ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5. Братья

Настройки текста
Бледно-голубое небо было затянуто пушистыми облаками. При взгляде на спокойно плывущие клубы белой ваты, нельзя было и подумать, что бешеные порывы ветра с силой раскачивали поверхность вод. Штормовые волны цвета индиго яростно разбивались о борт корабля, тонким кружевом из пены обрамляя поверхность моря вокруг судна. Заходя с боковой части, они накреняли шхуну, почти опрокидывая её. И всё же, пройдя под днищем, вновь выравнивали плавучее сооружение носом к волне. Трижды обвив руку вокруг мачты, Луффи крепко вцепился в корабль. Холодные брызги соленой воды хлестали лицо, но игнорируя неприятное пощипывание, мальчишка увлеченно смотрел, как на смену пышным облакам приходит серая пелена. Сердце неистово отбивало дикие ритмы, перебивая мерный шум моря. За двенадцать солнечных дней его пребывания на пиратском корабле это был первый шторм. Подобная непогода, как сказал Марко, достаточно необычна для Ист Блю, поэтому паренёк старался как можно детальнее запечатлеть развернувшуюся бурю. Стоявший за штурвалом Татч, умело направляющий судно нужным курсом, периодически поглядывал на ребёнка. Запретить Луффи выйти на палубу не представлялось возможности, ведь кто вообще способен сдерживать непоседливый и шустрый сгусток энергии. Жизнерадостное дитя хоть и доставляло кучу проблем, несомненно смягчало сердца пиратов. Наблюдение за неунывающим сорванцом в соломенной шляпе поднимало настроение, побуждая губы расплываться в улыбке. -Татч, пошли внутрь, тебя сменят. -Марко вышедший из каюты окликнул его и, переведя взгляд на Луффи, схватил его. - И ты пойдешь с нами. В столовой приятный запах свежезаваренного зеленого чая смешивался с пряным ароматом крепкого кофе. В углу комнаты за столом сидел Изо, с чашкой бодрящего напитка, и уплетал хрустящее рисовое печенье. -Йо, брат. Закончил с журналом? -Да. Послезавтра мы должны прибыть на остров. Решили что нужно купить? - вошедшие поспешили присоединиться к трапезе. -Уух, ну и дрянная погодка сегодня. - сказав это, Татч налил кружку чая и ловким движением заполучил сахарную выпечку. Луффи, обхватив ладонями горячую глиняную чашу, внимательно наблюдал за компанией, прислушиваясь к разговору. Услышав не в первый раз, как накама называли друг друга братьями, он глупо хлопал глазами, склонив голову набок, недоумевая, в каких же родственных связях состоят пираты. -Изо, так ана... кхм... Марко твой брат? - решивший выяснить правду паренёк подал голос. Отвлеченные от обсуждения следующего острова пираты переглянулись. -Наш капитан - Белоус - зовёт нас своими сыновьями. - лучезарная улыбка появилась на лице Феникса - А мы называем его своим Отцом. Потому и все члены пиратов Белоуса приходятся братьями друг другу. Пускай и не кровными. -Значит я тоже могу называть вас братиками? - наивно изрёк малец. Сидевшие до этого тихо с лёгкой ухмылкой Изо и Татч подавились чаем от такого вопроса. Брать на борт семилетнего ребёнка было довольно рисковым решением, даже если этот ребёнок - фруктовик. Нет, тем более, если он фруктовик. Им повезло, что, за время его пребывания на корабле, на них ни разу не напали. И дело было не в силе. Пираты были уверены в своих способностях, но не были уверены, что Луффи не решит кинуться в гущу сражения. -Что? Нет, погоди. Ты ещё не в команде. - Марко поняв, что оговорился, и его фраза не предполагала наличие слова 'ещё', хотел было исправиться, но был прерван. -Ну я же нахожусь на вашем пиратском корабле? И вы мне все нравитесь, а значит я ваш накама. Шишиши~ -Да как ... это вообще не так работает. - логика мальчишки поражала Изо. -Братец Марко, пошли поиграем, а то скучно. -Постой, я же сказал, что ты... -Играаааать - Луффи с криком, задорно размахивая руками, побежал на палубу. -О, боги. - звучно выдохнув, Феникс схватился за голову. -Не знал, что ты верующий, б-р-а-т-и-к. - подперев рукой подбородок, Татч ехидно улыбался. -Эй! Снаружи послышался грохот. - Иди спасай младшего, а то, судя по звуку он снова что-то сломал. -Только не снова! Эй, ЛУФФИИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.