ID работы: 8657507

По расчету

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. После вчерашнего

Настройки текста
Джейк толком не запомнил, как он оказался дома. Кажется, поставив машину на место в родительском гараже, он долго петлял по пустынным ночным улицам, пытаясь найти дорогу к своему новому дому, и, почему-то, совершенно не беспокоясь о том, что он безнадежно заблудился. В какой-то момент силуэт старого дуба, разросшегося и искривленного странным образом, привлек его внимание. Дуб выглядел в темноте, как силуэт двух фигур, переплетенных друг с другом. Меньшая выгнута дугой, запрокинув назад голову со свисающими вниз длинными волосами, а большая склонилась над ней, придерживая руками за талию. Он уже видел это дерево сегодня. И не один раз. Джейк понял, что ходит кругами и на следующем перекрестке специально сделал над собой усилие, чтобы свернуть не в ту сторону, куда собирался сначала, и, почти сразу, увидел в нескольких сотнях метров впереди силуэт своего «дома». Окно квартиры, как и вчера, уютно светилось.

***

Дэнни был дома. Одетый в «домашнее» — какую-то белую майку без рукавов, висевшую на нем как на вешалке и достающую подолом до его бедер, и черные «треники» с оттянутыми коленками, — он возился на кухне, мешая ложкой содержимое большой кастрюли, из который поднимался пар, наполняющий комнату аппетитным ароматом. — Привет! — он оглянулся на шум открывающейся двери и улыбнулся Джейку. — Я бульон варю, будешь? — Ну, блин, Дэнни! Ты такой… хозяйственный, — выговорил Джейк, запнувшись с глупой улыбкой. — Мне прям стыдно. — Да ну, — отмахнулся Дэниел. — Подумаешь, «хозяйственный». Бросил курицу в воду, она сама варится. Через пять минут готово будет, подожди немного. — Вообще-то, я сыт, — виновато сказал Джейк. — На вечеринке поклевал закусок. А ты где был? Я тебя ждал, думал мы вместе… — он запнулся, вдруг вспомнив о том, что они там должны были делать «вместе» согласно ожиданиям парней из «ГКП». — Не люблю я эти вечеринки, — признался Дэниел. — Ужрутся все и дергаются под музыку, как психи. А потом еще ... куролесить начинают. Ну их. А что, уже закончилось там? Ты чего так рано? — Ну я… — Джейк замялся, прогоняя неприятные воспоминания, о том, почему он ушел раньше времени. — Я раньше ушел, короче. Уже давно на самом деле. Машину на место поставил, и пока домой шел, заблудился, прикинь, — парень глупо хихикнул. Дэнни выключил газ под кастрюлей и повернулся к Джейку. Лицо его стало бледным и озабоченным. — Джейк, ты что, на машине ездил туда? — медленно спросил он. — Ну да, — кивнул Джейк. — На отцовской, я же тебе рассказывал… — Джейк… Но ты же пьян! Как ты мог сесть за руль в таком виде?! — Да ладно! — отмахнулся Джейк. — Скажешь тоже «пьян». Всего три коктейля… Или четыре? — он задумался. — Ну, точно, не больше пяти! — Джейк, тебя же шатает! — Дэнни повысил голос и уже почти кричал. — У тебя язык заплетается, ты еле говоришь. Как ты мог?.. — Блин, Дэнни! — засмеялся Джейк. —  Ну чего ты распсиховался. Тоже мне, блин, моралист нашелся. Мой муж-наркодилер учит меня трезвости. Смешно! — Ничего смешного, — отозвался Дэниел. — «Наркодилер» здесь ни при чем. Я продаю колеса людям, которые сами отвечают за свои поступки. Что они с ними делают — это их решение, а не мое. Если бы ты на своей машине убил какого-нибудь ребенка, то в этом не был бы виноват бармен, у которого ты покупал свое бухло. В этом был бы виноват ты.  — Да брось ты нагнетать! — рассердился Джейк. — Че ты на меня наехал? Я ничего такого не сделал. Никого не убил. Подумаешь! Люди постоянно выпьют пару бокалов и ездят, а ты тут такую бучу поднял, как будто я какой-то невиданный грех совершил! — Джейк, пять коктейлей — это не пара бокалов. Ты еле на ногах держишься. Ты что, не понимаешь, что ты мог кого-нибудь убить? Это не шутки! Я уже не говорю о том, что, если бы тебя остановила полиция, то ты бы отправился прямиком в кутузку. — Ой, ладно, еще полицией он меня пугать будет! На себя посмотри, наркодилер несчастный! — Джек уселся в кресло и надулся. — Да пошел ты! — выкрикнул Дэнни, чуть не плача. — Тебе, с твоими куриными мозгами вообще права нельзя было давать. Он улегся на кровать прямо в одежде и, свернувшись калачиком, повернулся на бок спиной к Джейку. Его плечи вздрагивали время от времени, кажется, он беззвучно заплакал, уткнувшись в подушку. «Истеричка, блин, — подумал Джейк раздраженно. — Хорошенькое начало семейной жизни». На душе было хреново. Злость на мужа, устроившего ему настоящую истерику в духе «муж пьяный возвращается домой, а жена…», совершенно на пустом месте, клокотала внутри. Первой мыслью было вскочить на ноги и, хлопнув дверью и выкрикнув на прощание какую-нибудь оскорбительную глупость, выбежать обратно на улицу. Он даже попытался подняться с кресла, но ноги плохо слушались. Джейк плюхнулся обратно на сиденье и сам не заметил, как заснул тяжелым пьяным сном.

***

Он проснулся, когда за окном было уже светло. Голова гудела и раскалывалась от боли. Во рту пересохло, а на душе скребли кошки. Вчерашние события медленно всплывали в памяти, окутанные каким-то туманом. Нестерпимо хотелось пить. И плакать. Дэнни, в той же несуразной майке, из которой спичками торчали его тонкие худые руки, и трениках, возился на кухне. Услышав, что Джейк зашевелился в кресле, он достал из холодильника бутылку содовой, и, налив полный стакан, подал его парню. — На, попей, — сказал он. — Станет легче. Сейчас еще таблетку дам. Он вернулся в кухню и стал рыться там в шкафчике с лекарствами. Джейк благодарно посмотрел на Дэнни и быстро, тремя огромными глотками осушил стакан. Холодная колючая газировка, булькая, вливалась в него, смачивая пересохшее горло. Дэнни забрал пустой стакан, снова наполнил его, и, бросив на дно большую таблетку, которая сразу покрылась крупными пузырьками, быстро растворяясь, снова протянул ему. — Алка-зельцер, — пояснил он. — От похмелья. — Спасибо, — хрипло сказал Джейк и сделал большой глоток. — А… от головы ничего нету? — голова, казалось, вот-вот разорвется от пульсирующей в висках боли. — Потерпи немного, — посоветовал Дэнни. — Это от обезвоживания. Алкоголь воду высасывает, от этого сужаются сосуды и давление поднимается. Пей побольше. Сейчас еще «Тайленол» дам. Джейк допил стакан и поставил его рядом с креслом. Во рту все равно было гадко. Почти так же гадко, как на душе. Видение тщедушной спины Дэниела, рыдающего в подушку из-за его, Джейка, глупого упрямства, упорно стояло перед глазами. — Дэнни… — начал он смущенно. — Ты это… прости. Я накричал на тебя вчера. Извини. — Тебе нечего извиняться передо мной, — ответил Дэниел сухо. — Ты взрослый человек, и не мне учить тебя, как тебе жить. Ты был прав. Вот, выпей от головы, — он протянул ему маленькую таблетку и снова наполнил стакан. Джейку стало еще хреновее от этого извинения. «Взрослый человек…» — Мне не нужно было садиться за руль, — сказал он угрюмо. — Я… — Ты был слишком пьян, чтобы это понять, — закончил за него Дэниел. — Так всегда бывает. В следующий раз, просто позвони мне, я за тобой приеду. «Приедет он за мной…» — подумал Джейк с невесть откуда взявшимся раздражением и, тяжело поднявшись с кресла, поплелся в ванную умываться.

***

— Яйца "Бенедикт", — улыбнулся Дэниел, поставив перед Джейком тарелку с тостом, покрытым сверху дрожащим воздушным яичным белком, с просвечивающей через него желтой «начинкой». — Блин, воротит от еды, — сказал Джейк виновато, подняв глаза на парнишку. Ему немного полегчало после содовой, таблеток и умывания холодной водой. Голова все еще ныла, но боль не была уже такой разрывающе-острой, как раньше. При мысли о еде, однако, его немедленно начало подташнивать. — Поешь, — настойчиво возразил Дэнни. — Это тоже от обезвоживания помогает. Первый кусок трудно идет, надо просто перетерпеть. Джейк откусил кусочек тоста, и, преодолевая тошноту, принялся с отвращением жевать. — А кофе нету запить? — спросил он с набитым ртом. Сухой поджаренный хлеб царапал шершавой корочкой пересохший язык и никак не хотел пролазить в горло. — Чай, — Дэнни поставил перед ним большую чашку и налил кипятка из чайника. — Кофе тоже обезвоживает, — объяснил он. — Не надо тебе сейчас, хуже станет. — Блин, Дэнни, откуда у тебя такие познания? — удивился Джейк, с удовольствием набирая в рот терпкий горячий напиток. — Ты прям как бухарик со стажем рассуждаешь. — Ну так, — уклончиво ответил Дэниел. — Приходилось сталкиваться по жизни… Всякое бывает. «Всякое бывает», надо же. Вот у него, Джейка, ничего такого «всякого» не бывало. Он, конечно, слыхал про страдания «после вчерашнего», но и предположить не мог до какой степени ему будет хреново на утро, принимая один за другим бокалы из рук веселой девчонки. Кейти… Вспомнив о ней и о Томасе с его чертовым «ГКП», Джейк снова помрачнел. — Как вечеринка была? — спросил Дэнни. — Почему рано ушел? Не понравилось? — Да ну… — буркнул Джейк в ответ. — «Не понравилось» — не то слово. Мудаки какие-то. — Чего так? — удивился муж. — В «ГКП» не приняли? — Да пошли они со своим «ГКП», — Джейк совсем расстроился, и Дэнни, почувствовав перемену, тронул его за плечо. — Что случилось, Джейк? Это из-за… нас? Он заглянул парню в глаза с таким неподдельным участием на лице, что Джейк чуть не разревелся. — Просто… мудаки, — повторил он дрогнувшим голосом. — Дэн, мы для них — просто педики, как зверюшки в зоопарке. Они хотели нас… — он остановился, шмыгнул носом и… неожиданно для самого себя рассказал Дэниелу все о вчерашнем вечере, во всех гадких подробностях. — Ты понимаешь, они, фактически изнасиловали ее! — закончил он, сдерживая слезы досады и бессилия. — Собственный брат! И тебя… тебя тоже хотели. Они меня для этого туда пригласили, чтобы мы с тобой там при них… Это их «ГПК» — какой-то клуб чертовых извращенцев! Я так рад, что ты туда не пришел. Не знаю, чем бы все кончилось, если бы… Дэнни, удрученно смотрел в пол. — Джейк, мне… Мне очень жаль, что все так получилось, — сказал он, наконец. — Если бы не я… — Если бы не ты, я бы сейчас пиццу развозил! — отрезал Джейк. — Мы с тобой оба согласились на это… этот брак. Никто меня не заставлял. Просто я был чертовым идиотом, и думал, что эта «будущая элита страны» — нормальные люди, а не какие-то озабоченные фрики. Пошли они к черту, Дэн, со своим «ГКП», мне, можно сказать, повезло, что я узнал про них правду, до того, как меня угораздило в них «вступить». Дэнни невесело усмехнулся в ответ. У него с самого начала не было сомнений относительно того, что ожидает Джейка в «сообществах», но ничего не говорил, потому что понимал, что парень все равно не станет его слушать, пока не убедится сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.