ID работы: 8657048

Тектум. Дебют Легенды (ЛитРПГ)

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
257 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 38 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Чудовищное задание. Заключительная часть.

Настройки текста

То же время

Домен

Не сказать, что из-за вторженца моё подсознание преобразилось. Нет, оно осталось прежним, за тем лишь исключением, что роща поросла каким-то сорняком, пресный источник засыпало грязью, а домик посреди острова и вовсе наполовину разрушился. - …лся. – Донёсся до меня обрывок слова. Встряхнулся, поднялся с колен, ещё раз осмотрелся, но увы, не нашёл источника звука. Начал обходить дом по правой стороне… и не прогадал: Завернув за угол, я увидел, что одна из стен хибары оказалась вконец сломанной. Странный противник стоял ко мне спиной и что-то говорил запертому внутри парню. Хотя теперь, парень, в теории, был не заперт, но вроде стоял спокойно, сжимал сломанную доску и никуда выходить не собирался. Скорее наоборот, он был совсем не рад своему “освобождению”, равно как и незваному гостю. - Почему ты молчишь? Как цивилизованные разумные существа, мы должны познакомиться и разрешить возникший конфликт интересов. Вместо ответа, парень лишь медленно покачал головой, не отрывая своего холодного взгляда от собеседника. - Даже так? – Вторженец искренне удивился. Я не видел его, но почему то был уверен, что он удивился. – Ты столь надменен, что смеешь отказывать в такой мелочи, как разговор? Неужто не понимаешь, что вместо цивилизованного языка и дипломатии, я буду вынужден говорить на языке силы? Странное создание медленно повернулось в мою сторону. Глаза - полностью белые, без зрачков. Я попытался рассмотреть их внимательней, но не смог. Мой взгляд постоянно соскальзывал. Лицо - такое же белое, бесформенное, неестественное. Такое чувство, будто он начал копировать внешность обычного парня, но на середине пути остановился. Вроде есть нос, уши, глаза и даже рот... но словно шаблонная 3d модель, заготовка, а не человек. – Может, хоть ты, молодой человек, будешь посговорчивей? К вящему сожалению противника, молодой человек в моём лице тоже решил помолчать. Но отнюдь не из-за упрямства… просто я нихрена не понимал, о чём спустя пару секунд, честно признался: - Может и буду. Как только пойму, что происходит, кто вы все такие, и какого хрена забыли у меня в голове. Вот тот тип, – киваю в сторону парня, что так и стоит истуканом в хибаре, - появился раньше тебя, так что и доверия к нему больше. Но, если хоть вкратце объяснишь ситуацию, то шансы на диалог вырастут в разы. - С радостью. В отличии от некоторых, я умею говорить и всё разложу по полочкам. – Губы подозрительного собеседника растянулись в широкой улыбке. Слишком широкой. Она буквально доставала до ушей. Но даже не это нагоняло жути, а то, что она невероятным образом выглядела добродушной. Словно змея решила тебя сожрать, но напосладок одарила довольной улыбкой. – Смотри, сейчас за этот мир борются сразу три заинтересованные стороны: Человечество из твоей вселенной; Местные заклинатели; И, собственно, Я. Загнув три пальца, Змей ещё раз наградил меня своей широкой улыбкой… да так и замер. Он вздрогнул, а его глаза на секунду расширились от испуга. «Что за чертовщина?..» – Я тоже чувствовал себя неуютно. Очень неуютно, словно на меня смотрели сотни, тысячи взглядов. Так оно и было: Древняя хижина почти полностью превратилась в щепки, а щепки в пыль. Из завалов медленно вышел парень, глаза его напоминали бездну, и бездна вглядывалась в нас. Но отнюдь не он был источником неприятных ощущений. «Барьер исчез! – То, что защищало меня от старых воспоминаний, от безумия и смерти, внезапно испарилось. Вот только прошлые личности не торопились разрывать меня на части, в попытках вернуть контроль над телом. Они молча стояли, и спокойно смотрели на нас. – Вы не выглядите чудовищами, не корчитесь в муках и не вопите… барьер искажал истинную картину? Но зачем?» - Какой-же ты всё-таки плохой. – Проговорил Змей, скорбно покачивая головой. Он обращался к вышедшему из хибары парню, и выглядел как-то неуверенно. – Мало того, что отказываешься просто поговорить, так ещё и хозяин из тебя паршивый, сразу прогоняешь… Признаться, я был готов встать на сторону противника. Да, очевидно, что он управлял чудовищами в деревне; да, пытался убить нас… но он хотя-бы готов к диалогу, в отличии от таинственного, запертого парня, что только и может, так это разбрасываться ничего не значащими фразами и насылать видения. - … но ничего страшного. Я знаю, что ты будешь изо-всех сил вести свою марионетку к себе в логово, словно овцу на убой, и рано или поздно, откроешь путь. Тогда-то мы и поговорим. Жуткая улыбка стала ещё шире, а затем, Змей начал медленно распадаться на серебряные песчинки. Он пытался сопротивляться, собирал себя вновь в привычную форму, но невидимая сила неумолимо рвала его на части. Прежде чем окончательно исчезнуть, он успел одарить парня пустым взглядом и проговорить искажённым голосом: – Ты разочаровал меня. Буду надеяться, что для столь наглого поведения есть веская причина… а что касается тебя, - повернул голову в мою сторону, - отправляйся на другой континент и найди Фокусника. Его внешность соответствует его же имени. Или Артаса, одного из моих чемпионов. - внешность сменилась на огромного воина, закованного в чёрные пластинчатые доспехи… они подозрительно напоминали хитин, в который были заключены мутанты из деревни. Это всё, что успел поведать странный гость, да и то, последние слова были едва различимы. В домене вновь воцарился покой и тишина. Вернулся на место пурпурный барьер, хотя теперь не совсем было понятно, какой от него толк; домик начал отстраиваться заново, буквально по щепкам, а парень опять собирался скрыться от ответов и спрятаться в своём ветхом убежище.

Внимание!

Вы получили следующие задания:

Послушная Марионетка

Описание: Сыграй свою роль до конца. Но не торопись. Мир этот - не игра, а ты заигрался. В погоне за силой, знаниями, похвалой Системы, ты стал вести себя так, как не вёл даже в виртуальных симуляциях. Сбавь обороты и прочувствуй эту вселенную, прежде чем начнёшь считать её своим домом. Требование: Стань сильней, породнись с этим миром и найди способ добраться до центра земли. Я буду ждать тебя там. Награда: Вариативно. Штраф за отказ: Отсутствует. Штраф за провал: Вероятно, смерть.

Высшая цель

Описание: Встреча получилась… сумбурной. Я не смогу влиять на тебя, за это можешь сказать спасибо своему кукловоду, но напоследок оставлю задание. Возможно, оно вообще невыполнимо, так как он не позволит сбросить ошейник, но кто знает… Требование: Отправляйся на другой континент и найди Артаса или Фокусника. Награда: Начальник, который хотя-бы рассказывает о своих планах и умеет говорить. Штраф за отказ: Отсутствует. Штраф за провал: Отсутствует.

Восстановление Чести

Описание: Вы встретились с неизвестным противником и потеряли связь с основным дата центром. Осталась лишь группа нанитов, отключённый ИИ класса Адам и адаптивный модуль. Требование: Найдите любой способ вернуть связь с Землёй и руководством. Награда: Вариативно (опыт, СЗ, ядра характеристик, ядра развития и доступ к уникальным классам). Штраф за отказ: Смерть (остановка сердца). Штраф за провал: Смерть (остановка сердца). И вновь, самое лучшее задание предложил именно враг. Да, он не скрывает, что будет моим начальником, или что вероятней, полноценным хозяином… но я хотя-бы буду понимать, что им движет. Задание парня, что постепенно скрывался в отстраивающейся хижине, как обычно было таинственным и невнятным. Особенно позабавило само название. Но больше всего отличилась Система. Мой нынешний хозяин, который совсем не стесняется пользоваться кнутом и назначать смертельные штрафы даже за отказ заданию. Да, я вполне готов выполнить первые две миссии, только чтобы сбросить нынешний ошейник и прекратить нездоровую зависимость от Системы... она ещё и Честь зачем-то приплела к названию. «Но это всё потом. – Соглашаюсь сразу на все миссии и подхожу к почти восстановленной стене хибары. Парень стоит ко мне спиной, скрываясь во тьме. Но я не гордый, могу и со спиной поговорить. – Нужно попытаться» - Я понимаю, что ты не будешь отвечать… но всё-таки, почему? Скажи, вся эта секретность и отчуждённость действительно так нужны? Мне хватит простого Да или Нет. Выждав паузу, парень обернулся, и в его вновь почерневших глазах читался безумный, просто чудовищный голод. От практически осязаемой эмоции мне стало жутко. - ДА! – Взорвался мир от грохота сотен глоток. Звуковая волна буквально сбила меня с ног, а когда я смог подняться, преодолевая инстинктивный страх загнанного зверя, домик уже оказался полностью восстановленным. Даже более того, он уменьшился и стал… плотнее? Словно доски и фундамент сжались, зацементировались, пытаясь удержать прячущееся внутри чудовище. - Хкха… кх… что-ж. Понял. – Откашлялся и кое-как устроился поудобней. День выдался напряжённым, а в Домене усталость никуда не исчезла, скорее наоборот, она наслоилась на ещё более напряжённые события. – Достало. Пойду спать.

Около двух суток спустя

Дремлющий Форт

Ночь

Разлепив глаза, я уставился на разноцветное небо. В этот раз, оно было каким-то тусклым. Да, огни всё также взрывались в недосягаемой вышине, но делали это лениво, неспешно… - Проснулся? Повернул гудящую голову. Корум сидел рядом и подбрасывал ветки в костёр. - Мгм. Как добрались? - С двумя тушами. Одним непутёвым полукровкой, и одним чудищем. – Кивок в сторону валяющегося трупа. - А оно-то здесь зачем? Вдруг заразно? - Потому и притащили. И потому сидим на границе и не входим в город. Карантин, знаешь-ли. – Разворошил угли. – Ждём пока вернётся хоть кто-нибудь из Безликих. Овцы с лазарета не хотят рисковать. - А вы тут неплохо устроились… - Приподнимаю голову и осматриваю временный лагерь. Он значительно отличался от того, что нам довелось разбить на кроне дерева, после битвы с первой группой мутантов. – Где все? - Мирина и Ищейка зачем-то отошли. Не знаю зачем, не интересно. Корум тоже захотел прогуляться. - Понял. – Разговор получался каким-то вялым. Ни у кого не было настроения говорить. – Больше сражений не было? - Раз ты здесь, а не брошен как живая приманка для противника, то не было. – Оставил наконец маленький костёр в покое и тоже развалился на матрасе. – Можешь не переживать. Я не стану спрашивать о том, что случилось в деревне. Это забота Фоула и Безликих. Но прошу, если будут хотя-бы шансы, что такое повторится, то предупреди. - Обязательно. Клянусь, что не знал и до сих пор не знаю, что там случилось… - Верю. Есть хочешь? - Зверски. – Ещё бы. Наверное, пару дней не ел, а тут витают аппетитные запахи жареного мяса. – И ещё, Макс, можешь в подробностях рассказать, что случилось, и почему у меня волосы стали белыми?.. - Легко. – Передаёт тарелку с волокнистым мясом и принимается за рассказ…

Примечания:

Пойду спать.* - Крик души Автора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.