекнет и пропадает. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.