ID работы: 8657507

По расчету

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

14. План

Настройки текста
— Они не дадут нам покоя, — грустно сказал Дэниел, когда Джейк рассказал ему о вчерашней «инспекции». Плохая была идея с этим браком. — Ты что? — удивился Джейк, он никак не ожидал такого от Дэнни. — Ты же сам… меня уговорил! — Да… прости меня. Знаешь, мне казалось, что я привык уже, что гнобят все, кому не лень, и решил, что и дальше так можно… сам по себе, подумаешь. Но колледж — не школа. Туда я только на уроки ходил, а здесь… Теперь у меня есть ты. Я ведь и тебя втравил в это все. Мне-то не привыкать,  но я чувствую, каково тебе. — Ты неправильно чувствуешь, — улыбнулся Джейк. — В школе ты был один, а сейчас мы с тобой вместе, это нельзя сравнивать. Был бы я один, тогда конечно, не знаю, как бы я выдержал такое, а так… Помнишь, ты говорил мне, что им главное — найти «чужака», и затравить его, чтобы он оказался в изоляции? Ну вот, а мы с тобой не в изоляции, так что… Не парься, короче, у нас все отлично. — Все равно… — не сдавался Дэнни. — Просто, раньше меня ничего не интересовало, кроме учебы, а теперь ты меня научил, что в жизни много других вещей есть. А они не дадут нам… Джейк, ну чем мы им помешали, а? — он поднес руку к своей обритой голове, привычным движением — отбросить со лба чуб — и совсем расстроился: — Джейк, они сожгли мои волосы! — Да брось! — Джейк старательно изобразил жизнерадостную улыбку и погладил Дэнни рукой по жесткому отрастающему ежику. — Из-за волос-то что переживать? Через месяц отрастет, сделаем тебе «полубокс», будет еще лучше, чем было! Ты и так у нас вон какой красавчик. Дэнни правда выглядел красавчиком. Он был одет в яркую красную маечку и темно-серые шорты от «Вуори». На ногах — красные кроссовки New Balance с белыми подошвами. Шорты, правда,  были немного велики для его тонких ног, но они так нравились ему, что Джейк отказался от мысли заставить его сменить их на длинные штаны, которые бы сидели получше. — Ладно, хватит болтать! — скомандовал Джейк. — Давай на перекладину! Дэн, вздохнул и, подпрыгнув, повис на турнике, пытаясь согнуть руки. — Пальцы правильно поставь, как я тебя учил, — подсказал Джейк. Он взял парня за узкую попку — в животе сразу запорхали «бабочки», а ниже живота что-то шевельнулось в штанах — и слегка подпихнул его кверху. Дэн медленно согнул руки, вытягивая шею, чтобы достать подбородком до перекладины. Повторили еще пару раз. — Я никогда не научусь, — грустно сказал Дэн, спрыгивая на землю. — Никогда не говори «никогда»! — бодро возразил Джейк. — Ты и отжиматься думал, что никогда не научишься. Ладно, хватит на сегодня, пошли домой!

***

За завтраком, Дэн вернулся к прежнему разговору: — Мне стыдно, что я втравил тебя в эту историю, Джейк. Я не думал, что будет… так. — Дэн, не говори чепухи! — притворно рассердился Джейк, откусывая кусок тоста с джемом, и, помолчав, добавил смущенно: — Я… не люблю такие разговоры, но ты, Дэнни — лучшее, что произошло в моей жизни. Я не представляю себе, где бы я был сейчас, если бы не ты. Знаешь, у меня никогда в жизни не было человека, который… — он замялся и закончил быстро, комкая слова: — которому я мог сказать то, что я сейчас тебе говорю. — Понимаю, — согласился Дэн. — У меня тоже не было. — У тебя была Диана, — поправил Джейк, с какой-то теплотой в голосе. — Она… замечательная девчонка. — Ну, теперь она у тебя тоже есть, — улыбнулся Дэниел. — Конечно! Она и ты - вы моя семья. А эти козлы… Дэн, они могут разорваться от злости, но у них никогда не будет такой семьи. — Джейк… — начал Дэн осторожно. — Нам придется что-то сделать, ты же понимаешь, они не дадут нам здесь доучиться. Теперь еще проверки эти… Алекс сказала, что ей кажется, за ней кто-то следил, когда она возвращалась домой. Если еще и с ней… что-то случится… — Ничего с ней не случится! — перебил Джейк. — Они не посмеют. — Да уж… — неуверенно пробормотал Дэнни. — Слушай, Джейк, я тут подумал… — он замолчал в нерешительности. — Что ты подумал? Признавайся! — Мы могли бы… — начал Дэн осторожно, — Я знаю, где Рамон держит свои запасы. Если бы они вдруг пропали, но так, чтобы он думал, что это эти их украли… Джейк поперхнулся кофе. — Блин, Дэн, ты вообще рехнулся, что ли? Ты хочешь устроить здесь нарковойну с тобой в главной роли? Тоже мне, блин, «Бони и Клайд»! — Ну, это не так сложно, как кажется, — попытался оправдаться Дэниел. — Я знаю ребят, которые там охраняют, они те еще раздолбаи. — Дэниел, — сказал Джейк строго, — мы с тобой не станем ввязываться ни в какой криминал. Твоих колес более, чем достаточно. Ты представляешь себе, что будет с Дианой, если тебя посадят? А если твой Рамон просто пережет тебе глотку?.. А если ей? Дэн побледнел и замолчал. Такая возможность, очевидно, не приходила в его бритую голову. — Дэнни, не грусти, — сжалился Джейк, и обнял парня за плечи. — Вообще-то, у меня есть план. Я бы даже сказал, План. Я уже давно его обдумываю, но не говорил тебе, потому что я не совсем в нем уверен. Но, в любом случае, это лучше, чем пытаться стырить наркотики у наркоторговца.

***

— Я не знаю, Джейк… — сказал Дэниел неуверенно, выслушав мужа. — Если мы так сделаем, то невозможно будет скрыть, что отец… Ну… его проблему. Тогда Диану у него наверняка отберут. Он же алкоголик. Я не могу отправить ее к каким-то опекунам, а у нас нет никаких родственников, которые могли бы… Джейк кивнул: — Для этого у меня тоже есть план. Я его называю «План номер два», чтобы не путать с первым. Это рискованно, Дэн, но, если у нас все получится… — Конечно, это будет здорово, — улыбнулся Дэн. — Если получится… Может быть, попросить твоего отца помочь? Он же адвокат… — Нет, Дэнни, — возразил Джейк. — Я тоже сначала об этом думал, но… Я думаю, что я сам должен это сделать. В этом главная сила Плана. Это было правдой, но была и другая причина, по которой Джейк не хотел вмешивать отца. Он хотел непременно сделать все сам. Это было чувство сродни тому, которое мешает ребенку, которого обижают в школе, пожаловаться старшему брату. Только это была не школа, а настоящая жизнь. Джейк не так давно понял, что она уже началась, и его План был своего рода экзаменом его, Джейка, пригодности к ней. Какая способность может быть более важной в настоящей жизни, чем способность защитить свою семью? Без помощи родителей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.