ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча

Настройки текста
Морское путешествие длилось уже почти двадцать один день. К этому времени большинство на корабле свыклись с игривостью нового пассажира и научились предугадывать, когда нужно бежать на шум и спасать мальчишку, затеявшего очередную абсурдную игру, ну или пирата, находившегося в зоне испытания этой очередной безумной идеи. Но вот на горизонте был виден остров, и пираты уже предвкушали два дня отдыха. Остров был вполне обычным, несравнимый с местами на Гранд Лайн. Летний, обдуваемый тёплыми ветрами, он имел конусообразную форму. Посередине высилась цепочка барханов, разделяющая его на две неравные части. На хорошо просматриваемой поверхности можно было заметить широкие улочки городской, восточной стороны острова, и густой, непропорционально высокий лес западной части. На юге в заливе располагался большой, шумный порт, от которого в гору шла вымощенная дорога к заселённой части. Пришвартовав корабль, пираты начали готовиться к походу в город. -Луффи, в городе держись рядом. Нас не очень-то жалуют в этом городке. - предупредил Татч. -Так и кто виноват, что в прошлый раз вы напились и устроили здесь разгром? - ухмыляясь сказал Изо, скрестив руки. -Вот не начинай, а? И не так уж много ущерба мы нанесли... -Ребят, а где Луффи, йой? - прервал их Марко, спустившийся с корабля. -Чего?? -Да когда успел???!

***

Вертя головой из стороны в сторону, паренёк бежал вверх по улице. Повсюду мелькали яркие, разноцветные флажки, висящие на растянутых от одной крыши к другой нитях - отголоски прошедшего фестиваля урожая. Промелькнувший бар ещё в начале дороги, несколько ресторанов, парочка кафе и большой хостел на окраине - вот и всё, чем мог порадовать остров путешественников. Хотя и имелось два крупных магазина, в основном занимающиеся продажей провизии пиратам и дозорным. Невысокие каменные дома располагались ближе к центру, а скромные фермерские домики - у берегов. На главной улице было немного народу. Каждый шёл по своим делам. Но эти люди были не интересны ребёнку, он искал своё первое приключение. -Луффи? - хриплый низкий голос заставил мальчишку остановиться. Человек, окликнувший его был в темно-зелёном плаще, в капюшоне, из-за которого нельзя было четко рассмотреть говорившего. Однако можно было углядеть красные отметины на левой стороне лица. -Что? Кто вы? Вы меня знаете? -Ну, что-то вроде того. Но что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть под присмотром деда? -Дедаа? - задумчиво протянуло дитя. Возникший нечёткий образ человека был незнаком ему. А забытый грозный вид и грубоватый голос отдавался пульсирующей болью в голове. - Ммм. Неа, всё равно не могу вспомнить. Я потерял память и ничего не могу вспомнить. Так вы знаете меня? -Амнезия? 'Ещё один ребёнок с амнезией? Странно это. Может лучше забрать его?' -подумал Драгон. -Да. Я тебя знаю. Видишь ли, я прихожусь тебе отцом. -Ээ? Отцом? - всматриваясь, сведя брови и наклонив голову, паренек пытался выявить сходства - Но я ведь совсем непохож. -Ну, что есть, то есть. Ты больше на деда похож в молодости. - он подался вперёд, остановив свой взгляд на лице стоявшего напротив. - И всё-таки тебя стоит вернуть деду. С ним ты будешь в безопа... -Нет! - Революционеру не дали договорить - Никуда я не вернусь! Теперь я пират и буду плавать на корабле вместе с братиком Марко. -Феникс? С каких пор Белоус берет в команду детей? - приложив руку к подбородку и сощурив глаза, задумался Драгон. - Я не против, если ты действительно хочешь остаться с ними. Однако, уверен ли ты, что и они согласны с твоим решением? -К-конечно ! - в голове крутились слова Марко, брошенные за прошлой трапезой. - Я. я их накама. - И всё-таки ты слишком мал. Может стоит повернуть назад и присоединиться чуть позже? -Нет, я не вернусь! - в его памяти не было места, куда бы он мог вернуться. Он на интуитивном уровне чувствовал, что забыл что-то важное, но образ казался далеким и туманным. Драгон смотрел на ребёнка: сжатые кулачки, рассерженный взгляд и соломенная шляпа, натянутая на голову брюнета. Несколько минут они просто смотрели друг на друга, обдумывая, принимая для себя какие-то решения. -Хорошо. - Лидер революционеров присел, сравняв уровни глаз и положив руку на плечо мальчишки. - Но при условии: если что-то случится или если воспоминания вернуться, то ты воспользуешься этим Дэн-Дэн-Муши. -Ладно. Вручив Луффи улитку, Драгон поспешил удалиться, дабы не привлечь ещё больше внимания. Оставшийся на углу дома брюнет засунул устройство в карман брюк и побежал дальше. Ускоряя темп он хотел, чтобы смесь странных, как будто инородных воспоминаний и вопросов, тревожащих его, исчезли. Отец, неожиданно появившийся и столь же внезапно исчезнувший. Дед, воспоминания о котором никак не могли вернуться. Накама. И вопрос папаши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.