ID работы: 8656769

Quiet weeping of violin

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В последнее время Маринетт стала чувствовать себя счастливой.       Ну, не то чтобы совсем радостной и переполненной ярким свечением. Просто счастливой по вечерам. С появлением Кота в обычный распорядок дня стали добавляться чудесные мгновения тепла и доброты.       Кот стал живым собеседником. Настоящим, который выслушает все проблемы, смешно шутя время от времени, или же высказывая свой дурацкий кошачий каламбур. Он не как родители, искренне любящие, но не понимающие. Он не как стайка психологов, к которым Маринетт водили еженедельно. Да, психологи умеют слушать и поддержать добрым советом, но всё это за определённую сумму зелёных бумажек, которые, увы, имеют огромное значение в этом мире.       А ещё Кот давал ей по-настоящему дельные советы, не стеснялся указывать на горы ошибок, которые она совершила и задавать неудобные вопросы. Вот как вчера. Тогда Маринетт очень удивилась, когда он задал ей вопрос "почему она не ходит в школу?" Девушка не сразу ответила на это, но помолчав с минуту, она рассказала парню о своём самом большом страхе. Быть посмешищем.       С самого начала, когда Маринетт только узнала про свою травму, она практически сразу взяла себя в руки. Просто порыдала часик в больничной палате и успокоилась. Хорошо, не сразу, но довольно быстро. Около месяца она провела в больнице под строгим надзором врачей, желающих убедиться, что с Маринетт в физическом плане всё в порядке. Однако, когда её выпустили из лечебной тюрьмы, она наотрез отказалась возвращаться к учёбе. Вместо этого она стала играть на скрипке. Замена, конечно так себе, но это было единственным, что она хотела делать. Когда-то, на скрипке играл её отец, и видимо, всё дело в генах. Или же главную роль сыграли безысходность и желание переключиться. А может на решение повлияла та мелодия, найденная на просторах интернета. Так или иначе, это было единственное, чем Маринетт была в состоянии заниматься.       Через некоторое время девушка уже могла играть некоторые саундтреки, и она решила помогать родителям в заработке денег. Родители продолжали настаивать на возвращении в школу, но Маринетт терзали сомнения и страхи. Это и привело к её решению стать уличным музыкантом. Она начала играть на главной площади Парижа. Сначала заработок был совсем крохотным, но вскоре девушка полностью освоила скрипку, научилась угождать публике, начала писать собственную музыку. Денег намного не прибавилось, но это было хоть что-то. Так всё и продолжалось до прихода Кота.       На эту историю Кот отреагировал довольно странно. Он подошёл к Маринетт слишком близко, что заставило её покраснеть, взял её за плечи и попросил поклясться, что завтра же она пойдёт в школу. Что-то такое промелькнуло в его глазах, что заставило её согласиться. Слово не воробей, вылетит-не поймаешь, и поэтому сейчас Маринетт уже геройски подъезжала к зданию школы, стараясь не обращать внимания на косые взгляды. Она старалась быть незаметной, как мышь, но тут её окликнул поражённый женский голос: -Маринетт!?       От резкого крика она обернулась, и на неё налетела Алья, чуть не сбив девушку с инвалидной коляски. По её щекам текли слёзы.

***

      Адриан приближался к школе с перекинутым через плечо рюкзаком. Его блондинистые волосы обрамляли просветлевшее лицо, на котором красовалась счастливая улыбка. Конечно, он вовсе не был уверен в том, что Маринетт всё-таки придёт на уроки, но надежда всегда умирает последней.       Вот он зашёл на школьный двор и уселся на скамейке. Маринетт пока не было, да и из школьников на данный момент были лишь единицы. Взглянув на часы, Адриан понял, что ослеплённый возможным появлением девушки пришёл за час до занятий. Парень откинулся на спинку скамьи. Было невыносимо жарко, и сон постепенно сморил его.       Проснулся Адриан из-за громкого крика. Постепенно вырываясь из оков сна, он приоткрыл глаза. До него начал доходить смысл вопля. Глаза расширились, а на лице медленно появлялась идиотская улыбка. Резко поднявшись на ноги, он чуть ли не подбежал к эпицентру событий. Растолкав по сторонам наблюдающих, его сердце сделало тройное сальто, когда он увидел её. Она сдержала слово. Она пришла.       Маринетт сидела в своём инвалидном кресле и в объятиях Альи. Обе девушки рыдали, а рядом стоящий Нино старался успокоить их, хотя и сам с трудом подавлял слёзы. Возле них стояла толпа одноклассников, которая была настолько ошеломлена, что не в силах была произнести малейшее слово. Тут Адриан почувствовал на себе взгляд пары васильковых глаз. Самое первое, что пришло ему на ум, была банальная фраза "какое счастье, что ты жива", но решив не испытывать судьбу на прочность, он просто подошёл и нежно обнял её, а после прошептал: -Спасибо, что ты жива...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.