ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12. В клетке

Настройки текста
Особняк человека дворянского происхождения по имени Садэ, располагался неподалёку от города. Спрятанный раскидистыми тропическими деревьями и обнесенный чрезмерно высокой, прочной оградой, каменное здание тщательно охранялось. Высотой в два этажа, казалось, он должен быть доверху заполнен богатствами, чтобы соответствовать такому уровню охраны. Однако внутреннее убранство было не так роскошно. Но всё же толстые, недвижные стены скрывали кое-что ценное. В спрятанную под землёй огромную комнату можно было попасть только через железную, тяжелую дверь, которая каждый раз открывалась с отвратительным скрипом, заставляя пленников вздрагивать. Большую часть пространства занимала клетка, упирающаяся в потолок. Свет почти полностью отсутствовал. Через небольшое прямоугольное окно, меж прутьев которого разве что пролезала рука, проходили редкие лучики. Тусклый огонёк появлялся, когда служанка приносила еду. Её статус отличался от положения пленённых, а потому кормить рабов, которым господин уделял непозволительно много времени, ей казалось оскорбительным: -Если кто-то из вас не будет жрать - я больше не стану приносить еду. Хотите подохнуть - дело ваше, я отговаривать не стану. -в эти моменты мерзкая улыбка искажала её лицо. - Поскорей бы передохли... В клетке в ледяном безмолвии сидели четырнадцать женщин. У одной за спиной красовались прекрасные аккуратные крылья, другая имела белые, с серебряным отливом волосы и такие же ресницы, третья зацепила господина длинными ногами: каждая из них внешне выделялась чем-то особенным. У них было только одно общее. У всех руки были закованы в странные цепи, снять которые никто не мог. Они не понимали, как такое возможно: металлические оковы лишь слегка касались нежной кожи девушек, но стянуть их ни у кого не получалось. Однажды, новенькая пыталась объяснить, будто эта сила какого-то фрукта, кажется, дьявольского. Но, увы, та строптивая девчонка быстро надоела господину своими капризными возгласами, потому цепь, повинуясь жесту Садэ, юрко поползла вверх по её руке и, достигнув шеи, обвила её. Издав тихий писк, она попыталась убрать с горла удавку, но железо впилось в кожу и сжалось столь сильно, что обронило её голову с плеч. Остальные, наблюдавшие за смертью невинной, не могли ни звука издать. Они быстро сообразили: если не хочешь умереть - будь покладистой и тихой. Сможешь удовлетворить господина - останешься в живых. И вот сейчас они в безделье сидели в холодной клетке. Среди них была молодая особа, выделяющаяся даже в окружении столь необычных девиц. Но причина была не совсем в красоте. Чёрные, прямые волосы лежали на худощавых плечах, контрастируя со светлой кожей. Невысокая, с подтянутым телом. Резкие черты лица, тонкие брови и острые скулы придавали ей надменный вид, а холодные серые глаза лишь усиливали эффект. Глаза. Именно из-за пронзительного, непоколебимого взгляда, Садэ обратил на неё внимание. Среди заплаканных, измождённых и опустошённых, её глаза будто сияли изнутри лунным светом. Как гордая кошка с горящими глазами в темноте аукциона, она держалась гордо, словно она неприкосновенна, недосягаема. Проведя в заключении чуть больше года, Маки пережила многих. И всё-таки её сдержанная, слабая улыбка и бесстрастный взгляд не надоедали господину. Она сидела в самом углу комнаты рядом с единственным окном в настоящий мир. На руках у неё ластился котенок. Это был подарок судьбы - три месяца назад живое существо чудом оказалось на территории проклятого особняка и слонялось в поисках еды. Он сильно ослаб, короткая белая шерсть выпадала, обтянутые тонкой кожей, кости выпирали. Он очутился около окна с решёткой в самом низу фундамента дома, которое вело в подвальное помещение и издал писк. Маки была той, кто, будучи сама в безвыходном положении, протянула руку помощи несчастному существу. Она понемногу подкармливала его, пряча от посторонних глаз. По прошествии нескольких месяцев, котёнок стал куда активнее и живее. Он любил играть с рукой девушки, слегка прикусывая её за палец, бегать и кружиться вокруг неё. Вдоволь наигравшись, развеселив Маки, он клубочком сворачивался у неё на коленях и нежно, в такт с дыханием, урчал. С лёгкой улыбкой на лице, она проводила рукой по, уже ставшей мягче, шёрстке и рассказывала истории из своей жизни. Он был её терпеливым слушателем: истории о непоседливом, но надёжном и любящем муже, который при первой встрече защитил девушку от бандита, подставив лицо под нож нападавшего; о ссорах с сестрой, что выбрала тернистый путь дозорной; об острове, её родном доме, далеком, чей образ становился туманным день ото дня. Маки была убеждена - котёнок был подарком судьбы. От него пахло свободой: земляной запах смешивался с сочным ароматом зелени. Запах свежести, выпавшей утренней росы. Тот, который она не могла почувствовать в подземной клетке. -Однажды ты убежишь отсюда. Однажды ты станешь свободным. Вместо меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.