ID работы: 8657289

SGCA

Слэш
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 24 В сборник Скачать

10: «Привет, ты милый, хочешь выпить бабл-чай?»

Настройки текста
      Майки проснулся на закате. В его окно, что выходило на солнечную сторону, светило опускающееся за горизонт солнце. Насыщенный ласковый цвет алого неба проникал через прозрачную тюль и развешенные шторы в комнату, заливая ее малиновым морем. Воздух в комнате пригрелся за световой день, и, пока спал под одеялом в одежде, Майк согрелся и был готов превратиться из гусеницы в легкую бабочку, если бы…       Если бы перед сном не проглотил бы таблетку, которую ему глотать не следовало. От нее Майк чувствовал себя словно под толщей воды. Так мирно, спокойно и легко. Но его мозг плохо соображал, в голове вообще не было ни мысли, а руки и ноги казались тяжелее обычного, что в обычный день бы его очень расстроило. В животе немного крутило и урчало, а еще, как и говорила Авиценна, подташнивало. Словно он уснул не на кровати, а в каюте, и плывут они уже день второй-третий подряд, а он не выносит укачиваний. Не что-то болезненное, нестерпимое, но достаточно неприятное и явное.       Майк сел, тем самым спихнув с себя ненарочно кота, который уснул на его груди, на его сердце. Куро проснулся от падения на одеяло и недовольно, как маленький лесной тролль, перешел чуть дальше, в ноги к своему хозяину, свернувшись там в клубок и снова заснув. Майки вытащил ноги, спустив их к полу, положил ладонь на голову кота и нежно почесал того за ушком, как ему нравится. В ответ кот заурчал как стиральная машинка, и на лице Майки появилась легкая улыбка.       Алое солнце все еще светило ему в глаза, и Майки подошел к окну, чтобы завешать хотя бы одну шторину, создав в своей комнате более мрачную атмосферу.       Стоя возле окна, Майки посмотрел на улицу. Из его комнаты было видно вход в их дом и небольшую каменную тропу, часть дороги чуть дальше, где проезжали машины. Машины Лео не было видно возле дома, это означало, что старший брат еще не вернулся. Значит, еще не было ужина.       Майк потемнел в лице и вздрогнул, когда к нему без стука влетел в комнату Рафаэль. Он шумно открыл дверь, зашел и упал на кровать Майка, отчего Куро на одеяле чуть подпрыгнул и проснулся, впившись зеленым взглядом в Рафа. Раф посмотрел коту в глаза, и ему показалось, что он увидел в этом животном взгляде желание убивать. Мило.       — Не забывай, кто наливает тебе в миску воды, ушастый, — пригрозил Раф и потом перевел взгляд к Майку, который повернулся к нему, все еще стоя возле окна. Алый свет просвечивал белую футболку младшего брата, и Раф видел под ней очертания хрупкой фигуры. Раф на секунду задумался, был ли Майки таким всегда, либо похудел, но Майки, казалось, заметил его мысль и формирующиеся вопрос, отчего заговорил, увлекая на другу любую тему кроме его фигуры:       — Ты давно пришел? — Майк уходит со света, садясь в свое кресло на колесиках напротив кровати.       — Не очень. Может час назад.       — Понятно. А зачем ко мне пришел? — Майк не хочет быть агрессивным, но в его голове нет ничего, пустота, и он не может вести разговор как обычно непринужденно, он буквально думает, что ему сказать и как дышать. Это необычно. А еще его тошнит, и это неприятное ощущение тоже сбивает его с мысли, не давая сосредоточить внимание на Рафе.       Раф усмехается, его немного задевает то, как Майк отстранен с ним, как напряжен. Но не настолько, чтобы серьезно обидеться и не превратить все в шутку, как они обычно делают друг с другом. Превращают все в шутку, потому что так легче.       — Уже и брату нельзя зайти тебе в комнату? Что ты здесь скрываешь, грязные салфетки? О, у всех был этот период, можешь не стесняться. Хочешь, я расскажу, как проходил мой пубертат?..       Майк закатывает глаза и разворачивается в кресле к столу, чтобы нажать кнопку включения на компьютере. Он еще не садился за уроки, и пора бы хотя бы посмотреть, что задали на завтра.       — Избавь меня от потребностей, меня и так уже тошнит, а если я начну еще и представлять, что ты делал в семнадцать…       Майк не думает о том, что говорит, пока Раф не спрашивает, щурясь:       — Тебя тошнит? Давно? Может попросить Донни найти что-нибудь в аптечке?       Миндалевидные глаза Рафаэля смотрят на спинку кресла, и Майк даже через нее ощущает этот взгляд на своем затылке. Ему становится неуютно, потому что брат не понимает и капли того, что делает Майк. И, Майки уверен, расскажи он Рафу обо всем, тот его все равно не понял бы. Адекватные и здоровые люди не могут понять больного. Майк чувствовал себя больным во всех смыслах. И он не хотел бы, чтобы люди это знали.       Майки снова крутится на кресле и в этот момент замечает упаковку таблеток под своей подушкой. Они выглядывают, и, если Раф посмотрит туда, то точно их заметит. А Майк даже не вытащил инструкцию из упаковки, где написано всё, и что, и для чего, и в каких пропорциях. Это будет кошмар, если Раф это прочитает.       Майки встает и подходит к Рафу, тянет его за руку и просит:       — Не надо, все хорошо. Может быть просто съел что-то не то в школьной столовой, ты же знаешь, как они там готовят. Пошли, лучше сделаем что-нибудь на ужин, я уснул и не успел ничего поесть после школы, умираю с голоду…       Раф подается ему навстречу и встает, но снова спрашивает:       — Ты ешь в столовке? Разве Лео не дал тебе обед?       Майк уводит из его комнаты, держа за запястье и боясь взять за руку как своего парня, потому что они определенно не парочка. Теперь зная, что Рафаэль, по крайней мере, переписывается с кем-то с нетрадиционной (Майк так решил) ориентацией, Майку неловко касаться Рафа. Теперь он все время думает о том, что его прикосновения Раф может воспринимать по-разному, как и сам Майк, и это жутко неловко.       — Да, дал мне обед в боксе, но я отдал его Кейси по-дружбе. Ничего страшного, обычно я так не делаю.       Слова звучат убедительно, и Раф верит. Они спускаются по лестнице на первый этаж, идут на кухню, и Майк говорит, что они будут готовить мясо. Раф не умеет готовить, максимум что-то элементарное, поэтому он просто сидит за столом и делает то, что говорит ему Майк, а именно: нарезает мясо, чистит овощи, а потом несколько раз пробует полуготовую еду, говоря, достаточно ли она соленая. Майк ни разу не пробует свое блюдо, и Раф не задумывается об этом, потому что в его голове картинка младшего брата и картинка анорексии находятся на разных полушариях. Да и разве человек, который готовит, может не есть? Это противоречивая мысль, и поэтому Раф даже о ней не думает, просто проводя вечер в окружении Майка за совместной готовкой.       Они заканчивают как раз к приходу Лео, а потом вместе едят за столом. Майк вызывается накрыть на стол, ссылаясь на то, что Лео устал и может отдохнуть в «свой день» (день, когда быт лежит на Лео). Майк ставит себе высокий желтый стакан, наливает в него апельсинового сока и с улыбкой садится за стол, чувствуя все еще тошноту и вату в голове. Он жует приготовленное в духовке мясо и выплевывает его в стакан, пока Донни рассказывает им об бионических контактных линзах, которые придумали недавно.

******

Следующий день, вторник.

      В отличие от понедельника, вторник выходит солнечным и довольно теплым, весенним.       На перемене после математики, которую Майки не любит из-за строго учителя, в коридоре много школьников. Сейчас должна быть физкультура, снова. Это не самый любимый предмет Майка, потому что он не силен ни в одном направлении спорта, а командная игра — вроде волейбола или футбола — это вообще не для него. Но все же от физ-ры его не так коробит, как от математики, и сейчас, пытаясь похудеть, он даже полюбил, если это можно так назвать, спорт. Он понимает, что чем больше двигается, тем больше калорий расходует, а значит, тем быстрее худеет. И сегодня Майк пошел бы на физкультуру, если бы ему не было так хреново с самого утра.       У него начался тремор во всем теле, даже на уроке, когда он писал, его почерк дрожал, словно ему уже за семьдесят и его рука его не слушается. Помимо тремора в теле, Майк чувствует слабость, холод, сильную апатию и тошноту. Все эти симптомы не в своем пике, но они в том среднем состоянии, когда наиболее неприятно их ощущать. Это как температура 37.7, вроде еще не опасно, но так неприятно, тебя ни то знобит, ни то морозит, и ты ходишь и не понимаешь, отчего тебе хуже больше. Фу.       Майк кутается в любимый шарф и заходит к медсестре. На прошлом уроке Ави стало плохо и она ушла за таблеткой к врачу, но так и не вернулась. Майк запереживал за подругу и пришел сюда. Сегодня Ави была такой бледной… как лист бумаги. И, сидя с подругой за одной партой, Майк заметил красную кожу на висках девушки. Ее выпирающие косточки на висках словно протерли ее тонкую кожу до крови. Это выглядело болезненно, но в то же время Майк чувствовал восхищение.       — Здравствуйте, а Авиценна… — начинает подросток со светлыми волосами, заходя в белый кабинет.       Но в кабинете нет медсестры, и лишь на кровати, одной из двух, лежит Ави под тонким белым покрывалом. Она спит, и во сне совсем похожа на мертвеца. Майк несколько секунд просто смотрит на нее, убеждая себя, что Ави жива, и только затем берет стул и садится возле ее кровати. Вблизи слышно ее дыхание, и это успокаивает.       Майк легко касается ее плеча, и Ави открывает глаза. Туш с ее ресниц осыпалась, а черный лак на ногтях потрескался. На указательном пальце правой руки лак совсем слез, обнажая больной слоящийся ноготь.       Ави садится, а на подушке остается пару ее темных волос, что выпали с корнем.       — Уроки уже закончились? — спрашивает она.       Майк качает головой. «Нет».       — Как ты себя чувствуешь? Медсестра давно ушла? Может мне ее найти?       Ави садится удобнее, так, чтобы ее кости нигде не упирались в твердый матрас и не создавали еще больше боли. Ави чувствует, как неровно бьется ее сердце, на ее руках мурашки, а на костлявом копчике пушок волос.       — Не нужно никого искать, я не умираю. Она дала мне аспирина и ушла на обед. Лоренс разрешила мне тут полежать немного, а потом уйти домой пораньше. Но… я видимо заснула. Какой сейчас будет урок?       Ави спускает ноги к полу. Через черные колготки виднеются ее тонкие пальцы ног, а на острых коленях немного протерта ткань. Майк наблюдает за подругой, сдерживая желание подать ей руку, потому что знает, что Ави такое не оценит и лишь разозлится, почувствовав себя слабой.       — Физ-ра. Ты уверенна, что доберешься до дома сама? Может, позвонишь родителям?       При упоминании родителей губы Ави сжимаются в спазме, и она смотрит в пол секунды три, потом начиная снова двигаться, в попытке надеть свои балетки на ноги. Кусочек ватки вылетает из одной туфли, и девушка пихает его обратно. Ее нога уменьшилась, а туфли, что раньше чуть сжимали, сейчас спадают без кусочка ваты. Рубашка на боку застегнута булавкой.       — Никаких родителей. Закажу такси и спокойно доеду до дома, отосплюсь, а завтра буду как огурчик. Тебе надо меньше переживать о других, и больше думать о себе, Маус.       Ее костлявое тело поднимается с кровати, и Майк тоже встает. Несмотря на возражения, он провожает Ави до ворот школы, дожидается вместе с ней такси, сажает ее и, когда желтая машина уезжает, Майк тоже уходит обратно в школу. Звонок на урок уже был, и Майк медленно идет снова к медсестре Лоренс, чтобы взять у нее справку. Майки уже так делал, и он уверен, что в этот раз ему тоже не откажут в письменном разрешении пропустить нелюбимый урок из-за недомогания.

******

      Получив разрешение от медсестры, Майк отдал его учителю физкультуры и ушел на трибуны греться под солнцем. Сегодня урок на открытом воздухе, потому что погода хорошая. Все в одинаковой красной спортивной форме бегают по кругу, а Майк сидит под пледом-шарфом с закрытыми глазами и фотосинтезирует как растение, пока чей-то женский голос его не отвлекает от этого занятия:       — Привет, мы не знакомы, — возвышаясь над ним, говорит негромко рыжеволосая девушка в обычной одежде, — но я случайно купила два чая с шариками и… ты не хочешь один?       Майк открывает глаза и пару секунд ждет, пока его зрение привыкнет к яркому свету и различит лицо девушки.       — Эйприл? Привет, — дружелюбно улыбается Майки, — а-а… знаешь, я отравился на днях, поэтому…       Эйприл сконфуженно отступает. Видно, что ей неловко. Ее нежная кожа лица краснеет на щеках. Майки видит, что она собирается ретироваться, поэтому поспешно продолжает:       — Но ты садись! Мне как раз нужна была компания, так скучно одному. Да, да, садись рядом, — Майки двигается в сторону по пустой скамье, чтобы Эйприл села рядом, хотя мест вокруг и так много.       Девушка садится и ставит маленький картонный поднос с двумя стаканами чая рядом на лавку, за ее спиной висит рюкзак с брелком в виде маленькой видео камеры. Он звякает при движении.       — Я не хочу, но знаешь, кто точно будет рад любой бесплатной вкусняшке?       — Нет. Кто? — она хмурится с подозрением, а ее ладони уже начинают потеть от стресса общения.       — Только не убегай, — смеется Майки, выискивая взглядом друга на поле, а потом вставая и крича ему, — Кейси Джонс! Эй, иди сюда!       Кейси оборачивается к ним, что-то говорит ближайшему сокоманднику, который тоже сейчас на поле, и бежит к ним. Его отросшие по плечи кучерявые волосы болтаются при беге как ушки спаниеля. Эйприл перестает дышать и жмет край своей джинсовой юбки в руках, опуская подбородок к груди.       Красный Кейси прибегает к ним, перепрыгнув через одну лавочку и садясь на нее лицом к другу. Взгляд Джонса косится на Эйприл, но Эйприл старательно избегает взгляда футболиста-хоккеиста. Майк выступает свахой. Он давно этого хотел.       — Эйприл принесла тебе вкусняшку. Скажи ей спасибо.       — Да? О, а что? Спасибо.       Эйприл отдает ему один пластмассовый стаканчик «баббл-тиа» и все же встречается с Кейси взглядом. Ее чистые голубые глаза цепляют Кейси, и его мозг на секундочку отключается. Эйприл красивая. И милая. И заботливая. Почему Кейси не видел ее раньше?       — Пей, — тянет Майк, прерывая их глазное соитие, — пока тебя на поле обратно за уши не притянули. Мистер Фиш уже на тебя косится. Кейси, давай быстрее. Не хочу слышать, как тебе делают выговор.       Кейси пьет пузырьковый чай. Это вкусно, но опасаясь, что ему и вправду надерет уши тренер, Джонс отдает пустой стаканчик Эйприл и встает.       — Спасибо, сладкая! — говорит он вместо «спасибо, сладко», как хотел, и убегает обратно на поле, где тренер уже приготовился свистеть в свисток.       Майк смотрит на Эйприл. Она еще краснее, даже ее уши покраснели. Майки посмеивается и, устремив взгляд в поле, решает попробовать подружиться с Эйприл. Почему нет? Они все же одногодки, и может у них есть общие интересы. Майк всегда за общение, и не против новых знакомств, да и сейчас рядом нет Ави, которая отпугивает от него людей. Надо пользоваться возможностью.       — Он тебе нравится, да? О, можешь не отвечать, я знаю, что да. Кстати, умно пытаться сдружиться с ним через его друзей. Но, знаешь, если хочешь настоящих результатов, лучше действуй напрямую. Скажу как друг Кейси лишь тебе по секрету, Кейси любит есть. Все, и сладкое, и соленое. Знаешь! — Майк воодушевляется и случайно задевает ее плечо, — подходи к нему на обедах, можешь также чем-то угощать, хотя бы жвачкой. Ави не ходит в столовую, поэтому там она тебе ничего не сделает, не бойся ее.       Эйприл поворачивает к нему голову:       — Почему ты думаешь, что я ее боюсь?       Майк улыбается:       — Ее все бояться. Все, кроме меня и Кейси.       Майк снова смотрит на поле, где бегают, играя в мяч, его одноклассники.       — Но если ты хочешь чтобы Кейси был твоим парнем, а не парнем Ави, я готов тебе в этом помочь.

******

      Школа закончилась, и Майк, задержавшись из-за похода к медсестре, к которой ходил, чтобы узнать про состояние Ави более подробнее, вышел из здания на свежий воздух. Теплый ветер обдал его кожу лица и рук, а нос уловил аромат цветов, растущих в клумбах вдоль школьного забора.       Казалось бы, такой чудесный день, что еще его может испортить. Но Может.       Не успел Майк отойти от школы метра на три, как к нему со спины подошла женщина и взяла за руку. Вот так просто. Без слов и предупреждений, Майк оказался в чей-то хватке. Наручники чьих-то рук не делали ему больно физически, но кольнули морально. Его словно схватила кошка.       — Майки? Это ты, да? Майк? — безумный голос заставил табун мурашек пойти по его спине.       Майк посмотрел на женщину и попытался выдернуть руку, но не вышло. Женщина словно пиявка вгрызлась в него своей хваткой намертво.       Что-то было в этих темно-карих глазах и миловидных чертах лица знакомым. Этот немного прокуренный, но все еще женственный приятный голос болезненно отзывался в сердце. Майк попытался вспомнить, где мог слышать его раньше и с ужасом понял, где…       — Нет. Отпусти меня.       — Но Майки, сынок, это же я, твоя мама, — на глазах женщины появились слезы, которые, секунда, и точно начнут течь по щекам, — неужели ты меня не узнаешь?..       Майки пытался расцепить ее пальцы, царапая тем самым ее руку неосознанно. Но женщина этого не ощущала, как клещ вцепившись мертвой хваткой. Люди вокруг начали на них озаряться, и Майки почувствовал панический позыв позвать на помощь. Прикосновения матери были неприятны, как удары тока. А ее появление неожиданным, как молния в хорошую погоду.       — Я не хочу тебя видеть, если не отпустишь меня, я закричу, — предупредил он с ненавистью в голосе. Эта ненависть была его единственным оружием против нее. И сейчас и всегда.       Ее хватка исчезла, а первая слеза потекла по лицу. Губы в красной помаде задрожали. Под глазами появились морщины.       Майк не мог смотреть на это лицо. Он тут же видел другую, жуткую картинку, и ему становилось плохо.       Больше ничего не сумев сказать, он развернулся и бежал прочь, влетая в автобус на остановке и пробегая в его глубь, словно убегая от охотника, который гнался за ним. Уже сидя в уезжающим от школы автобусе Майк чувствовал, как его сердце все еще стучит в груди.

      Майки хотел как можно быстрее оказаться дома.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.