ID работы: 8656769

Quiet weeping of violin

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Маринетт уже давно не ходит в школу. Не то чтобы Адриан считал, но она не появлялась в классе уже 10 месяцев, 2 недели и 3 дня. И время без неё выдалось адом. И не только для него.       После недели её отсутствия все начали волноваться. Нино рассказал про случай с автомобилем, но понадеялся на помощь Кота Нуара, и все успокоились, решив, что кто-кто, а Кот Нуар ей поможет. Ага, как же.       Через две недели ничего не изменилось: от Маринетт ни одной весточки. Девушка не отвечала на многочисленные звонки одноклассников, а пекарня её родителей стала всегда закрыта. Тут то и пошёл по школе слух от том, что она мертва. Алья много плакала и сначала обвиняла Нино в случившемся, а после рыдала у него на груди. Адриан замкнулся в своих мыслях, ни с кем не разговаривал, и в итоге сильно скатился в учёбе.       Через месяц ученики уговорили учителей устроить день траура. Все пришли в чёрном. В этот день Адриан впервые заплакал. Не на виду у всех, конечно же. Но всё же заплакал.       К слову, исчезла не только Маринетт. Леди Баг тоже перестала появляться. У Квин Би нашлась способность вроде исцеления акум, но вернуть всё на свои места... Оказалось невозможным. Из-за этого герои Парижа старались быть осторожными, но это было довольно сложно. Стали рушиться дома, ломаться достопримечательности. Люди стали погибать.       Нет, погибших было немного, но среди них Кот запомнил нескольких очень... реально.       Первым был ребёнок. Маленький мальчик с мягкими, вьющимися рыжими волосами и прекрасными веснушками. Один из аккумизированных злодеев взял его в заложники и при попытке нападения взорвал его. И всё. Не осталось ни его улыбки, ни его блестящих озорных глаз, переполненных возбуждением от вида супергероев. Ничего не осталось.       Второй это старик. Седовласый старик, будто познавший все мудрости мира, которого задавила балка, упавшая со строящегося дома. И никто из героев не смог ему помочь, ведь все были заняты битвой. Никто.       Третьей же являлась молодая девушка, оказавшая протест злодею, поймавшему её. За это она была благополучно убита. Чем-то эта девушка напоминала Коту Маринетт. Такая же честная, отважная, такая же правильная.       Вернёмся к Маринетт. Каждый день Адриан в обличии Кота Нуара приходил на балкон девушки, просто чтобы окунуться в воспоминания с головой. Это уже стало традицией. Но сегодня свет в окнах её комнаты горел.       В сердце Кота затеплилась надежда. Она подарила тепло, расходящееся по всему телу, но в голове у Адриана пронеслась одна мысль. И эта мысль ему ой как не понравилась.       "А что, если она всё же мертва? Что, если в её комнате уже поселился кто-то другой?"       Но также появилось и любопытство. Оно то и дало Коту сил сделать пару шагов на балконе по направлению к люку.       Дрожащей рукой он коснулся ледяного железа. Люк манил, но одновременно с этим и пугал. А вдруг его ожидания увидеть Маринетт напрасны? Но парень собрался с духом и начал открывать люк. Он был тяжёлым, тугим, но всё же поддался.       Единственным, что успел увидеть Адриан, прежде чем он зацепился за что-то и грохнулся на пол, был свет. Значит, ему не померещилось. Но следующее мгновение падения и отчётливый вкус пола оказали отрезвляющий эффект, и он наконец почувствовал себя кретином. А если в комнате всё же не Маринетт, а, допустим, её родители? Как он объяснит своё неожиданное появление?       "Так и представляю статью под названием "Герой Парижа грохнулся об пол!" Просто блеск,"-подумал Адриан, но вдруг услышал тихий голос, который мог принадлежать только одному человеку: -Что ты здесь делаешь?       Парень поднял голову, и его сердце сжалось. Перед ним была Маринетт. Она сидела напротив стола в... Кот похолодел. Это было инвалидное кресло. Её волосы были распущены, что шло ей куда больше, чем два невинных хвостика. Это делало её более взрослой. Два васильковых глаза смотрели на Кота с удивлением и лёгким укором.       Они застыли и простояли в молчании несколько минут. Адриан пытался справиться с шоком. Девушка просто ждала. В одно мгновение Кот Нуар поднялся на ноги и крепко обнял её. Слёзы сами потекли из его глаз. -Маринетт, я... Прости, Маринетт... Я не.. Я...       Маринетт успокаивающе похлопала парня по спине и прошептала: -Всё хорошо, Кот. Я жива, а остальное не важно. Ты не виноват.       Вскоре Адриан успокоился и отошёл от девушки, стараясь скрыть смущение.Ещё бы, разревелся как баба. Не находя более подходящих слов, он вымолвил: -...Неплохая сегодня ночь, да?..       Маринетт фыркнула -Если хочешь задать вопросы, можешь спокойно это сделать. Я отвечу. -Ладно. Что...-Кот сглотнул,-Что с твоими ногами? -Обыкновенный паралич в следствии аварии. Повторюсь ещё раз, твоей вины здесь нет. -И всё равно прости, принцесса. -За что?-удивилась Маринетт. -За то, что считал тебя мёртвой. -Что за глупости?       Кот присел на кровать и вдруг расплылся в хитрой улыбке -Слушай, принцесса, а хочешь я искуплю свою вину? -Хватит меня так называть! -А как тогда? Может, круассан? Или макарунка? Корица? Тыковка?-рассуждал Кот, вгоняя девушку в краску,-О да, тыковка самое подходящее. Так что, тыковка? -Может, Маринетт? -Нет, так не интересно. -Тогда по-другому: либо Маринетт, либо ты сваливаешь отсюда. -Эх, ладно. Так хочешь моего искупления? -Ну, допустим. -Тогда закрой глаза и доверься мне. Не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого,-сказал Адриан под подозревающий взгляд Маринетт.       Дюпан-Чен настороженно закрыла глаза, а Кот подхватил её и направился к люку, выходящему на балкон.

***

-...Вот так это и произошло,-окончил свой очередной смешной рассказ, Кот Нуар поглядел на Маринетт. Они были на крыше этого здания всего пятнадцать минут, но за это время он узнал многое про жизнь девушки после травмы.       Она очень боялась насмешек со стороны одноклассников, и из-за этого перестала ходить в школу. Её родители нашли себе более выгодную работу, поэтому пекарню закрыли. Сама Маринетт всё же хотела помогать родителям зарабатывать деньги, и поэтому научилась играть на скрипке. Теперь она с утра и до позднего вечера играла на главной площади.       Адриан заметил, что глаза у девушки уже начинали слипаться, и он сказал: -Слушай, может пойдём уже отсюда? Я же вижу, что ты хочешь спать.       Маринетт кивнула, а парень опять подхватил её на руки.       Через несколько минут Кот уже спустился в комнату, уложил спящую девушку на кровать и хотел было уйти, но до его ушей донёсся мягкий голосок: -Полежи со мной ещё немного.       Услышав это, парень улыбнулся. -Значит, ты уже просишь меня в постель? -Дурак. Просто полежи.       Кот залез в кровать и переплёл свои пальцы с её. Да, он не останется здесь на всю ночь, но нельзя не выполнить приказ его принцессы.       Адриан закрыл глаза, прислушиваясь к равномерному сопению Маринетт. Вряд ли он когда-нибудь забудет этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.