ID работы: 8657507

По расчету

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

17. Поворот

Настройки текста
День переезда был тяжелым. Джейк наотрез отказался просить помощи у родителей, не без оснований полагая, что они все равно отказали бы: к новости о том, что они внезапно приобрели себе внучку-инвалида, они отнеслись, мягко-говоря, без восторга. Отец даже попытался было подать заявление в суд, чтобы отменить решение об опекунстве, но Джейк заявил, что у него нет для этого оснований, поскольку Диане Роберт не родственник, а сам Джейк — дееспособный гражданин, и не обязан считаться с желаниями отца, и заявление было отклонено. После этого отношения с родителями были испорчены безнадежно. Линда несколько раз пыталась позвонить, чтобы «навести мосты», но Джейк не отвечал. Он понимал, что вечно так продолжаться не может, и рано или поздно, разговор все равно состоится, но он… предпочитал, чтобы это произошло скорее «поздно», чем «рано». Мистер Локвуд, напротив, рассыпался в благодарностях. Он места себе не находил, обхаживая Джейка со всех сторон, называл его сыном, постоянно лез обниматься и даже несколько раз расплакался. Джейка все это скорее напрягало, чем доставляло удовольствие. Но сказать Джону об этом он, разумеется, не мог, и мужественно сносил все эти проявления чувств. Мистер Локвуд продал свой бизнес с аукциона и, расплатившись с долгами, умудрился выручить несколько сотен. Улучив момент, он отвел Джейка в сторону и, прижав его к стенке, попытался сунуть деньги ему в карман — «Там, куда я еду, все равно деньги не нужны!» — но тот с негодованием отказался, заявив, что если мистер Локвуд даже силой заставит его взять, то он все равно их отдаст Диане. На том и порешили. С самого утра, белый фургон с желтой полосой и номерами правительства штата приехал к дому Локвудов и Джон, погрузив в него небольшую сумку с вещами, уехал на лечение. Диана махала ему из окна наверху, сидя в кресле на своем обычном месте. Так и вышло, что в день переезда мальчишки остались вдвоем. Дэниел аккуратно разложил вещи — свои и Джейка — по коробкам. Коробок стало больше, чем было, когда они въезжали в эту комнату, учитывая обновленный гардероб Дэна, так что, упаковка заняла большую часть дня. К счастью, хоть, мебель вывозить было не надо — комната сдавалась меблированной. Джейк взял в аренду небольшой фургончик, и, лихо подкатив на нем к дому, развернул задом к входной двери. — Выезжаете? — услышал он саркастический голос, вылезая из кабины и столкнувшись нос к носу с давешней «мымрой» из финансового отдела. — Брак не сложился? — Напротив, — возразил Джейк, изобразив подобие приветливой улыбки. — Переезжаем в дом побольше. Расширяем семью. Может быть, вы уже слышали новости? Мымра кивнула: — Мы пришли узнать, все ли в порядке. Может быть, требуется какая-то помощь? «Мы»? Джейк оглянулся по сторонам и увидел «капитана потока», трущегося где-то поодаль в своей бордовой курточке. Том явно избегал смотреть в сторону Джейка. Черт подери, это работает еще лучше запретительного приказа! — Благодарю за заботу, — снова улыбнулся Джейк. — Мы прекрасно сами справимся. В дверях показался Дэниел. Он тащил здоровенную коробку, обхватив ее руками снизу. Верх коробки доставал ему до глаз, и ему приходилось вытягивать шею и задирать голову, чтобы хоть немного видеть дорогу. Джейк кинулся к нему:  — Давай, помогу! — Я сам! — возразил Дэнни. — Это наказание за пробежку! Джейк хмыкнул и оставил мужа в покое. Последним загрузили дэниелов тренажер. Джейк, все-таки, нашел подержанную машинку в объявлениях, которую владелец отдавал бесплатно любому, кто согласится выволочь ее из его подвала. Тренажер был тяжеленным и неправильной формы, с торчащими во все стороны рычагами и натянутыми кабелями, отчего носить его с места на место было настоящим мучением. Пацаны таки выволокли его на улицу, сделав четыре остановки по дороге, во время которых Дэниел бегал обратно в квартиру попить воды, а Джейк всерьез подумывал о том, не догнать ли «мымру» с ее предложением помощи. Разгрузка прошла быстрее. Дэн, забравшись внутрь фургона выставлял коробки на землю, Джейк челноком бегал туда и обратно, подхватывая их и занося в дом, а там Диана, ловко орудуя колесами своего кресла, развозила их по комнатам, и, распаковав, раскладывала вещи по шкафам и ящикам. Закончив разгрузку, Дэниел пришел ей на помощь и, к тому времени, когда Джейк отвез фургон хозяевам и пешком вернулся обратно, все было уже закончено. Дэниел готовил ужин на кухне, а Диана развлекала его, читая вслух «Повесть о двух городах», которую она сейчас «проходила» по своей школьной программе. — Обожаю Диккенса! — объяснил Дэниел Джейку. «Да уж… Я в курсе» — подумал про себя Джейк, вспомнив о том, как Дэн «признавался ему в любви»… — «Это было лучшее изо всех времен, это было худшее изо всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это была эпоха веры, это была эпоха безверия; это были годы Света, это были годы Мрака; это была весна надежд, это была зима отчаяния; у нас было все впереди, у нас не было ничего впереди…», — процитировал Дэн… Как будто про нас написано. — Разве только про нас? — спросила Диана. — По-моему, это вообще про всех. И про любое время. — Да, конечно, — согласился Дэн. — Знаешь, бывают портреты, которые «смотрят» на тебя, с какой бы стороны ты от них не стояла? Ну вот, и книжки такие бывают, которые кто бы не читал, думает, что это именно про него написано. Джейк слушал этот глубокомысленный диалог со смесью зависти и гордости.

***

После ужина мальчишки втащили Диану наверх — Джейк поднял на руки ее легкое тело, а Дэн следом за ним заволок по лестнице пустое кресло. — Надо было одноэтажный дом покупать, — пропыхтел он, оказавшись наверху и с облегчением грохнув кресло на пол. Джейк тоже тяжело дышал, но дело было не в том, что ему трудно было подниматься по лестнице. И опускать в кресло  Диану, которая прижалась к нему, обхватив руками за шею он тоже не торопился. Джейку никогда раньше не приходилось носить на руках девчонок. И, что уж там скрывать, даже прижимать их к себе так близко, вдыхая их запах, и чувствуя телом живое и теплое движение их груди, тоже не приходилось: с Тиной, его школьной подружкой, могло бы что-то выйти — по крайней мере, так ему казалось раньше — но дальше поцелуев, вполне целомудренных, дело так и не зашло, а с другими девчонками как-то и вовсе не складывалось… да и нельзя было, раз они с Тиной были «пара»… Или можно? Диана, кажется, чувствовала все, что происходит с Джейком, судя по розовому румянцу, вспыхнувшему на ее щеках. Дальше больше. Диана вкатилась на своем кресле в специально оборудованную ванную и, пока ванна наполнялась водой, а мальчишки терпеливо ждали снаружи, раздела верхнюю часть туловища. — Мы должны ее… раздевать? — спросил Джейк Дэна, краснея. — Если хочешь, я сам, — ответил Дэниел невозмутимо. — Я привык. — Нет! — отказался Джейк, сам толком не понимая, почему. — Я… помогу. Дэн кивнул. Обнаженная аккуратная грудь Дианы выглядела как два маленьких, почти идеально правильных полушария. Джейк, старательно отводивший взгляд в сторону, тем не менее не мог не отметить полное отсутствие «линии загара» — девчонка, наверное, уже много лет не была на пляже. «Я отвезу тебя на Гавайи этой же зимой!» — решил он про себя. Дэн тем временем развернул закутанные в плед ноги Дианы и быстро и деловито раздел все, что оставалось одетым, пока Джейк со всем возможным вниманием рассматривал трещину в краске на двери. Дэн взял девчонку под коленки, а Джейк сзади обхватил ее руками подмышками, изо всех сил стараясь не коснуться пальцами груди, но все равно коснувшись ее и едва не выронив Диану на пол от испуга, что это произошло. Вдвоем они легко подняли девочку с кресла и опустили ее в ванну. — Спасибо, — сказала Диана, и Джейку показалось, что она на секунду прижала его руку плечом, задержав его пальцы на своей груди чуть дольше, чем это было необходимо. Ее лицо было ярко розовым… наверное, от теплого пара, поднимавшегося из ванны.

***

Когда Диана закончила мыться, Джейк на руках перенес ее в спальню и уложил в кровать. Там он помог ей натянуть на обездвиженные ноги ночную пижамку — мягкие голубые штанишки с нарисованными на них милыми плюшевыми мишками — и собрался уходить, пожелав ей спокойной ночи, но она попросила: — Посиди со мной. — Конечно, — Джейк опустился на кровать рядом с ней и она взяла его за руку, сжав ее своей ладошкой. — Ты когда-нибудь была на море? — спросил Джейк просто, чтобы что-то сказать. — Давно… — ответила Диана. — Я плохо помню. Солнце… песок… и… Счастье. Много счастья. Мы с Дэнни бегали по пляжу, а мама кричала нам, чтобы мы прекратили баловаться, но просто так для порядка, она совсем не сердилась на самом деле. Джейк вздохнул. — Я отвезу тебя на Гавайи, — пообещал он. — Этой зимой. — Что ты, Джейк, — грустно улыбнулась Диана. — Это так дорого и сложно. Да и… что мне там делать. — О, там много чего делать, Ди! Ты будешь кататься на водном мотоцикле, парасейлинг… Ты знаешь, что такое парасейлинг? Диана покачала головой с той же грустной улыбкой. — Джейк, я же не могу… Я… не умею плавать. — Это ерунда! — отмел возражения Джейк. — Главное — я умею. — Спасибо тебе, Джейк, — прошептала Диана. Джеку показалось, что на реснице у нее блеснула слезинка. — Я знаю, что мне сегодня приснится.

***

На ночь мальчишки устроились в бывшей спальне мистера Локвуда, единственной, где была двуспальная кровать. Она была вдвое шире той, которая стояла в их прежней квартире: улегшись на спины на ее краях и раскинув в стороны руки, они только едва касались друг друга кончиками пальцев. «Как аэродром» — подумал Джейк. Поболтав немного о прошедшем дне и пожелав друг другу спокойной ночи, они привычно улеглись на бок, спиной друг к другу. Джейку не спалось. Что это было с Дианой? Черт побери. Он, в конце концов, женатый человек. А она ребенок. Или не ребенок? Или это не брак, а просто деловое соглашение? Ей почти пятнадцать. Джейк был всего на год старше, когда он… женился. Не такой уж и ребенок… Он почувствовал прикосновение к своему бедру. Очевидно, Дэниелу тоже не спится. Он собрался было повернуться, чтобы спросить в чем дело, но что-то остановило его. Рука Дэниела настойчиво провела  ладонью по его бедру от колена вверх, но не остановилась, а спустилась вперед и Джейк почувствовал через трусы прикосновение подушечек пальцев Дэниела к самому кончику своего пениса, и едва не задохнулся от волны смешанных чувств, захлестнувшей его. «Этого еще не хватало! Именно сейчас!» — подумал он в панике и, не найдя ничего лучшего, чем притвориться спящим, как будто бессознательно подтянул колени ближе к груди, отстранив руку Дэниела от своего паха. Но Дэниел не сдавался. Он тоже слегка переменил позу, приподнявшись над «спящим», и снова попытался добраться рукой до его члена. Джейк застонал, будто ему снится что-то неприятное и резко перевернулся на живот, обняв руками подушку. И тут же почувствовал, руку Дэнни на своих ягодицах. Дэниел погладил его задницу через трусы и, оттянув резинку, запустил пальцы внутрь. Джейк понял, что выхода нет, и, сбросив его руку, повернулся и сел на кровати. — Что такое? — спросил Дэн испуганно и тоже сел.  — Ты… не хочешь? Джейк, я думал… ну… Джейк старательно отводил взгляд от паха Дэниела, где его тесные трусики были недвусмысленно натянуты и оттопырены. — Дэн, мне надо тебе… что-то сказать, — начал он осторожно. — Что? — доверчиво спросил Дэн и потянулся, чтобы его обнять, но Джейк отстранился. — Погоди… Мне и так трудно сосредоточиться. Дэн послушно опустил руки и озабоченно заглянул Джейку в глаза: — Что-то случилось? — Да нет, все в порядке, — Джейк все никак не мог решиться, но тянуть дальше становилось уже невозможно. — Но… Дэнни, мне кажется, что я не гей, — закончил он, будто бросаясь головой в омут. — Ка… как «не гей», — удивился Дэниел. — Мы же… Ну… Ты меня целовал! — Да, — согласился Джейк, и несколько раз нервно сглотнул. — Я тебя целовал… — он замолчал, набирая в грудь воздуха, и выдал на одном дыхании самое главное, то, что никак нельзя было смягчить, заменить или изменить: — Дэн я тебя целовал потому, что ты похож на Диану!

***

— Я что??? — Дэниел ошеломленно уставился на Джейка вытаращенными глазами. — Что ты сказал??? — Ты слышал, что я сказал, Дэн, — ответил Джейк очень тихо. — Не заставляй меня повторять, мне и в первый раз нелегко было это говорить. Джейк увидел, как широко раскрытые глаза Дэниела стремительно наполняются слезами, и волна острой, невыносимой жалости нахлынула на него. Он порывисто схватил его за плечи, чтобы обнять, но Дэн вырвался и вскочил с кровати. — Не трогай меня! — крикнул он сквозь сдавившие горло слезы и, прыгая на одной ноге, начал натягивать штаны. — Дэн, подожди! — попросил Джейк. — Давай поговорим. Пожалуйста, не психуй. — О чем здесь говорить? — выдавил Дэн, едва справляясь с душащими его рыданиями. — Здесь нет ничего интересного. Все как всегда… Справившись со штанами, он накинул на себя первую попавшуюся курточку прямо на голые плечи и бросился к выходу из комнаты. Джейк, вскочив с кровати, загородил ему дорогу. — Дэнни, но… У тебя есть Алексис. И я… я тоже у тебя есть. Ты мой лучший друг. Единственный друг. Дэн, пожалуйста… — умолял он, сам едва не плача. Но Дэниел, изо всех сил толкнув его в грудь своими слабыми руками, заставил его сделать шаг в сторону, и выскочил за дверь.

***

Джейк едва не бросился за ним на улицу, и остановило его даже не то, что он был, можно сказать, в чем мать родила, не считая трусов, а мысль о Диане: ее нельзя оставлять одну в доме, даже ненадолго, если она не сидит в своем кресле, то она совершенно беспомощна. И тут же, как будто, его мысли были услышаны сверху раздался звонок. Диана ложась спать клала на тумбочку у кровати большой бронзовый колокольчик на деревянной рукоятке, каким, должно быть, в старину вызывали прислугу. Если ночью ей нужно что-то, до чего она не могла дотянуться из постели, то она звонила в колокольчик, чтобы ей помогли. Джейк побежал к лестнице. — Джейк! — обрадовалась Диана, когда он просунул голову в приоткрытую дверь. — Джейк, мне… страшно. — Что случилось? — спросил Джейк. Войдя в комнату, он остановился перед кроватью и, подумав, присел на корточки, так чтобы лица его и Дианы оказались на одном уровне. — Не знаю, — ответила девочка. — Кажется, приснилось что-то. У меня бывает такое… снится… из прошлого, а потом уснуть не могу. Джейк, подумав, поднялся и, аккуратно сдвинув тело девчонки к краю кровати, улегся рядом и обнял ее, прижав к себе обернутое одеялом хрупкое тело. — Все будет хорошо, — прошептал он, поглаживая рукой отрастающий мягкий ежик на ее голове. — Не бойся. Диана доверчиво прижалась к нему и некоторое время молчала, Джейку было слышно только ее медленное прерывистое дыхание. — Ты поссорился с Дэниелом? — спросила она наконец. Джейк открыл рот, чтобы ответить и снова закрыл. Он не знал, что сказать. — Я… обидел его, — грустно сказал он, подумав.  — Я очень не хотел, правда, но по-другому было бы… еще хуже. — Он очень сильно любит тебя, — сказала Диана. — Ты ведь знаешь? — Конечно, — кивнул Джейк. — Я тоже его люблю. — Но не так, как он тебя… — подсказала девчонка. — Не так сильно? — Да нет, — она улыбнулась. — Может быть даже сильнее, но не так… — Это так заметно? — удивился Джейк. Диана приподнялась на локте и легонько ткнулась губами в его щеку. — Заметно, — прошептала она и покраснела. Джейк ошарашенно замолчал. Он вообще не представлял, что ему делать со всем этим. — Мне шестнадцать через год с небольшим, — сказала Диана рассудительно. — Ты подождешь? — Ди, я и десять лет подожду, если нужно, — серьезно ответил Джейк. — Мне некуда торопиться, у нас с тобой вся жизнь впереди. Тут в другом дело… — В чем? Что ты мой опекун? — Да нет, это все можно решить, когда тебе шестнадцать будет. Вот у меня же нет опекуна — ты тоже обойдешься. Понимаешь, дело в том, что ты… — Я инвалид? — Ну да… спасибо, Капитан Очевидность, — Джейк хрюкнул. — Ди, ты понимаешь, что за последние пять лет, я, видимо, первый мужчина, которого ты встретила, кроме твоих родных? Это… неправильно. — Ну, ты же собрался меня на Гавайи везти, — улыбнулась Диана. — Познакомлюсь там с мужчинами, похожу по базару… — А ты умеешь знакомиться с мужчинами? — Ну, ты меня научишь, — Диана оставалась беззаботной. — Джейк, я понимаю, что ты говоришь, глупо связывать судьбу с первым встречным. Но и прозевать свою половинку потому только, что она встретилась тебе первой — тоже не слишком умно, правда? — Ты такая умная, — с удовольствием сдался Джейк. — Я не знаю, что тебе возразить. — Мне не надо возражать, — подсказала Диана. — Со мной надо соглашаться. А целоваться мы, хотя бы, можем? — Целоваться можем, — разрешил Джейк, и она сразу же неумело впилась в его губы своими. — Ты совсем не умеешь, — улыбнулся Джейк ласково. — Но это не страшно. Я тебя научу. Но урок пришлось отложить: кто-то звонил во входную дверь. — Наверное, Дэнни вернулся, — сказал Джейк, поднимаясь с кровати. — Я пойду, поговорю с ним…

***

Глаза Дэниела были красными от слез. Он стоял в дверях перед Джейком, вздрагивая время от времени и с шумом втягивая воздух. Джейк схватил его за плечи, втащил внутрь и крепко прижал к себе. Дэнни, уткнувшись лбом в его голую грудь, разрыдался, громко, не сдерживаясь, совсем по-детски. — Я боялся, что ты обиделся, и не пустишь меня обратно! — объяснял он сквозь плач. — А мне некуда больше идти. В этом доме живут все люди в мире, которых я когда-либо любил. — И которые любят тебя, — подсказал Джейк, крепко сжимая его тонкие вздрагивающие плечи. Он провел рукой по трясущейся спине Дэниела, осторожно залез под курточку, и погладил ладонью кожу спины, чувствуя, как напрягается тело Дэниела от его прикосновения. Просунув пальцы под пояс брюк, Джейк второй рукой расстегнул пуговицу и штаны скользнули по бедрам на на пол. Дэнни поднял мокрое лицо и удивленно посмотрел Джейку в глаза. — Шш-шш-шш, — прошипел Джейк, лаская ладонью нежную кожу на его ягодице. — Не надо ничего не говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.