девять
16 мая 2020 г. в 20:21
Лу не шевелится — боится даже глаза открыть, будто бы со взмахом ресниц все и закончится.
Она лежит на его груди, чувствуя его ребра и стук сердца под замершими пальцами, и вкус его кожи, сохранившийся на кончике языка, и как ночной воздух холодит голые ноги (а ей жарко, жарко все равно); и как едва уловимая мысль стремится наружу — чувствует тоже и отгоняет ее изо всех сил.
Ее волосы, влажные и спутанные, липнут к щекам и к шее, и она знает, что на смятых простынях неудобно, но не двигается, не говорит ничего.
Валерио лениво водит пальцами по ее спине. Лу улыбается слабо. Улыбается и думает, что узоры на кончиках его пальцев наверняка уже где-то под кожей у нее,
и думает, думает, думает.
О том, что поцеловала его в пятницу, опять, после десятков обещаний, после сотен «это было в последний раз», после тысяч «ты мой брат» (и после стольких же «мы не родные»); о том, что он поцеловал ее в ответ, и о том, что на утро она не жалела, и на следующее не жалела тоже, и сейчас.
О том, что она никогда не чувствовала себя правильнее — ни с Гузманом, ни с кем, и о том, что в этот раз чувство вины придет позже и утопит ее с головой (как и всегда).
Они лежат так еще долго. И Лу все-таки тонет — в своих мыслях и в его прикосновениях, так что, когда Валерио заговаривает, она думает, что ей послышалось:
— Давай просто уедем… — слова тонут в тишине комнаты; Лу хочет, чтобы ей послышалось.
Валерио не продолжает. Она не отвечает.
Лу кусает губы, молчит; время тянет, и в итоге
не выдерживает.
Голову вскидывает, на локтях приподнимается. Глазами его глаза в темноте ищет, и выдыхает:
— Мы не можем, ты же…
— Знаю, — он шепчет в ответ, одной рукой в волосы зарываясь. — Ты всегда говоришь, что мы не можем, но назови хотя бы одну причину.
Она улыбается вымученно; «мы — семья» уже привычно на языке горчит, когда Валерио говорит:
— Стоящую причину, Лу.
Говорит:
— Ты мне не сестра, я тебе не брат, по закону мы больше даже не семья.
Говорит:
— Почему нет, Лу?
Она лишь выдыхает судорожно, нервно, взгляд отводит — Валерио пальцами ее подбородок цепляет. Тянет ее к себе ближе, а она поддается; они садятся на кровати оба, у Лу ноги путаются в простынях, а пальцы — в волосах, когда она себя руками обнимает.
Мысли путаются друг с другом,
и она никак не может подхватить ту самую; правильную-нужную.
— Я не знаю, ладно? — и собственный шепот кажется таким громким, что она на секунду глаза прикрывает и повторяет чуть тише. — Не знаю. Нам столько лет говорили, что мы брат и сестра, что я… Не знаю, у меня до сих пор лицо Эстер, когда она просила присматривать за тобой, перед глазами, — голос с каждым словом все тише, все глуше, — и отец… и я… я не знаю…
И она только губами шевелит беззвучно; а в голове это «я не знаю» бьется и бьется, так сильно, что ей кажется, будто бы и Валерио слышит. Он обнимает ее порывисто, крепко, плечи обхватывает поверх ее собственных рук. В висок целует. Она жмется ближе,
ближе,
ближе,
мажет губами по коже, выдыхает горячо:
— Мы всегда будем семьей.
И, отстраняясь, она видит только его глаза, блестящие в темноте, остальное просто размывается слезами; она смаргивает,
(на губах смешиваются поцелуи, ее солоноватые слезы и все клятвы, все слова).
Лу говорит:
— Мы всегда будем семьей.