ID работы: 8657507

По расчету

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. "Муж" - без кавычек?

Настройки текста
— Блин, Дэн, ну ты чего? — проговорил запыхавшийся Джейк, догнав обиженного мальчишку и обнял его за плечо, заставляя замедлить шаг до его, Джейка, скорости. — Кончай, дуться уже, я это… извиняюсь. Давай поговорим. Дэнни остановился и посмотрел на мужа. Его губы были плотно сжаты и судорожно кривились. По щеке медленно сползала вниз слеза. — Ну чего ты? — повторил Джейк. — Не реви. Я… погорячился. Дэниел всхлипнул, шумно втянув носом воздух, и кивнул. — Просто… — замялся Джейк. — Просто, я хотел, как лучше, понимаешь? Наркота это такое… Зачем тебе это? У нас же, типа, «зарплата» теперь. У отца твоего бизнес, не бедствуешь, вроде. Если деньги понадобятся на что-то, предки еще подкинут. Да и нафига это тебе, вообще? Ты же все равно за своими книжками белого света не видишь. — «Бизнес», — грустно повторил Дэн. — Угу. Его бизнес — это вагончик на пустыре и два ржавых трактора, ты не понял, что ли? Все его доходы — это то, что твой батя ему башляет, а наша с тобой зарплата — вот… — он махнул рукой в сторону речки, — на дне валяется. Джейк оторопел. — Дэн, ты че, правда, что ли? А как же… Нет, ну погоди, так нельзя. Давай, я отцу скажу, он больше денег даст, это не такая уж сумма для него. — Угу, — снова кивнул Дэн и пропищал противным жалобным голоском: — «Дорогой папочка, дай побольше денюжек, а то мой муж — нищий, и нам кушать нечего». — Ну при чем тут «нищий»?! — возмутился Джейк. — Они договорились что вместе нам башлять будут, но он же не знал тогда о вашей ситуации. Думаешь, ему больше понравится, что его… Как это называется? Зять? Что он промышляет наркоторговлей? — Ему не надо об этом знать, — возразил Дэнни. — Если он узнает, наш с тобой брак аннулируют, и тогда все пропало. Пусть он считает, что все идет по уговору. Тебе тоже не надо об этом волноваться, Джейк. Я сам могу справиться. Я совершенно не собирался тебя в это впутывать. — «Справится он», — пробурчал Джейк. — Ты что, не понимаешь, как это опасно? Я не только про полицию говорю, ладно бы только полиция! А клиенты твои? Наркоши, они же за очередной косяк мать родную убить готовы, а ты с ними «бизнес» ведешь. Думаешь, если у них деньги кончатся, в их обдолбанном мозгу возникнет какое-то сомнение, прежде, чем они грохнут тебя, как цыпленка в подворотне? — Джейк, — ответил Дэниел, потупившись, — я все понимаю, поверь. Я знаю, что делаю. У меня… большой опыт, — он замолчал на несколько секунд, глядя на Джейка — понимает ли? — и, видимо, решив, что не понял, добавил: — Отец же не вчера обанкротился. — Ты что… — задохнулся Джейк. — Ты и в школе когда учился тоже это… Тоже его содержал? Дэнни молчал, опустив вниз свои темные ресницы, на которых маленькими бриллиантами блестели капельки слезинок. — Дэн, но мы с тобой уже «взрослые», — заговорил Джейк, переведя дыхание. — Ты не должен его содержать, это его проблемы. Мы с тобой как-нибудь проживем, найдем другую работу, свет клином не сошелся на его «бизнесе». В колледже подработать можно, в столовке, или вахтером каким-нибудь. — Шесть баксов в час, — тускло подсчитал Дэниел. — Десять часов в неделю. Двести баксов в месяц. Наша квартира стоит шестьсот. — Ну, мы же вдвоем работать будем, — не сдавался Джейк. — Две зарплаты — не одна. Нам только на квартиру и нужно, еду в столовке бесплатно тырить будем. И почему десять часов? Можно больше… — Это не реально, Джейк, — покачал головой Дэниел. — На шесть баксов в час прожить нельзя, даже если работать целыми днями. Поверь мне, я пробовал. — Ну отец поможет… — Нет! — Дэн решительно прервал его, повысив голос. — Нет, Джейк. Твой отец не должен ничего узнать. Неужели ты не понимаешь? Он просто откатит назад весь договор, и все. От такой непонятливости мужа, на его глаза снова навернулись слезы. — Ну все, все, не реви, — испугался Джек. — Нет, так нет… Я не собираюсь ему ничего говорить, без твоего согласия. — Спасибо, — тихо ответил Дэнни, опустив глаза.

***

— Я тебе ужин оставил, — сказал Дэнни, когда мальчишки пришли в свою квартиру и разделись. Дэниел прошел в ванную, чтобы стряхнуть воду со своего дождевика и зонта, потом вернулся в комнату за зонтом Джейка, который тот бросил в углу у входа. Джейк снова устыдился, и, подобрав с кровати брошенную им там куртку, повесил ее в шкаф и поставил на место в линеечке снятые с ног кроссовки. — Ужин? — удивился он. — Мне? Ну ты даешь. — Я приготовил на двоих, — объяснил Дэниел. — Пока тебя не было. Гуляш с макаронами. Будешь? Я твою порцию в микроволновке оставил. — Блин, Дэнни, — покрутил головой Джейк, — ты что здесь, на самом деле, семейный быт налаживать взялся? — Мне не трудно, — Дэн пожал плечами. — Все равно же надо что-то есть. Джейк подошел к микроволновке и заглянул внутрь. На голубой фарфоровой тарелке, лежала перина из толстых макарон (кажется, такие называют «ригатони») с круглой коричневой шапкой из гуляша, залитого соусом в центре. Выглядело это чертовски аппетитно. Джейк вспомнил что ничего не ел, с самого утра и почувствовал, как рот наполняется слюной. — Как это греть-то? — пробормотал он, разглядывая кнопки на панели рядом с дверцей и борясь с желанием просто запихать содержимое тарелки в рот холодным, прямо руками. — Там кнопка «+1», — объяснил Дэниел. Нажми два раза, только сначала дверцу закрой. Джейк послушался, и печка, отозвавшись тихим жужжанием, засветилась, медленно поворачивая тарелку в своем нутре. — Вилки в ящичке, справа от раковины, — сообщил Дэн. — И в холодильнике запить возьми, чего хочешь. Там кола, содовая и сок. Пока Джейк возился с едой, он уже разделся и залез под одеяло, и теперь давал команды оттуда, уютно свернувшись калачиком на левом боку. Джейк снова покрутил головой и закатил глаза, удивленно глянув на мужа (ему все еще чертовски претило так его называть, да еще и без кавычек), и вынул из холодильника красную, покрытую бледной испариной, банку колы. Его немного бесили надетые на нем «уличные» штаны с мокрыми снизу штанинами, неприятно холодящими босые ноги, которые он все никак не решался стянуть с себя, стесняясь остаться без штанов перед … (черт, подери!) собственным мужем. Подогретый гуляш на подкладке из ригатони выглядел еще аппетитнее с вьющимся над ним горячим белым паром, издающим уютный домашний аромат. Джейк поставил тарелку на барную стойку, отделявшую кухню от остальной  комнаты, и, даже не подумав присесть, прямо стоя, жадно накинулся на еду. Дэнни лежал в кровати подперев голову рукой, и молча смотрел на мужа, уничтожающего ужин. Или это следовало уже называть «завтраком»?

***

— Пятый час уже, блин, — объявил Джейк, оторвавшись от тарелки и бросив взгляд на часы. — Может, не ложиться уже? Джейку так хотелось спать, что сознание несколько раз отключалось само собой, пока он ел, и он чудом удерживался от того, чтобы не свалиться с ног с вилкой во рту, в последний момент просыпаясь, и возвращая твердость подгибающимся ногам. Единственным, что привлекало его в предложении не ложиться, было отсутствие необходимости забираться в «супружеское ложе» рядом с «мужем» (пусть, все-таки, будет в кавычках!), перед которым он и раздеться-то, черт побери, стеснялся. Кровать была полуторной — на большую в этой комнате просто не хватало места — так что, понятие «супружеская близость»  приобретало вполне конкретное значение. — Ну не, — отозвался Дэнни, устраивая голову на подушке. Его, судя по всему, переживания, гложущие Джейка, не беспокоили ни капли. По крайней мере, виду он совершенно не подавал. — Ты как хочешь, а я посплю. Мне много не надо, но совсем не спать я не могу: завтра как сонная муха буду весь день. Еще не закончив говорить последнее предложение, он закрыл глаза и, с трудом добравшись то точки, едва ворочая тяжелым языком, кажется, немедленно заснул, тихо, совсем по-детски, посапывая в подушку. Джейк постоял, с минуту у стойки, завидуя непринужденности «мужа», снова заснул и едва не упал, бросил взгляд на кресло в углу — «может, в кресле поспать, что там осталось-то до утра?», — снова, в который уже раз сегодня, обругал самого себя, решительно, стянул с себя штаны и майку, бросив их валяться на полу у кухонной стойки, и, глубоко вздохнув, полез под одеяло. Новая, специально купленная для такого случая, полуторная постель — простыня и пододеяльник — встретила его бумажным шелестом и неприветливой крахмальной твердостью, противно царапающей кожу. Джейк улегся на правый бок, спиной к безмятежно сопящему рядом Дэниелу, тщательно позаботившись о том, чтобы случайно не прикоснуться к его выгнутой полукругом спине, скрытой под мягким пуховым одеялом (одеяло тоже было одно на двоих), закрыл глаза и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.