ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4. Шалости

Настройки текста
За несколько дней пребывания Луффи на корабле, пиратам пришлось кардинально изменить свой распорядок дня, подстраивая его под маленькую неприятность в соломенной шляпе. Из-за его постоянных рейдов на холодильник в поисках еды, Татч был вынужден поставить замок. Увы, поздно спохватившись, кок безвозвратно потерял несколько килограммов кабаньего мяса, умело приготовленного им по особому рецепту. Список покупок рос с каждым днем, а денег, оставшихся после выполнения поручения Отца начинало не хватать. Марко, распоряжавшийся сбережениями, несколько раз отчитывал мальчишку, и уверив в активное кивание Луффи, оставлял его. Но прожорливое чудо забывало об обещании, как только живот издавал недовольное голодное урчание. Поэтому теперь большой замок, эффектно поблёскивая гранями, надежно скреплял цепи, обвивающие холодильник. Изо дня в день сорванец умудрялся либо что-нибудь сломать, либо кого-то очень разозлить и тогда уже этот кто-то в порыве гнева уничтожал вещи вокруг себя. Это был замкнутый круг. И в итоге всё сводилось к починке судна.

***

Ссоры с Изо были, наверное, самыми зрелищными. Вот занятые своими повседневными делами пираты оставили Луффи одного в лазарете. А вот просидев ровно четыре секунды и угрюмо протянув: 'Скууучно~', паренёк направился бродить по кораблю. К мужчине в розовом кимоно у него было больше всего вопросов. Макияж, яркая одежда и два кремневых пистолета: сочетание не сочетаемого увлекало и интриговало. Добравшись до каюты и без зазрения совести распахнув дверь, он ввалился в помещение. Два невысоких шкафа и белый комод с зеркалом привлекли его внимание. Выдвинув ящик и обнаружив гору красочной косметики, он решил незамедлительно воспользоваться ей. В своих художественных навыках Луффи не сомневался, поэтому вдохновленный восточным стилем и историями про загадочную страну Вано, он принялся разукрашивать себе лицо. Обведя красным пигментом глаза и уведя линию от начала бровей вверх, создавая маленькие 'рожки', он принялся обводить губы. Его не впечатляло графично выведенное сердечко на губах Изо, нужна была тонкая линия, выделяющая внутреннюю часть и доходящая лишь до середины ширины губ. И хотя в воображении идеально ровная линия подчеркивала неординарность образа, в реальности она была слегка кривовата и местами заходила на подбородок. Решившись не ограничивать себя только лицом, мальчишка начал украшать руки, проведя полосы от плеча до кисти. К превеликому сожалению, пигмент кончился как раз тогда, когда он поставил отпечаток ладони на голени. -Чего-то точно не хватает. - такого было заключение. Открыв один из шкафов и окинув взглядом содержимое, в глаза бросилось что-то красное. С заблестевшими от предвкушения глазами, он выдернул длинное багровое кимоно с желто-песочным поясом. Немедля натянув на себя одеяние, Луффи завершил свой образ. Посмотрев в зеркало, он был крайне доволен собственным отражением... Оторопевший Изо, замерший в проёме оставленной нараспашку двери, застал ребёнка кривляющимся перед зеркалом, всего вымазанным в яркой алой краске и похожего цвета кимоно, подол которого возился по полу. Белый комод преобразился вместе с новым посетителем, покрывшись красными пятнами. Вещи из шкафа были вывалены наружу, так как резко дернув за заветную вещицу, мелкий запустил цепную реакцию. По периметру всей комнаты царил хаос... Марко, заполнив судовой журнал, вышел к братьям, которые занимались уборкой палубы. Только открыв рот в попытке обратиться к накама, он был прерван пронзительным истеричным криком о помощи, сливающимся с руганью и выкриками Изо. -АААААААА! ПОМОГИТЕЕ! УБИВАЮТ! -МЕЛКИЙ ПАРШИВЕЦ, ИДИ СЮДА, РЕЗИНА ТЫ ТУПАЯ! Я ВСЮ ВОЛЮ ИСПОЛЬЗУЮ, НО НАДЕРУ ТЕБЕ ЗАД! Зрители наблюдали, как красное нечто с криками убегало от разъярённого Изо. Пираты, в целом привыкшие к подобным сценам, стояли облокотившись на швабры. Марко достаточно насмотревшийся за последнюю неделю, сжимал холодными руками виски, устало вздыхая. Не начавшаяся драка была остановлена общими усилиями, когда Изо, почти полностью обратившийся в демона, настолько была зловещая аура вокруг него, схватился за кремневые пистолеты.

***

Единственный, кто не пытался прибить Луффи за его шалости, был Марко. Ему досталась другая почетная роль. Он был вынужден разбираться с последствиями выходок и лечить пострадавшего зачинщика. Более или менее разобравшись с видом фрукта, Феникс пытался научить его управляться со способностью. К всеобщему удивлению, мальчишка, узнав, что увы, не сможет стрелять лазерами как робот, а лишь приобрел резиновое тело, не расстроился и был оптимистично настроен. Первое его пожелание - это 'кулак - как пуля из пистолета'. Однако медленное, извилистое растягивание руки было мало похоже на быстрый снаряд. Скорее на медленно ползущего питона. Саркастичное предложение Марко назвать удар 'неспешной змейкой', было встречено возмущением и мило надутыми щёчками. Неожиданно поднявшаяся над палубой голова морского короля, прервала тренировку. Движение Марко в сторону возникшей проблемы было остановлено очередной безумной затеей Луффи. Не спасовав перед грозным видом животного, и оценив размеры и высоту рыбины, паренёк решил, что если не может сделать из своего кулака снаряд, то он сам должен стать им. Зацепившись за мачту корабля одной рукой и за край палубы другой, Луффи ракетой, выкрикивая 'Gomu gomu no', полетел прямо в голову гигантского существа. Хищник, ожидавший легкой наживы, а не всего этого, встретил атаку лбом. Послышался глухой хруст. Скорости и силы удара хвалило для того, чтобы он потерял сознание. Дитя вскинул руки в победном жесте и, привлекая внимания своего учителя, на лице которого читалась смесь паники и изумления, полетел в воду с фирменной улыбкой. Пришедшая на шум команда застала падающего без сознания Морского Короля, взметнувшийся к небу столб брызг и Марко, с воплями кидающегося в море. -ИДИООТ! ТЫ Ж ТОПОР! -Ты куда, командир?! Ты ж тоже топор! Только после того, как Татч и Изо вернули на палубу фруктовиков, Марко понял, что не упомянул ни разу побочный эффект фрукта. Откашлявшись, Феникс взял на руки немного растерянного, испуганного ребёнка, в глазах которого стояли слезы, и направился в сторону лазарета. -Всё, на сегодня приключений хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.